Девушки, всем доброго вечера! На днях была кулинарная темка, где несколько форумчанок рассказывали, как вкусно они готовят перловку (только я найти эту темку не могу). Вот я и загорелась. В моей семье это пока не едят. Раз как-то я начиталась и приготовила. Рецепт был такой: стакан перловки на 3 литра молока и готовить на водяной бане 6 часов (вот сюда бы старый смайлик с выпученными глазами)). Я ведь так и сделала)). Выводы:
а) ничего особенного
б) я не знала, что стаканом пеловки можно накормить роту солдат
в) кроме меня это никто не ел.
А девушки рассказывали, что они эту крупу с мясом готовят. Вот я и решила кинуть клич: жажду вкусных рецептов из перловки (по типу: раньше я ее вообще не ела, но как узнала ЭТОТ рецепт, теперь за обе щеки уплетаю)!!!!!!!
Всем заранее благодарна за рецепты!
Пы.Сы. саму перловку я уже купила, хотя что с ней делать еще не знаю))
с вечера кладу в мультиварку мясо замороженое, лук+ морковь и грибы. Засыпаю промытую перловку, заливаю водой 2:1, солю, сыплю приправы. Ночь стоит, перловка замачивается, остальное медленно оттаивает; под утро включается, варится 30 мин (у меня мультиварка- скороварка) Если обычная мультиварка- значит нужно полтора часа варить
с вечера кладу в мультиварку мясо замороженое, лук+ морковь и грибы. Засыпаю промытую перловку, заливаю водой 2:1, солю, сыплю приправы. Ночь стоит, перловка замачивается, остальное медленно оттаивает; под утро включается, варится 30 мин (у меня мультиварка- скороварка) Если обычная мультиварка- значит нужно полтора часа варить
с вечера кладу в мультиварку мясо замороженое, лук+ морковь и грибы. Засыпаю промытую перловку, заливаю водой 2:1, солю, сыплю приправы. Ночь стоит, перловка замачивается, остальное медленно оттаивает; под утро включается, варится 30 мин (у меня мультиварка- скороварка) Если обычная мультиварка- значит нужно полтора часа варить
Час в пароварке на воде и час на молоке.
Мне нравится, очень вкусно. Но кому что.