Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2012, 14:24, Форум, Досуг, Кулинария

Почему не получаетеся безе?

Всё детство готовила торт "Графские развалины", давно этого не делала, поэтому вчера решила попробовать. Безе получились, правда с коричневатым оттенком. А сегодня просто подгорели, причем в один момент. Обычно они готовились около 40 минут, а сегодня подгорели уже за 15, при этом внутри пропеклись не до конца. В чём может быть дело?
Духовку стала меньше, чем на половину температуры


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
сильно разогрели духовку? Может быть поэтому
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
у меня градусы не написаны. вчера делала на середине, а сегодня ещё меньше поставила, почти до минимума.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а вы в какую духовку ставили холодную или горячую?
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
в горячую
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а надо в холодную и на маленький огонь чтоб сушились
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
я на маленький огонь ставила. а почему именно в холодную?
Пожаловаться
AlexandriaNIK
потому что в холодной оно сушится и остаётся белым, а в горячую сразу горит и коричневеет... я раньше всегда думала что в горячую и никогда не получались... а потом в журнале прочитала что надо в холодную и на маленький огонь... сделала и всё получилось
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
спасибо большое! сейчас вспомнила, что вчера поставила безе в духовку почти сразу после того, как включила её. наверное поэтому было лучше.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Да не за что... сама раньше незнала... вечно горели...
Пожаловаться
Екатерина
еще добавлю, что можно чуть духовку приоткрыть, если не сможете сильно убавить температуру.у меня духовка г-но, так в ней маленькой температуры не добьешься, а приоткрываю - и все отлично ))
Пожаловаться
AlexandriaNIK
да если газовая то так и сделать... у меня газовая... такая плохая духовка...хочу электрическую, но увы
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
А почему увы? То что плита газовая и духовка соответственно тоже?
Так сейчас много вариантов. Варочная панель газовая, а духовой шкаф электрический.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
частенько делаю безе. примерный рецепт.на противень нужно 2 белка и стакан сахара(чуток ванилина) взбить белки миксером на большой скорости примерно 7-10 минут(чем дольше взбиваете,тем лучше),сахар добавляем и еще пару минут месим, на противень(на бумагу для выпекания) выкладываем готовую смесь чайной ложкой(зависит от того,какое безе вы хотите получить на выходе). духовку ставим на минимум( у меня нет темп режима,но я поставила на 2(плита у меня из 9 делений).темп при выпекании безе должна быть 100 гр. и отправляем туда наши безешки. я обманула всех и сделала так)) духовка была приоткрыта, я туда поставила толкушку от пюре. тем самым я вроде и не закрыла ее,и вижу какие у меня безе. сушится безе 1-1,5( у меня 1,5 часа сушились) и я их переодически проверяла. просто одну с края взяла,и надрезала через мин 30-40, и по ней то я и проверяла готовность. сопсна весь рецепт)
Пожаловаться
жизньпрекрасна, 1 ребенок
во спасибо! а то я тож долго не могла понять, в чем дело)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
PussyGuh, 2 ребенка
а это не много будет?
Пожаловаться
Фея-
ой,описалась 80-90 градусов...
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
я так и подумала))
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Температура духовки большая, поэтому и подгорели.
Пожаловаться
Мы победили, 3 ребенка
может быть у вас М.?


Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
что?
Пожаловаться
Мы победили, 3 ребенка
ну месячные?)
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
какая, простите, взаимосвязь между месячными и безе? ерунду не пишите.
Пожаловаться
Мы победили, 3 ребенка
извините
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Вот Вы зря так... У меня когда критические дни начинаются, то готовить мне просто нельзя, даже по проверенным рецептам - такая фигня получается, что просто жуть )))) И поверьте, я не одна такая )))
Видимо есть все-таки взаимосвязь ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас