Девушки, всем доброго вечера! На днях была кулинарная темка, где несколько форумчанок рассказывали, как вкусно они готовят перловку (только я найти эту темку не могу). Вот я и загорелась. В моей семье это пока не едят. Раз как-то я начиталась и приготовила. Рецепт был такой: стакан перловки на 3 литра молока и готовить на водяной бане 6 часов (вот сюда бы старый смайлик с выпученными глазами)). Я ведь так и сделала)). Выводы:
а) ничего особенного
б) я не знала, что стаканом пеловки можно накормить роту солдат
в) кроме меня это никто не ел.
А девушки рассказывали, что они эту крупу с мясом готовят. Вот я и решила кинуть клич: жажду вкусных рецептов из перловки (по типу: раньше я ее вообще не ела, но как узнала ЭТОТ рецепт, теперь за обе щеки уплетаю)!!!!!!!
Всем заранее благодарна за рецепты!
Пы.Сы. саму перловку я уже купила, хотя что с ней делать еще не знаю))
я в плове рис на перловку заменить не смогу - мои мужчины меня не простят. простите за нескромность, но плов у меня получается вкуснющий. они его обожают. и подделок не простят)))))). а вот что-нибудь новое... правда я сильно рискую - конерваторы они у меня. это меня все на эксперименты тянет))
я в плове рис на перловку заменить не смогу - мои мужчины меня не простят. простите за нескромность, но плов у меня получается вкуснющий. они его обожают. и подделок не простят)))))). а вот что-нибудь новое... правда я сильно рискую - конерваторы они у меня. это меня все на эксперименты тянет))
мясо обжарить с луком или без (кому как нравится) до золотистого цвета. смешать с перловкой, добавить лавр и специи и отправить остывающую духовку ( это если горшочки) или поставить мультю на подогрев на 20 минут минимум. в общем чем дольше тем вкуснее.
вместо мясо можно использовать любые грибы.
пи си специи добавляйте по вкусу
мясо обжарить с луком или без (кому как нравится) до золотистого цвета. смешать с перловкой, добавить лавр и специи и отправить остывающую духовку ( это если горшочки) или поставить мультю на подогрев на 20 минут минимум. в общем чем дольше тем вкуснее.
вместо мясо можно использовать любые грибы.
пи си специи добавляйте по вкусу
пы.сы. какой у вас ник аппетитный)))))
пы.сы. какой у вас ник аппетитный)))))
а в кастрюле варю минут 5, не больше, потом просто укутываю на полчаса. если постоит дольше, то не страшно. главное после закладки масла не открывать все это время.
она прекрасно распаривается и остается рассыпчатой
а в кастрюле варю минут 5, не больше, потом просто укутываю на полчаса. если постоит дольше, то не страшно. главное после закладки масла не открывать все это время.
она прекрасно распаривается и остается рассыпчатой
нравится с мясом. потушить мясо, измельчить в мясорубке и добавить в вареную еще горячую кашу.
нравится с мясом. потушить мясо, измельчить в мясорубке и добавить в вареную еще горячую кашу.
2. Ленивые голубцы - вместо риса. И с томатной пастой.
3. Ели в Тунисе наподобие плова, вместо риса - перловка + томатная паста тоже была.
Вывод: перловка любит томатну пасту + овощи + мясо + соус какой-нибудь.
2. Ленивые голубцы - вместо риса. И с томатной пастой.
3. Ели в Тунисе наподобие плова, вместо риса - перловка + томатная паста тоже была.
Вывод: перловка любит томатну пасту + овощи + мясо + соус какой-нибудь.