Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про рецепты Юлии Высоцкой

Heureuse
Всем доброго времени суток.
Расскажите, как вы относитесь к Юлии Высоцкой в качестве кулинара. Пользуетесь ли ее рецептами, смотрите ли ее передачи?
Дело в том, что я периодически готовлю по рецептам с ее сайта. И вот странно читать рецепт, начинающийся со слов "Возьмите 400 гр рикотты, пучок шалфея и батат", при условии, что вещает она для людей, проживающих на территории России. Разве не логичнее предлагать им рецепты из доступных продуктов? Ведь вряд ли на французском или итальянском кулинарном сайте вы найдете рецепт из серии "Возьмите 200 гр гречки".
А как вы считаете? Или у Юлии есть доступные рецепты, просто мне они не попадались?
Тема болтательно-кулинарная. Заодно можете похвастаться какими-нибудь необычными рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
678
Vera KovarskiВ ответ на Весна
Весна
А что такое вообще батат?
История переписки5
Это такой овощ, снаружи кожура, как у розовой картошки, а внутри - оранжевое. Иногда называют сладкий картофель.
ВеснаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Это такой овощ, снаружи кожура, как у розовой картошки, а внутри - оранжевое. Иногда называют сладкий картофель.
История переписки6
А на вкус на что похоже? На картошку?
HeureuseВ ответ на Весна
Весна
А на вкус на что похоже? На картошку?
История переписки7
Нет, на морковь или тыкву.
Сладкий овощ.
Vera KovarskiВ ответ на Весна
Весна
А на вкус на что похоже? На картошку?
История переписки7
В вареном виде, скорее на тыкву
HeureuseВ ответ на Татьяна
Татьяна
у нас не едят и не жалуют батат
История переписки3
Я тоже не очень люблю батат, хотя говорят, что он очень полезный.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Купила батату,  среднюю,  а она 670 гр.
. У нас  они  не экзотика, но все  равно  не дешевые.   Обидно, что готовила баклажаны   тушеные,собиралась туда же  добавить батату и.......забыла.   Но рецептами Высоцкой  не пользуюсь.  
История переписки2
У нас даже не во всех магазинах найдешь батат
Милана АвгустовскаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
нет не готовлю.ибо слишком накладно выйдет -раз 200 гр батата и прочего.
это если только для богатых
Прекрасный десерт от Высоцкой из творога, бананов, кофе и шоколада. Мои творог не едят, а этот творожок съедают быстро. Каждый видит только то, что хочет видеть)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Анастасия Скрипкина, говорят, без батата
такое амплуа у шоу Высоцкой
Александра КоротаеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Анастасия Скрипкина, говорят, без батата
такое амплуа у шоу Высоцкой
Вот к стати я пользуюсь сайтом Анастасии Скрипкиной. И просто и доступно и относительно быстро.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Александра Коротаева
Александра Коротаева
Вот к стати я пользуюсь сайтом Анастасии Скрипкиной. И просто и доступно и относительно быстро.
История переписки2
я и говорю, у каждого свой профиль. у скрипкиной именно доступно. быстро, просто. у Юлии - с заморочками. у меня например одна коллега любит такое. ей прям доставляет удовольствие что-то необычное попробовать, она изыскивает продукты, когда бывает в городе(мы в сельской местности), или заказывает привезти. то есть такие вот типа попытки высокой кухни
Енотик гугенотик
я и говорю, у каждого свой профиль. у скрипкиной именно доступно. быстро, просто. у Юлии - с заморочками. у меня например одна коллега любит такое. ей прям доставляет удовольствие что-то необычное попробовать, она изыскивает продукты, когда бывает в городе(мы в сельской местности), или заказывает привезти. то есть такие вот типа попытки высокой кухни
История переписки3
Просто рецепты Юли ну идеально подходят для жителей Франции или Италии. Я живу во Франции, у нас рикотта местная по цене буханки хлеба. Конечно, готовь - обготовься.
Но ведь она вещает в другой стране. Какой смысл делать из кулинарной передачи передачу "как едят богатые и знаменитые"?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Heureuse
Heureuse
Просто рецепты Юли ну идеально подходят для жителей Франции или Италии. Я живу во Франции, у нас рикотта местная по цене буханки хлеба. Конечно, готовь - обготовься.
Но ведь она вещает в другой стране. Какой смысл делать из кулинарной передачи передачу "как едят богатые и знаменитые"?
История переписки4
ну чтобы 1) готовили богатые и знаменитые 2) готовили те, кто не живет в россии - вы же смотрите ее, получается? 3) готовили те, кто хочет попробовать как это богатые и знаменитые едят
нет, я например считаю что она нужна. иначе все будут одинаковые,неинтересно. каждый же свою нишу ищет. и стиль. хотя в принципе она мне не по душе. но суть программы мне понятна
Ононим тринадцатыйВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну чтобы 1) готовили богатые и знаменитые 2) готовили те, кто не живет в россии - вы же смотрите ее, получается? 3) готовили те, кто хочет попробовать как это богатые и знаменитые едят
нет, я например считаю что она нужна. иначе все будут одинаковые,неинтересно. каждый же свою нишу ищет. и стиль. хотя в принципе она мне не по душе. но суть программы мне понятна
История переписки5
4 чтобы бедные и голодные могли посмотреть, что едят богатые и знаменитые
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
4 чтобы бедные и голодные могли посмотреть, что едят богатые и знаменитые
История переписки6
да, именно в качестве шоу
мы ж смотрим там какой-нить Голос или .. танцы в цирке. не для того чтоб самим голосить и тп.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
4 чтобы бедные и голодные могли посмотреть, что едят богатые и знаменитые
История переписки6
Автор. В Москве есть очень доступная рикотта и шалфей тоже.

Высоцкую не видела . Не люблю ее .Передачи эти не смотрю. Нет телевизора)
Фильм Рай смотрела. Хорошо она там сыграла
МайяВ ответ на Heureuse
Heureuse
Просто рецепты Юли ну идеально подходят для жителей Франции или Италии. Я живу во Франции, у нас рикотта местная по цене буханки хлеба. Конечно, готовь - обготовься.
Но ведь она вещает в другой стране. Какой смысл делать из кулинарной передачи передачу "как едят богатые и знаменитые"?
История переписки4
Не считаю от рикотту дорогим продуктом. Покупаю ее и в Европе, и в России. Вот вчера запеканку делала из рикотты и творога с фруктами по рецепту Ники Белоцерковской. Шалфей добавляю не очень, поэтому он у меня только в сухом виде. Батата нет, на да и ладно - заменим картошкой
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Не считаю от рикотту дорогим продуктом. Покупаю ее и в Европе, и в России. Вот вчера запеканку делала из рикотты и творога с фруктами по рецепту Ники Белоцерковской. Шалфей добавляю не очень, поэтому он у меня только в сухом виде. Батата нет, на да и ладно - заменим картошкой
История переписки5
я тоже не поняла, чего так ополчились, ну всем разные продукты доступны и привычны. кому-то и ветчина достается в праздник раз в год, теперь и про нее не показывать рецептов?
Енотик гугенотик
я тоже не поняла, чего так ополчились, ну всем разные продукты доступны и привычны. кому-то и ветчина достается в праздник раз в год, теперь и про нее не показывать рецептов?
История переписки6
Так и на саму Юлю ополчились - вплоть до того, что она - лицемерка... Как это видно в - кулинарной передаче - на знаю... Но мне она нравится - я люблю таких позитивных
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Так и на саму Юлю ополчились - вплоть до того, что она - лицемерка... Как это видно в - кулинарной передаче - на знаю... Но мне она нравится - я люблю таких позитивных
История переписки7
так это понятно, что ведущий и передача могут нравиться или не нравиться по разным причинам. кому-то ведущий обаятелен, кому-то отвратителен. тот же язь, как его зовут-то.. тот же дядька из поедем поедим
Енотик гугенотик
так это понятно, что ведущий и передача могут нравиться или не нравиться по разным причинам. кому-то ведущий обаятелен, кому-то отвратителен. тот же язь, как его зовут-то.. тот же дядька из поедем поедим
История переписки8
Ой, вот Язя не вспоминайте....
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Ой, вот Язя не вспоминайте....
История переписки9
ну вот, а кому-то душа-парень. ну дядька правда уже, не парень
mrs._LeslieВ ответ на Майя
Майя
Не считаю от рикотту дорогим продуктом. Покупаю ее и в Европе, и в России. Вот вчера запеканку делала из рикотты и творога с фруктами по рецепту Ники Белоцерковской. Шалфей добавляю не очень, поэтому он у меня только в сухом виде. Батата нет, на да и ладно - заменим картошкой
История переписки5
Ага,сегодня в Магните по акции была 54 р. 250 гр)
Жить хорошо!В ответ на Майя
Майя
Не считаю от рикотту дорогим продуктом. Покупаю ее и в Европе, и в России. Вот вчера запеканку делала из рикотты и творога с фруктами по рецепту Ники Белоцерковской. Шалфей добавляю не очень, поэтому он у меня только в сухом виде. Батата нет, на да и ладно - заменим картошкой
История переписки5
Вот правда!Почти все можно заменить.Батат-картошка или тыква.
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на Heureuse
Heureuse
Просто рецепты Юли ну идеально подходят для жителей Франции или Италии. Я живу во Франции, у нас рикотта местная по цене буханки хлеба. Конечно, готовь - обготовься.
Но ведь она вещает в другой стране. Какой смысл делать из кулинарной передачи передачу "как едят богатые и знаменитые"?
История переписки4
Высоцкая мне нравится, но не готовкой, а скорее стилем, что ли...
"Какой смысл делать из кулинарной передачи передачу "как едят богатые и знаменитые"?" - она вещает из своей реальности. Какая реальность, такие и рецепты.
Привыкают люди к хорошему и очень быстро. Было бы удивительнее, если бы она начала картошку на сале жарить, нет?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на звезда по имени солнце
звезда по имени солнце
Высоцкая мне нравится, но не готовкой, а скорее стилем, что ли...
"Какой смысл делать из кулинарной передачи передачу "как едят богатые и знаменитые"?" - она вещает из своей реальности. Какая реальность, такие и рецепты.
Привыкают люди к хорошему и очень быстро. Было бы удивительнее, если бы она начала картошку на сале жарить, нет?
История переписки5
конечно, все бы смотрели разинув рот прям