Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ого! вы что, для меня бисквит сделать - уже подвиг.
думаю, что остановлюсь на шоколадном бисквите с сметанным кремом.
ого! вы что, для меня бисквит сделать - уже подвиг.
думаю, что остановлюсь на шоколадном бисквите с сметанным кремом.
Там полно "небисквитов" на всех продуктах. Можете еще по текучести смотреть.
И второй вариант - это рецепты, где торты оставляют, чтобы собственным кремом пропитался.
Фрукты-орехи на самом деле вкусовщина. У вас когда крем и коржи будут, можете попробовать и понять, что туда покатит: покислее, послаще, или орехи.
А вообще есть много отличных сайтов. Мне нравится блог Марии Белой, у нее шикарный рецепт морковного торта. Энди шефа советовали - тоже хороший сайт))
В крем можно добавить по вкусу сах.пудру. Между коржами можно положить несколько!!! ягодок.
Украсить ягодами и листиками мяты.
Последний раз пекла Павлову 6 дней назад.В крем из сливок добавляла маскарпоне и чуть чуть сах. пудры.Между коржами по 5 ягодок малины(много не надо.размокнет сильно)
Если прослаивать одними сливками, то достаточно 2 часов для пропитки торта. С маскарпоне лучше всего оставить торт в холодильнике на 8 часов.
С маскарпоне мне крем больше всего понравился, чем одни сливки.
5 яиц
2 стакана сахара, стакан-200 мл везде.
1 стакан какао-порошок, (сладкий для напитков) или 80 г обычного какао
200 гр. орехи, (мелко помолотые)
2 стакана муки
1 п. разрыхлителя
1 стакан растительного масла
1 стакан минеральной воды
Яйца, сахар, - очень хорошо взбить. Все другие продукты поочерёдно добавить и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать 1 час при 175 градусах. В зависимости от духовки время уменьшить или увеличить. Проверять деревянной шпажкой
4 яйца
180 гр. сахара
0,5 п. ванилин
180 гр. муки
1 ст. ложка какао-порошок
0,5 п. разрыхлитель
4 ст. ложки горячей воды (кипятка)
Крем:
3 листика желатина (белого)
500 мл. сливок
4-5 бананов
250 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. шоколадной стружки
Отделить белки от желтков. Желтки взбить хорошо с 4 ст. л. горячей водой, постепенно всыпая сахар и ванилин. Взбивать 2-3 минуты. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Выложить взбитые белки на желтковую массу, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Смешать муку, какао и разрыхлитель, и высыпать на взбитые белки. Всё осторожно перемешать.
В форму положить перг. бумагу, выложить тесто. Выпекать 30 минут175 градусов
Дать коржу хорошо остыть.
Затем в корже ложкой вычерпать бисквит, раскрошить и отложить в сторону.
Сливки взбить в крепкую пену.
Один банан очистиь и размять. В творог добавить размятый банан, сахар, хорошо ложкой перемешать, чтобы сахар растворилcя. Зaтем добавить шокол. стружу, перемешать.
Растворённый желатин вылить в творожно-банановую массу, перемешать. Дoбавить взбитые сливки, и осторожно ложой перемешать.
Бананы почистить, разрезать вдоль и выложить на корж.
На бананы выложить весь крем горкой, оставляя края.
На бананы выложить весь крем горкой, оставляя края.
Торт убрать на 4-5 часов в холодильник. Затем обсыпать крошкой (которую мы оставляли).
Можно посыпать ещё и какао. И часов на 5 в холодильник