Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печём дома

Salomea
Кто печёт дома? Хлеб, пиццу? У вас есть пекарский камень? Я никак не решу что выбрать: гранит ли, шамот ли? Сплошные вопросы 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
SalomeaВ ответ на Белочка
Белочка
Я использую! Это моя любовь! У меня круглый от Emile Henry. Вся выпечка идеальная, ничего не подгорает и идеально пропаекется. А как это красиво! Духовка у меня газовая, камень все спасает. Рекомендую!
Спасибо за отзыв! Название попадалось, но у нас этой марки нет в продаже. А так, вроде, это . керамика, покрытая глазурью. Возьму на заметку)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Salomea
Salomea
Спасибо за отзыв! Название попадалось, но у нас этой марки нет в продаже. А так, вроде, это . керамика, покрытая глазурью. Возьму на заметку)
История переписки2
А вы где живёте?
SalomeaВ ответ на Белочка
Белочка
А вы где живёте?
История переписки3
В Норвегии.
Жить хорошо!
Есть камень на гриль для пиццы и лепешек. Купила случайно, долго не раздумывая, покупка оказалась толковой. Но это лава-камень. Не гранит, и не шамот , если я правильно понимаю.
Хлеб пеку в духовке без особых приспособлений, просто на противне.
SalomeaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Есть камень на гриль для пиццы и лепешек. Купила случайно, долго не раздумывая, покупка оказалась толковой. Но это лава-камень. Не гранит, и не шамот , если я правильно понимаю.
Хлеб пеку в духовке без особых приспособлений, просто на противне.
Лава мне тоже попалась на просторах интернета. С вулкана Этна аж. Этот момент меня немного напряг, поэтому всерьёз я их не восприняла. Буду знать, что от надежного производителя и лава хороша)
Biene Gibtesauch
Пеку все, и с камнем, и без. У меня шамот. Очень нравится на нем печь пиццу и тонкие лепешки. Недостаток у него один: надо очень долго его нагревать, от получаса до часа. Чем дольше, тем лучше. Если времени на нагревание нет, то лучше им не пользоваться, результат будет прямо противоположный ожидаемому. К камню вам обязательно нужна широкая (по ширине камня) тонкая лопатка, чтобы снимать выпечку с камня, не пытаясь вынуть камень из духовки. Он очень тяжелый и очень горячий. В газовой духовке клала камень вниз, он помогает равномерно распределить тепло, и выпекала на верхних и средних рельсах на противне.
SalomeaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Пеку все, и с камнем, и без. У меня шамот. Очень нравится на нем печь пиццу и тонкие лепешки. Недостаток у него один: надо очень долго его нагревать, от получаса до часа. Чем дольше, тем лучше. Если времени на нагревание нет, то лучше им не пользоваться, результат будет прямо противоположный ожидаемому. К камню вам обязательно нужна широкая (по ширине камня) тонкая лопатка, чтобы снимать выпечку с камня, не пытаясь вынуть камень из духовки. Он очень тяжелый и очень горячий. В газовой духовке клала камень вниз, он помогает равномерно распределить тепло, и выпекала на верхних и средних рельсах на противне.
Да, читала про нагревание, занимает время. Лопатки, кстати, с некоторыми камнями идут комплектом, значит, нужны они. Спасибо!
alyonaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Пеку все, и с камнем, и без. У меня шамот. Очень нравится на нем печь пиццу и тонкие лепешки. Недостаток у него один: надо очень долго его нагревать, от получаса до часа. Чем дольше, тем лучше. Если времени на нагревание нет, то лучше им не пользоваться, результат будет прямо противоположный ожидаемому. К камню вам обязательно нужна широкая (по ширине камня) тонкая лопатка, чтобы снимать выпечку с камня, не пытаясь вынуть камень из духовки. Он очень тяжелый и очень горячий. В газовой духовке клала камень вниз, он помогает равномерно распределить тепло, и выпекала на верхних и средних рельсах на противне.
Ставьте камень на самый верх и духовку жар сверху на максимум, нагреется минут за 15. У меня с камнем сразу шла такая лопатка как в пиццерии, очень удобно.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Привет. У меня сейчас хорошая плита Гефест. Ничего не кладу вниз духовки. Раньше была фиговая, приходилось ставить посудину с водой.
SalomeaВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Привет. У меня сейчас хорошая плита Гефест. Ничего не кладу вниз духовки. Раньше была фиговая, приходилось ставить посудину с водой.
Привет! Как здорово, что ты довольна плитой. Да, читала про такое (плеснуть или ставить воду на дно).
alyona
Есть круглый шамот, супер вещь. Могу только порекомендовать.
SalomeaВ ответ на alyona
alyona
Есть круглый шамот, супер вещь. Могу только порекомендовать.
Спасибо!