Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Печём дома

Кто печёт дома? Хлеб, пиццу? У вас есть пекарский камень? Я никак не решу что выбрать: гранит ли, шамот ли? Сплошные вопросы 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
62
Лера
Даже не знаю, что это такое) для выпечки использую духовку
СсылкаПожаловаться
SalomeaВ ответ на Лера
Лера
Даже не знаю, что это такое) для выпечки использую духовку
СсылкаПожаловаться
А я вот умных блогов начиталась и теперь знаю)) А в духовку что кладёте, противень?
СсылкаПожаловаться
ЛераВ ответ на Salomea
Salomea
А я вот умных блогов начиталась и теперь знаю)) А в духовку что кладёте, противень?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну смотря что пеку ) если осетинский пирог, хачапури по аждарски или пиццу то конечно на протвине. Если торт или хлеб то использую форму, а её ставлю на решетку
СсылкаПожаловаться
SalomeaВ ответ на Лера
Лера
Ну смотря что пеку ) если осетинский пирог, хачапури по аждарски или пиццу то конечно на протвине. Если торт или хлеб то использую форму, а её ставлю на решетку
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ясно, спасибо за ответ)
СсылкаПожаловаться
Лера
Ну смотря что пеку ) если осетинский пирог, хачапури по аждарски или пиццу то конечно на протвине. Если торт или хлеб то использую форму, а её ставлю на решетку
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно рецепт осетинского пирога и хачапури, если это просто готовить)))
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
СсылкаПожаловаться
Нечто осеннее
Можно рецепт осетинского пирога и хачапури, если это просто готовить)))
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну что вы, это самые лёгкие блюда. У аджарских просто надо принаровиться лодочки формировать, а сам процесс очень легкий: тесто :
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г ( в принципе можно и заменить моцареллу на брынзу или любой сыр, вкус измениться немного конечно, но не смертельно)
Яйца - 4-5 шт. ( для лодочек)
Масло сливочное - 100 г
Тесто делаем на опаре. Смешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. После того как опара подойдёт замешиваем тесто. Вымешивать надо не менее 10 мин. Уберите в тёплое место пока не подойдёт. Потом обминаете и разделяете примерно на 4-5 равных частей. Формируете лодочки и выкладываете в них натерый сыр. Ставите в духовку минут на 15. Вынимаете, немного освобождает ложечкой середину и разбиваете в каждую лодочку яйцо, смотрите, что бы желток не растекся! Возвращаете в духовку ещё минут на 5. Выпекать надо при 180гр.
СсылкаПожаловаться
Нечто осеннее
Можно рецепт осетинского пирога и хачапури, если это просто готовить)))
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С осетинскими ещё проще. Начинка может быть любой. Мы любим картошку с брынзой.
Тесто : 3/4 стакана тёплой воды, 1/4 подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 пакет дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Опару делать не надо, просто все хорошо вымешиваете и ставите в тёплое место. Когда тесто подойдёт то раскатываете в круг и на середину выкладываете смесь из картошки с брынзой. Тесто не должно быть тонким, а то про рвётся! В принципе его можно просто руками размять. Осторожно защипываете края, формируя как бы шар и опять очень аккуратно делаете лепешку. В духовку на 20 мин на 180 гр.
СсылкаПожаловаться
Лера
С осетинскими ещё проще. Начинка может быть любой. Мы любим картошку с брынзой.
Тесто : 3/4 стакана тёплой воды, 1/4 подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 пакет дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Опару делать не надо, просто все хорошо вымешиваете и ставите в тёплое место. Когда тесто подойдёт то раскатываете в круг и на середину выкладываете смесь из картошки с брынзой. Тесто не должно быть тонким, а то про рвётся! В принципе его можно просто руками размять. Осторожно защипываете края, формируя как бы шар и опять очень аккуратно делаете лепешку. В духовку на 20 мин на 180 гр.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо. Попробую.
Те надо защипнуть полностью, а потом примять в лепешку?? Это адыгейский который.
СсылкаПожаловаться
Нечто осеннее
Спасибо. Попробую.
Те надо защипнуть полностью, а потом примять в лепешку?? Это адыгейский который.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Осетинский, да)
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Salomea
Salomea
А я вот умных блогов начиталась и теперь знаю)) А в духовку что кладёте, противень?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня мама, наверное, тоже блогеров насмотрелась, положила обычный кирпич ( как они его ходили добывать с папой- это отдельная история))) ). Ей нравится)), но у нее уже не новая духовка, причем газовая. Говорит, что выпечка стала более равномерно пропекаться
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ
У меня мама, наверное, тоже блогеров насмотрелась, положила обычный кирпич ( как они его ходили добывать с папой- это отдельная история))) ). Ей нравится)), но у нее уже не новая духовка, причем газовая. Говорит, что выпечка стала более равномерно пропекаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3


СсылкаПожаловаться
Без камня пеку. Всё нормально.
СсылкаПожаловаться
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я в духовке, про камень даже не слышала.
СсылкаПожаловаться
Анастасия С
Хлеб печёт хлебопечка, а остальное в духовке на противне или в форме
СсылкаПожаловаться
Анастасия С
Хлеб печёт хлебопечка, а остальное в духовке на противне или в форме
СсылкаПожаловаться
Я от хлебопечки давно избавилась, мне хлеб тяжёлым в ней казался. Хочу попробовать что-то новое теперь)
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана
Мама в хлебопечке печет.
Про камень (?) если я правильно поняла вопрос - в моем детстве в духовку клали оргалит, но толку какого-то особенного не было.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана
Мама в хлебопечке печет.
Про камень (?) если я правильно поняла вопрос - в моем детстве в духовку клали оргалит, но толку какого-то особенного не было.
СсылкаПожаловаться
О! Я вспомнила. Бабушка клала кирпич в духовку. Как я поняла в детстве, для равномерного нагрева и лучшего пропекания. В электрических духовках это не актуально, потому что нагрев идёт со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
О! Я вспомнила. Бабушка клала кирпич в духовку. Как я поняла в детстве, для равномерного нагрева и лучшего пропекания. В электрических духовках это не актуально, потому что нагрев идёт со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А моя - чугунную сковородку с каменной солью
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана
Ненене, не оргалит, я туплюю. Искусственный камень какой-то.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
У нас из шамотной глины. Сын-повар подарил мужу, увлекающемуся кулинарией на 23 февраля, а так бы я и не знала, что они существуют)))
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
У нас из шамотной глины. Сын-повар подарил мужу, увлекающемуся кулинарией на 23 февраля, а так бы я и не знала, что они существуют)))
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
СсылкаПожаловаться
О, вот я к такому присматриваюсь, но он покрыт глазурью, а это, пишут, уменьшает пористость самой глины и, соответственно, эффективность всего камня.
СсылкаПожаловаться
Salomea
О, вот я к такому присматриваюсь, но он покрыт глазурью, а это, пишут, уменьшает пористость самой глины и, соответственно, эффективность всего камня.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Честно говоря, даже не помню, наш в глазури или нет)))
Кстати, понравилось использовать его в жару.
Подержать в морозилке и потом на столе использовать как подставку для напитков, салатов или десертов, чтобы дольше оставались прохладными.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У нас из шамотной глины. Сын-повар подарил мужу, увлекающемуся кулинарией на 23 февраля, а так бы я и не знала, что они существуют)))
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
СсылкаПожаловаться
Вот! А расскажите пожалуйста, мыть эту дуру надо? Протирать?
СсылкаПожаловаться
Кицунэ
Вот! А расскажите пожалуйста, мыть эту дуру надо? Протирать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
После рыбы, мяса или овощей конечно приходится мыть.
А после хлеба, булочек или пиццы можно просто протереть влажной губкой.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
После рыбы, мяса или овощей конечно приходится мыть.
А после хлеба, булочек или пиццы можно просто протереть влажной губкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Яснопонятно, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас