Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перловка? Перловка!!!!!!!!

Юся
Девушки, всем доброго вечера! На днях была кулинарная темка, где несколько форумчанок рассказывали, как вкусно они готовят перловку (только я найти эту темку не могу). Вот я и загорелась. В моей семье это пока не едят. Раз как-то я начиталась и приготовила. Рецепт был такой: стакан перловки на 3 литра молока и готовить на водяной бане 6 часов (вот сюда бы старый смайлик с выпученными глазами)). Я ведь так и  сделала)).  Выводы:
а) ничего особенного
б) я не знала, что стаканом пеловки можно накормить роту солдат
в) кроме меня это никто не ел.
А девушки рассказывали, что они эту крупу с мясом готовят. Вот я и решила кинуть клич: жажду вкусных рецептов из перловки (по типу: раньше я ее вообще не ела, но как узнала ЭТОТ рецепт, теперь за обе щеки уплетаю)!!!!!!!
Всем заранее благодарна за рецепты!
Пы.Сы.  саму перловку я уже купила, хотя что с ней делать еще не знаю))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
ЮсяВ ответ на Наталья С.
Наталья С.
Как альтернатива. Я, например, рис не ем.
История переписки3
а мы очень любим. в последнее время даже стали капризничать - только рис и усе... хочется разнообразить питание.
Наталья С.В ответ на Юся
Юся
а мы очень любим. в последнее время даже стали капризничать - только рис и усе... хочется разнообразить питание.
История переписки4
Аж завидно! А я , если рис поем, неделю потом с ним не расстанусь
ЮсяВ ответ на Наталья С.
Наталья С.
Аж завидно! А я , если рис поем, неделю потом с ним не расстанусь
История переписки5


я в плове рис на перловку заменить не смогу - мои мужчины меня не простят. простите за нескромность, но плов у меня получается вкуснющий. они его обожают. и подделок не простят)))))). а вот что-нибудь новое... правда я сильно рискую - конерваторы они у меня. это меня все на эксперименты тянет))
Наталья С.В ответ на Юся
Юся


я в плове рис на перловку заменить не смогу - мои мужчины меня не простят. простите за нескромность, но плов у меня получается вкуснющий. они его обожают. и подделок не простят)))))). а вот что-нибудь новое... правда я сильно рискую - конерваторы они у меня. это меня все на эксперименты тянет))
История переписки6
Согласна с вами - плов с перловкой - "фальшивый заяц", а что делать?!
Кулебяка, 2 ребенка
крупу промыть, залить таким же объемом воды (1/1), посолить. довести до кипения, убавить огонь до минимума. проварить 2-3 минуты и выключить, добавить сливочное масло . накрыть крышкой и сверху полотенцем. ( в мульте просто поставить на подогрев или просто не открывать крышку 20-30 минут)
мясо обжарить с луком или без (кому как нравится) до золотистого цвета. смешать с перловкой, добавить лавр и специи и отправить остывающую духовку ( это если горшочки) или поставить мультю на подогрев на 20 минут минимум. в общем чем дольше тем вкуснее.
вместо мясо можно использовать любые грибы.

пи си специи добавляйте по вкусу
ЮсяВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
крупу промыть, залить таким же объемом воды (1/1), посолить. довести до кипения, убавить огонь до минимума. проварить 2-3 минуты и выключить, добавить сливочное масло . накрыть крышкой и сверху полотенцем. ( в мульте просто поставить на подогрев или просто не открывать крышку 20-30 минут)
мясо обжарить с луком или без (кому как нравится) до золотистого цвета. смешать с перловкой, добавить лавр и специи и отправить остывающую духовку ( это если горшочки) или поставить мультю на подогрев на 20 минут минимум. в общем чем дольше тем вкуснее.
вместо мясо можно использовать любые грибы.

пи си специи добавляйте по вкусу
спасибо. но меня смущает, что так мало варить - этого хватит?

пы.сы. какой у вас ник аппетитный)))))
Кулебяка, 2 ребенкаВ ответ на Юся
Юся
спасибо. но меня смущает, что так мало варить - этого хватит?

пы.сы. какой у вас ник аппетитный)))))
История переписки2
она распаривается отлично. в мульте достаточно 10-15 минут, но я когда закипело просто ее перевожу в режим подогрева и начинаю заниматься мясом или грибами.
а в кастрюле варю минут 5, не больше, потом просто укутываю на полчаса. если постоит дольше, то не страшно. главное после закладки масла не открывать все это время.
она прекрасно распаривается и остается рассыпчатой
ЮсяВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
она распаривается отлично. в мульте достаточно 10-15 минут, но я когда закипело просто ее перевожу в режим подогрева и начинаю заниматься мясом или грибами.
а в кастрюле варю минут 5, не больше, потом просто укутываю на полчаса. если постоит дольше, то не страшно. главное после закладки масла не открывать все это время.
она прекрасно распаривается и остается рассыпчатой
История переписки3
интересно
Squidward
Суп с грибами и перловкой. Суп с бараниной и перловкой. Рассольник опять же. Просто перловка с какой-нибудь подливой. Сейчас есть расплющенная перловка, или пресованная. Она варится минут 15. Если обычную, то я ее вместе с мясом всегда варила. Не замачивала, но промывала хорошо.
ЮсяВ ответ на Squidward
Squidward
Суп с грибами и перловкой. Суп с бараниной и перловкой. Рассольник опять же. Просто перловка с какой-нибудь подливой. Сейчас есть расплющенная перловка, или пресованная. Она варится минут 15. Если обычную, то я ее вместе с мясом всегда варила. Не замачивала, но промывала хорошо.
все поняла, благодарю
SquidwardВ ответ на Юся
Юся
все поняла, благодарю
История переписки2
Вспомнила еще - я в тефтели вместо риса перловку добавляю. Я в духовке тефтели делаю, томат и сметана - это соус такой. Обычную, правда, придется отварить все же. Вообще, вместо риса рекомендуют перловку есть. Можно ячневую сварить - она быстрее готовится, а так та же перловка
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
Я в мультиварке готовлю курицу с перловкой. Обжариваю морковь, порезанную брусочками, с луком. Затем добавляю курицу, порубленную на кусочки (можно куринное филе). После обжарки добавлю промытую перловку и заливаю водой. Ставлю на режим " тушение" на 1,5 часа. Нам нравится)
ЮсяВ ответ на jgkfjdg fmggmlg
jgkfjdg fmggmlg
Я в мультиварке готовлю курицу с перловкой. Обжариваю морковь, порезанную брусочками, с луком. Затем добавляю курицу, порубленную на кусочки (можно куринное филе). После обжарки добавлю промытую перловку и заливаю водой. Ставлю на режим " тушение" на 1,5 часа. Нам нравится)
тоже вариант, спасибо
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
Еще люблю суп с белыми грибами и перловкой.
мама маленьких трольчат
перловкой мы голубей кормим.
нравится с мясом. потушить мясо, измельчить в мясорубке и добавить в вареную еще горячую кашу.
мама маленьких трольчат
перловкой мы голубей кормим.
нравится с мясом. потушить мясо, измельчить в мясорубке и добавить в вареную еще горячую кашу.
перловка по-флотски))))))))))
мама маленьких трольчатВ ответ на Юся
Юся
перловка по-флотски))))))))))
История переписки2
типа того
Олька-молька
1. Грибной суп
2. Ленивые голубцы - вместо риса. И с томатной пастой.
3. Ели в Тунисе наподобие плова, вместо риса - перловка + томатная паста тоже была.
Вывод: перловка любит томатну пасту + овощи + мясо + соус какой-нибудь.
ЮсяВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
1. Грибной суп
2. Ленивые голубцы - вместо риса. И с томатной пастой.
3. Ели в Тунисе наподобие плова, вместо риса - перловка + томатная паста тоже была.
Вывод: перловка любит томатну пасту + овощи + мясо + соус какой-нибудь.
вот про мясо я уже поняла. а томатная паста... рискну как-нибудь))
Олька-молькаВ ответ на Юся
Юся
вот про мясо я уже поняла. а томатная паста... рискну как-нибудь))
История переписки2
Никакого риска. Только ее надо не много бухать, а так... ну вот как в ленивые голубцы, чтобы вкус подкрасить, а не забить собой, как в реальном томатном соусе. На сотейник 26 см пару ложек.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Перловку хорошо с мясом. Например с бараниной. Все в одну кастрюльку и варить. С луком, морквой и специями
ЮсяВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Перловку хорошо с мясом. Например с бараниной. Все в одну кастрюльку и варить. С луком, морквой и специями
а вот баранина у меня как раз есть
Любовь
А я люблю перловку. Только несколько в извращенном виде-сахарком посыпать и полить растительным маслом
ЮсяВ ответ на Любовь
Любовь
А я люблю перловку. Только несколько в извращенном виде-сахарком посыпать и полить растительным маслом
мда...))))))))))))))))))
Настя
мама всегда готовила рассольник с рисом - я его терпеть не могла.. но потом с воспалением придатков легла в больницу и там рассольник с перловкой давали... какая вкусняшка... я его теперь обожаю...