Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печём дома

Salomea
Кто печёт дома? Хлеб, пиццу? У вас есть пекарский камень? Я никак не решу что выбрать: гранит ли, шамот ли? Сплошные вопросы 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
Лера
Даже не знаю, что это такое) для выпечки использую духовку
SalomeaВ ответ на Лера
Лера
Даже не знаю, что это такое) для выпечки использую духовку
А я вот умных блогов начиталась и теперь знаю)) А в духовку что кладёте, противень?
ЛераВ ответ на Salomea
Salomea
А я вот умных блогов начиталась и теперь знаю)) А в духовку что кладёте, противень?
История переписки2
Ну смотря что пеку ) если осетинский пирог, хачапури по аждарски или пиццу то конечно на протвине. Если торт или хлеб то использую форму, а её ставлю на решетку
SalomeaВ ответ на Лера
Лера
Ну смотря что пеку ) если осетинский пирог, хачапури по аждарски или пиццу то конечно на протвине. Если торт или хлеб то использую форму, а её ставлю на решетку
История переписки3
Ясно, спасибо за ответ)
Нечта зимнееВ ответ на Лера
Лера
Ну смотря что пеку ) если осетинский пирог, хачапури по аждарски или пиццу то конечно на протвине. Если торт или хлеб то использую форму, а её ставлю на решетку
История переписки3
Можно рецепт осетинского пирога и хачапури, если это просто готовить)))
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
ЛераВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Можно рецепт осетинского пирога и хачапури, если это просто готовить)))
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
История переписки4
Ну что вы, это самые лёгкие блюда. У аджарских просто надо принаровиться лодочки формировать, а сам процесс очень легкий: тесто :
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г ( в принципе можно и заменить моцареллу на брынзу или любой сыр, вкус измениться немного конечно, но не смертельно)
Яйца - 4-5 шт. ( для лодочек)
Масло сливочное - 100 г
Тесто делаем на опаре. Смешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. После того как опара подойдёт замешиваем тесто. Вымешивать надо не менее 10 мин. Уберите в тёплое место пока не подойдёт. Потом обминаете и разделяете примерно на 4-5 равных частей. Формируете лодочки и выкладываете в них натерый сыр. Ставите в духовку минут на 15. Вынимаете, немного освобождает ложечкой середину и разбиваете в каждую лодочку яйцо, смотрите, что бы желток не растекся! Возвращаете в духовку ещё минут на 5. Выпекать надо при 180гр.
ЛераВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Можно рецепт осетинского пирога и хачапури, если это просто готовить)))
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
История переписки4
С осетинскими ещё проще. Начинка может быть любой. Мы любим картошку с брынзой.
Тесто : 3/4 стакана тёплой воды, 1/4 подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 пакет дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Опару делать не надо, просто все хорошо вымешиваете и ставите в тёплое место. Когда тесто подойдёт то раскатываете в круг и на середину выкладываете смесь из картошки с брынзой. Тесто не должно быть тонким, а то про рвётся! В принципе его можно просто руками размять. Осторожно защипываете края, формируя как бы шар и опять очень аккуратно делаете лепешку. В духовку на 20 мин на 180 гр.
Нечта зимнееВ ответ на Лера
Лера
С осетинскими ещё проще. Начинка может быть любой. Мы любим картошку с брынзой.
Тесто : 3/4 стакана тёплой воды, 1/4 подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 пакет дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Опару делать не надо, просто все хорошо вымешиваете и ставите в тёплое место. Когда тесто подойдёт то раскатываете в круг и на середину выкладываете смесь из картошки с брынзой. Тесто не должно быть тонким, а то про рвётся! В принципе его можно просто руками размять. Осторожно защипываете края, формируя как бы шар и опять очень аккуратно делаете лепешку. В духовку на 20 мин на 180 гр.
История переписки5
Спасибо. Попробую.
Те надо защипнуть полностью, а потом примять в лепешку?? Это адыгейский который.
ЛераВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо. Попробую.
Те надо защипнуть полностью, а потом примять в лепешку?? Это адыгейский который.
История переписки6
Осетинский, да)
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Salomea
Salomea
А я вот умных блогов начиталась и теперь знаю)) А в духовку что кладёте, противень?
История переписки2
У меня мама, наверное, тоже блогеров насмотрелась, положила обычный кирпич ( как они его ходили добывать с папой- это отдельная история))) ). Ей нравится)), но у нее уже не новая духовка, причем газовая. Говорит, что выпечка стала более равномерно пропекаться
SalomeaВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
У меня мама, наверное, тоже блогеров насмотрелась, положила обычный кирпич ( как они его ходили добывать с папой- это отдельная история))) ). Ей нравится)), но у нее уже не новая духовка, причем газовая. Говорит, что выпечка стала более равномерно пропекаться
История переписки3


Я сам себе и небо и луна
Без камня пеку. Всё нормально.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я в духовке, про камень даже не слышала.
Анастасия С
Хлеб печёт хлебопечка, а остальное в духовке на противне или в форме
SalomeaВ ответ на Анастасия С
Анастасия С
Хлеб печёт хлебопечка, а остальное в духовке на противне или в форме
Я от хлебопечки давно избавилась, мне хлеб тяжёлым в ней казался. Хочу попробовать что-то новое теперь)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мама в хлебопечке печет.
Про камень (?) если я правильно поняла вопрос - в моем детстве в духовку клали оргалит, но толку какого-то особенного не было.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мама в хлебопечке печет.
Про камень (?) если я правильно поняла вопрос - в моем детстве в духовку клали оргалит, но толку какого-то особенного не было.
О! Я вспомнила. Бабушка клала кирпич в духовку. Как я поняла в детстве, для равномерного нагрева и лучшего пропекания. В электрических духовках это не актуально, потому что нагрев идёт со всех сторон.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
О! Я вспомнила. Бабушка клала кирпич в духовку. Как я поняла в детстве, для равномерного нагрева и лучшего пропекания. В электрических духовках это не актуально, потому что нагрев идёт со всех сторон.
История переписки2
А моя - чугунную сковородку с каменной солью
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ненене, не оргалит, я туплюю. Искусственный камень какой-то.
Радужная Лилия
У нас из шамотной глины. Сын-повар подарил мужу, увлекающемуся кулинарией на 23 февраля, а так бы я и не знала, что они существуют)))
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
SalomeaВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У нас из шамотной глины. Сын-повар подарил мужу, увлекающемуся кулинарией на 23 февраля, а так бы я и не знала, что они существуют)))
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
О, вот я к такому присматриваюсь, но он покрыт глазурью, а это, пишут, уменьшает пористость самой глины и, соответственно, эффективность всего камня.
Радужная ЛилияВ ответ на Salomea
Salomea
О, вот я к такому присматриваюсь, но он покрыт глазурью, а это, пишут, уменьшает пористость самой глины и, соответственно, эффективность всего камня.
История переписки2
Честно говоря, даже не помню, наш в глазури или нет)))
Кстати, понравилось использовать его в жару.
Подержать в морозилке и потом на столе использовать как подставку для напитков, салатов или десертов, чтобы дольше оставались прохладными.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У нас из шамотной глины. Сын-повар подарил мужу, увлекающемуся кулинарией на 23 февраля, а так бы я и не знала, что они существуют)))
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
Вот! А расскажите пожалуйста, мыть эту дуру надо? Протирать?
Радужная ЛилияВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Вот! А расскажите пожалуйста, мыть эту дуру надо? Протирать?
История переписки2
После рыбы, мяса или овощей конечно приходится мыть.
А после хлеба, булочек или пиццы можно просто протереть влажной губкой.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
После рыбы, мяса или овощей конечно приходится мыть.
А после хлеба, булочек или пиццы можно просто протереть влажной губкой.
История переписки3
Яснопонятно, спасибо!