Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Праздничный стол

Ночная фурия
Привет, девочки!
В преддверии надвигающихся юбилеев обсуждала с семьёй праздничный стол. Вот хочу у вас спросить: праздничный стол- какой он у вас? Что вы любите готовить для гостей? Может, почерпну идей))
Потому что сейчас как-то у нас стерлось это понятие "праздничный стол". Помню, в детстве на праздники всегда были манты или пельмени, чаще манты, селёдка под шубой, крабовый салат, сыр масдаам и сырокопченая колбаса, еще бутерброды со шпротами. Иногда мясо по-французски, курник. Мама торт "генерал" всегда пекла, я его не любила, или наполеон. Но с ним было много возни, редко удавалось ее раскрутить))Т.е. эта еда была только на праздники или для гостей. В повседневной жизни мы ее не готовили. В студенчестве праздничной едой были суши/роллы/шашлык и красная рыба. Сейчас же все смешалось, пельмени- дежурное блюдо, всегда есть в морозилке, когда приготовить не успеваешь, манты туда же. Роллы тоже часто бывают и без повода. 
Есть у вас фирменные блюда только для праздников? Если есть, то какие?
Тема болтательная, возможно, немного ностаьгическая))
Я буду записывать идеи)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Надин Губер, 2 ребенка
Не знаю, вон люди пишут, что минимум - это хорошо. А у меня вечная обжираловка получается. Но у меня на любой рядовой день рождения 60 человек получается. Поэтому на горячее обязательно и курица, и свинина, и рыба. В разных вариациях. Мясные закуски, рыбные, овощные. Салатов три обязательно. Сладкий стол отдельно. Пару тортов, пирожные, фрукты. И чтоб всего много! Вдруг люди голодные останутся. Муж ругается, а я остановиться не могу.....
Оксана, 2 ребенка
Для детей праздничным столом всегда считается тот, на котором есть торт. Я не очень люблю его печь, а магазинные мои не любят. Пеку чаще всего медовик (это самый любимый торт в моей семье), райское облачко или захер (адаптированный). Из горячего: что-то одно (красная рыба, отбивные, курица), салат (какой-то майонезный и овощной с маслом), на гарнир (пюре, картошка гармошкой или бананчиками). Всё! Не любим мы несколько часов сидеть и есть. Поели, чай попили и общаемся просто.