Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему не получаетеся безе?

Deadline
Всё детство готовила торт "Графские развалины", давно этого не делала, поэтому вчера решила попробовать. Безе получились, правда с коричневатым оттенком. А сегодня просто подгорели, причем в один момент. Обычно они готовились около 40 минут, а сегодня подгорели уже за 15, при этом внутри пропеклись не до конца. В чём может быть дело?
Духовку стала меньше, чем на половину температуры
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на lavnat
lavnat
Вот Вы зря так... У меня когда критические дни начинаются, то готовить мне просто нельзя, даже по проверенным рецептам - такая фигня получается, что просто жуть )))) И поверьте, я не одна такая )))
Видимо есть все-таки взаимосвязь ))))
История переписки5
ну не знаю... когда у меня критические дни, я беру шоколадки, ложусь на диван и тихонечко всех матерю)))) о плите даже не пытаюсь думать))
lavnat, 1 ребенокВ ответ на Deadline
Deadline
ну не знаю... когда у меня критические дни, я беру шоколадки, ложусь на диван и тихонечко всех матерю)))) о плите даже не пытаюсь думать))
История переписки6
Я тоже так пытаюсь делать, но иногда приходится и готовить ))) хотя в такие дни я не в состоянии нормально даже макароны сварить ))))
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на lavnat
lavnat
Я тоже так пытаюсь делать, но иногда приходится и готовить ))) хотя в такие дни я не в состоянии нормально даже макароны сварить ))))
История переписки7
У вас ребенок большой, по другому никак)) мой
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на lavnat
lavnat
Я тоже так пытаюсь делать, но иногда приходится и готовить ))) хотя в такие дни я не в состоянии нормально даже макароны сварить ))))
История переписки7
* мой пока смесью может обойтись в крайнем случае)
Льята
Не факт, что в вашей духовке даже на минимуме безе не будут подгорать. Дело только в духовке.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Льята
Льята
Не факт, что в вашей духовке даже на минимуме безе не будут подгорать. Дело только в духовке.
но вчера всё было более-менее нормально
Терпеливая
насколько я знаю, безе пекутся при минимальной температуре.
А моя мама даже при приоткрытой дверце духовки их печет. Всегда отличные получаются!
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
насколько я знаю, безе пекутся при минимальной температуре.
А моя мама даже при приоткрытой дверце духовки их печет. Всегда отличные получаются!
надо тоже так попробовать)
Тася
надо в холодную духовку класть.
Hanna
Для безе температура - не больше 100 градусов. Если становится коричневым или подгорает, значит высокая температура
Pli_Sowa
блин..а подскажите пожалуйста рецепт)) те что на сайтах кулинарных..не особо я им верю..хочу проверенные))
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
блин..а подскажите пожалуйста рецепт)) те что на сайтах кулинарных..не особо я им верю..хочу проверенные))
на 1 белок 50 гр сахара. белки отделить от желтков, немного взбить в пену, потом добавить сахар и взбивать долго и нудно до такого состояния, чтобы можно было перевернуть миску с этим "тестом" и ничего не вылилось. выкладываете на бумагу для запекания и в духовку.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Deadline
Deadline
на 1 белок 50 гр сахара. белки отделить от желтков, немного взбить в пену, потом добавить сахар и взбивать долго и нудно до такого состояния, чтобы можно было перевернуть миску с этим "тестом" и ничего не вылилось. выкладываете на бумагу для запекания и в духовку.
История переписки2
бумагу естественно на противень))
Pli_SowaВ ответ на Deadline
Deadline
на 1 белок 50 гр сахара. белки отделить от желтков, немного взбить в пену, потом добавить сахар и взбивать долго и нудно до такого состояния, чтобы можно было перевернуть миску с этим "тестом" и ничего не вылилось. выкладываете на бумагу для запекания и в духовку.
История переписки2
оо!! спасибо!! а белок нужно подогревать, что бы сахар быстрее растворился??
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
оо!! спасибо!! а белок нужно подогревать, что бы сахар быстрее растворился??
История переписки3
нет) если делать миксером, то всё отлично получится!
Pli_SowaВ ответ на Deadline
Deadline
нет) если делать миксером, то всё отлично получится!
История переписки4
спасибо!! и учту суть вашей темы))
safiraВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
оо!! спасибо!! а белок нужно подогревать, что бы сахар быстрее растворился??
История переписки3
Наоборот! Белок должен быть очень холодным!
Pli_SowaВ ответ на safira
safira
Наоборот! Белок должен быть очень холодным!
История переписки4
ого!! спасибо большое!!
оля селупеваВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
оо!! спасибо!! а белок нужно подогревать, что бы сахар быстрее растворился??
История переписки3
оо!! спасибо!! а белок нужно подогревать, что бы сахар быстрее растворился??

яйца- из холодильника, посуда- без капли жира, очень чистая, взбивать, увеличивая скорость
Pli_SowaВ ответ на оля селупева
оля селупева
оо!! спасибо!! а белок нужно подогревать, что бы сахар быстрее растворился??

яйца- из холодильника, посуда- без капли жира, очень чистая, взбивать, увеличивая скорость
История переписки4
ух!! теперь точно должно получиться с первого раза!!..только у меня на блендере всего две скорости..
Ольга БережнаяВ ответ на Deadline
Deadline
на 1 белок 50 гр сахара. белки отделить от желтков, немного взбить в пену, потом добавить сахар и взбивать долго и нудно до такого состояния, чтобы можно было перевернуть миску с этим "тестом" и ничего не вылилось. выкладываете на бумагу для запекания и в духовку.
История переписки2
Ну спасибо за рецептик))) Ни разу не делала, попробую.
nevestavetra, 1 ребенокВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
блин..а подскажите пожалуйста рецепт)) те что на сайтах кулинарных..не особо я им верю..хочу проверенные))
если надо,могу поделиться рецептом безе..делаю часто
Pli_SowaВ ответ на nevestavetra
nevestavetra
если надо,могу поделиться рецептом безе..делаю часто
История переписки2
буду только рада!!
nevestavetra, 1 ребенокВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
буду только рада!!
История переписки3
я уже на первой странице написала его,копирую и вам. это рецепт еще моей бабушки. я недавно по нему делала безешки)
частенько делаю безе. примерный рецепт.на противень нужно 2 белка и стакан сахара(чуток ванилина) взбить белки миксером на большой скорости примерно 7-10 минут(чем дольше взбиваете,тем лучше),сахар добавляем и еще пару минут месим, на противень(на бумагу для выпекания) выкладываем готовую смесь чайной ложкой(зависит от того,какое безе вы хотите получить на выходе). духовку ставим на минимум( у меня нет темп режима,но я поставила на 2(плита у меня из 9 делений).темп при выпекании безе должна быть 100 гр. и отправляем туда наши безешки. я обманула всех и сделала так)) духовка была приоткрыта, я туда поставила толкушку от пюре. тем самым я вроде и не закрыла ее,и вижу какие у меня безе. сушится безе 1-1,5( у меня 1,5 часа сушились) и я их переодически проверяла. просто одну с края взяла,и надрезала через мин 30-40, и по ней то я и проверяла готовность. сопсна весь рецепт)
Pli_SowaВ ответ на nevestavetra
nevestavetra
я уже на первой странице написала его,копирую и вам. это рецепт еще моей бабушки. я недавно по нему делала безешки)
частенько делаю безе. примерный рецепт.на противень нужно 2 белка и стакан сахара(чуток ванилина) взбить белки миксером на большой скорости примерно 7-10 минут(чем дольше взбиваете,тем лучше),сахар добавляем и еще пару минут месим, на противень(на бумагу для выпекания) выкладываем готовую смесь чайной ложкой(зависит от того,какое безе вы хотите получить на выходе). духовку ставим на минимум( у меня нет темп режима,но я поставила на 2(плита у меня из 9 делений).темп при выпекании безе должна быть 100 гр. и отправляем туда наши безешки. я обманула всех и сделала так)) духовка была приоткрыта, я туда поставила толкушку от пюре. тем самым я вроде и не закрыла ее,и вижу какие у меня безе. сушится безе 1-1,5( у меня 1,5 часа сушились) и я их переодически проверяла. просто одну с края взяла,и надрезала через мин 30-40, и по ней то я и проверяла готовность. сопсна весь рецепт)
История переписки4
спасибо огромное!!