Привет, девочки!
В преддверии надвигающихся юбилеев обсуждала с семьёй праздничный стол. Вот хочу у вас спросить: праздничный стол- какой он у вас? Что вы любите готовить для гостей? Может, почерпну идей))
Потому что сейчас как-то у нас стерлось это понятие "праздничный стол". Помню, в детстве на праздники всегда были манты или пельмени, чаще манты, селёдка под шубой, крабовый салат, сыр масдаам и сырокопченая колбаса, еще бутерброды со шпротами. Иногда мясо по-французски, курник. Мама торт "генерал" всегда пекла, я его не любила, или наполеон. Но с ним было много возни, редко удавалось ее раскрутить))Т.е. эта еда была только на праздники или для гостей. В повседневной жизни мы ее не готовили. В студенчестве праздничной едой были суши/роллы/шашлык и красная рыба. Сейчас же все смешалось, пельмени- дежурное блюдо, всегда есть в морозилке, когда приготовить не успеваешь, манты туда же. Роллы тоже часто бывают и без повода.
Есть у вас фирменные блюда только для праздников? Если есть, то какие?
Тема болтательная, возможно, немного ностаьгическая))
Я буду записывать идеи)