Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г ( в принципе можно и заменить моцареллу на брынзу или любой сыр, вкус измениться немного конечно, но не смертельно)
Яйца - 4-5 шт. ( для лодочек)
Масло сливочное - 100 г
Тесто делаем на опаре. Смешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. После того как опара подойдёт замешиваем тесто. Вымешивать надо не менее 10 мин. Уберите в тёплое место пока не подойдёт. Потом обминаете и разделяете примерно на 4-5 равных частей. Формируете лодочки и выкладываете в них натерый сыр. Ставите в духовку минут на 15. Вынимаете, немного освобождает ложечкой середину и разбиваете в каждую лодочку яйцо, смотрите, что бы желток не растекся! Возвращаете в духовку ещё минут на 5. Выпекать надо при 180гр.
Очень люблю есть, готовлю плохо(((
Тесто : 3/4 стакана тёплой воды, 1/4 подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 пакет дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Опару делать не надо, просто все хорошо вымешиваете и ставите в тёплое место. Когда тесто подойдёт то раскатываете в круг и на середину выкладываете смесь из картошки с брынзой. Тесто не должно быть тонким, а то про рвётся! В принципе его можно просто руками размять. Осторожно защипываете края, формируя как бы шар и опять очень аккуратно делаете лепешку. В духовку на 20 мин на 180 гр.
Тесто : 3/4 стакана тёплой воды, 1/4 подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 пакет дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Опару делать не надо, просто все хорошо вымешиваете и ставите в тёплое место. Когда тесто подойдёт то раскатываете в круг и на середину выкладываете смесь из картошки с брынзой. Тесто не должно быть тонким, а то про рвётся! В принципе его можно просто руками размять. Осторожно защипываете края, формируя как бы шар и опять очень аккуратно делаете лепешку. В духовку на 20 мин на 180 гр.
Те надо защипнуть полностью, а потом примять в лепешку?? Это адыгейский который.
Те надо защипнуть полностью, а потом примять в лепешку?? Это адыгейский который.
Про камень (?) если я правильно поняла вопрос - в моем детстве в духовку клали оргалит, но толку какого-то особенного не было.
Про камень (?) если я правильно поняла вопрос - в моем детстве в духовку клали оргалит, но толку какого-то особенного не было.
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
Кстати, понравилось использовать его в жару.
Подержать в морозилке и потом на столе использовать как подставку для напитков, салатов или десертов, чтобы дольше оставались прохладными.
Ну да, выпечка на нем вкусная. Но муж побаловался чуток, и теперь валяется без дела.
А после хлеба, булочек или пиццы можно просто протереть влажной губкой.
А после хлеба, булочек или пиццы можно просто протереть влажной губкой.