Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Праздничный стол

Ночная фурия
Привет, девочки!
В преддверии надвигающихся юбилеев обсуждала с семьёй праздничный стол. Вот хочу у вас спросить: праздничный стол- какой он у вас? Что вы любите готовить для гостей? Может, почерпну идей))
Потому что сейчас как-то у нас стерлось это понятие "праздничный стол". Помню, в детстве на праздники всегда были манты или пельмени, чаще манты, селёдка под шубой, крабовый салат, сыр масдаам и сырокопченая колбаса, еще бутерброды со шпротами. Иногда мясо по-французски, курник. Мама торт "генерал" всегда пекла, я его не любила, или наполеон. Но с ним было много возни, редко удавалось ее раскрутить))Т.е. эта еда была только на праздники или для гостей. В повседневной жизни мы ее не готовили. В студенчестве праздничной едой были суши/роллы/шашлык и красная рыба. Сейчас же все смешалось, пельмени- дежурное блюдо, всегда есть в морозилке, когда приготовить не успеваешь, манты туда же. Роллы тоже часто бывают и без повода. 
Есть у вас фирменные блюда только для праздников? Если есть, то какие?
Тема болтательная, возможно, немного ностаьгическая))
Я буду записывать идеи)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
***Lucky***, 1 ребенок
А по-разному)чаще деление по кухням идёт,вот в субботу у мужа был ДР и была итальянская кухня)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
А по-разному)чаще деление по кухням идёт,вот в субботу у мужа был ДР и была итальянская кухня)
Мы любим итальянскую кухню) муж классную пиццу печет. что готовили?
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мы любим итальянскую кухню) муж классную пиццу печет. что готовили?
История переписки2
Ниже написала))
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Оборвалось сообщение почему-то((((была паста с морепродуктами на горячее,Салат Тосканский,капрезе из моцареллы,базилика и помидорок и различные брускетты 4 видов,всякие мелкие закусочки типа каперсов,вяленых томатов,оливок и маслин)на мой др были дни грузинской кухни-хинкали ,шашлык,острые салаты
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Оборвалось сообщение почему-то((((была паста с морепродуктами на горячее,Салат Тосканский,капрезе из моцареллы,базилика и помидорок и различные брускетты 4 видов,всякие мелкие закусочки типа каперсов,вяленых томатов,оливок и маслин)на мой др были дни грузинской кухни-хинкали ,шашлык,острые салаты
История переписки2
Вкусно)) возьму на вооружение итальянское меню. Спасибо))
ЛанаЯВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
Если готовите брускетты, не поможете мне примерно угадать рецепт. Ели как-то в ресторане, я больше, по-моему, ничего и не ела. Подсушенный хлеб (как он готовится? Просто в духовке? в тостере? как?). Сверху помазано около 0,5 см чего-то типа сливочного сыра (какого?), поверх него - кубиками сыр (какой?), поверх - что-то апельсиновое (варенье?). Дома пробовала повторить. То да не то ((
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если готовите брускетты, не поможете мне примерно угадать рецепт. Ели как-то в ресторане, я больше, по-моему, ничего и не ела. Подсушенный хлеб (как он готовится? Просто в духовке? в тостере? как?). Сверху помазано около 0,5 см чего-то типа сливочного сыра (какого?), поверх него - кубиками сыр (какой?), поверх - что-то апельсиновое (варенье?). Дома пробовала повторить. То да не то ((
История переписки3
Чиабатту поджариваю на сковороде,которую предварительно слегка смазываю маслом и перчу,но можно и на сухой.Сверху мажу сливочным сыром с томатами(я беру альметте),сверху песто тоненько,каперсы,вяленые томаты,мясо холодного копчения,вяленое.В этот раз ещё делала так же брускетты,но сверху говяжий фарш ,обжаренный с сальсой,сверху кусочки моцареллы и в гриль ненадолго
Тимка
Ногу баранью обмазанную горчицей и медом по праздникам только..
Аноним 9, 2 ребенка
самой готовить на юбилей? это же руки на себя наложить можно)
Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лина
История переписки2
приготовить на 50 человек? да ради бога, главное чтобы в удовольствие)))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лина
История переписки4
ну, юбилей - такое мероприятие, на которое приглашают много гостей)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
приготовить на 50 человек? да ради бога, главное чтобы в удовольствие)))
История переписки3
Не, какие 50 человек, упами хоспади)) человек 10 максимум. А готовить я люблю)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Не, какие 50 человек, упами хоспади)) человек 10 максимум. А готовить я люблю)
История переписки4
вы написали "юбилей";) я и представила)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы написали "юбилей";) я и представила)
История переписки5
Ну юбилей больше к датам относится, чем к масштабу мероприятия)) пандемия, все дела))
Свои 30 лет я праздновал почти как свадьбу. 30 человек! Сейчас все скромнее будет. Если вообще будет.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну юбилей больше к датам относится, чем к масштабу мероприятия)) пандемия, все дела))
Свои 30 лет я праздновал почти как свадьбу. 30 человек! Сейчас все скромнее будет. Если вообще будет.
История переписки6
У каждого свои представления))). У нас свадьба - 300-600 человек.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
У меня свадьбы была 45 человек)) и это было много для меня))) 300-600 где-то за гранью моего понимания))
Ночная фурия
У меня свадьбы была 45 человек)) и это было много для меня))) 300-600 где-то за гранью моего понимания))
История переписки8
У меня вообще только мы с мужем и были))) и двое детей наших. А здесь и под тысячу бывает! Если семья 5-6 детей, да все с партнерами, родители и семьи родителей - всякие тёти/дяди молодых и их дети - тоже в заметных количествах - так пару сотен только очень близкими родственниками набирают. Плюс принято приглашать всех друзей, коллег - не только самих молодых, но и коллег родителей. Короче, прошедший год очень ударил по этой сфере. Ограничение на 20 человек для таких мероприятий...
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня вообще только мы с мужем и были))) и двое детей наших. А здесь и под тысячу бывает! Если семья 5-6 детей, да все с партнерами, родители и семьи родителей - всякие тёти/дяди молодых и их дети - тоже в заметных количествах - так пару сотен только очень близкими родственниками набирают. Плюс принято приглашать всех друзей, коллег - не только самих молодых, но и коллег родителей. Короче, прошедший год очень ударил по этой сфере. Ограничение на 20 человек для таких мероприятий...
История переписки9
Это где ж столько денег взять???)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Это где ж столько денег взять???)
История переписки10
Есть минимальная сумма подарка - стоимость порции. Фактически каждый гость сам платит за себя. Родственники стараются побольше дать.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки9
И где столько места взять? Есть залы, рассчитанные на такое количество человек?
Ночная фурия
И где столько места взять? Есть залы, рассчитанные на такое количество человек?
История переписки10
Да, конечно. Все на уровне.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
какой ужас, это же рехнуться можно, 300-600 человек.....
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
какой ужас, это же рехнуться можно, 300-600 человек.....
История переписки8
Согласна, непривычно))).