Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен рецепт тортика

миссис Ш
Девушки, помогайте!
Я с выпечкой не дружу совсем. Но очень хочется сделать вкусный тортик. Пожелания: простой рецепт, сочный не сухой бисквит и не жирный крем. Подскажите рецептики. Хочу добавить между коржами что-нибудь типа фруктов или орехов. Что подойдёт? Нужно ли пропитывать коржи сиропом?
Всем заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
ЛераВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Какой торт предпочитаете? Безе, шоколадный, песочный, ягодный?

ого! вы что, для меня бисквит сделать - уже подвиг.
думаю, что остановлюсь на шоколадном бисквите с сметанным кремом.
История переписки2
На самом деле этот бисквит делать 5 мин) как по мне, бисксиь это самое лёгкое в торте) для меня украшения проблема, руки из попы растут :)
Олька-молькаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Какой торт предпочитаете? Безе, шоколадный, песочный, ягодный?

ого! вы что, для меня бисквит сделать - уже подвиг.
думаю, что остановлюсь на шоколадном бисквите с сметанным кремом.
История переписки2
Я бы на вашем месте поискала бы названия тортов времен СССР, и почитала бы...
Там полно "небисквитов" на всех продуктах. Можете еще по текучести смотреть.
И второй вариант - это рецепты, где торты оставляют, чтобы собственным кремом пропитался.
Фрукты-орехи на самом деле вкусовщина. У вас когда крем и коржи будут, можете попробовать и понять, что туда покатит: покислее, послаще, или орехи.
Скво
А из пряников делали когда-нибудь? Шоколадные пряники (можно вообще-то любые) порезать кружками. Фрукты на свой вкус (бананы, персики консервированные, киви, вишня и т.д.) порезать. Сметану смешать с сахаром (или сах.пудрой). Выкладывать слоями пряники, фрукты, смазывать сметаной. И в холодильник - пропитаться-настояться. Чтобы форма красивая была, можно выкладывать в круглую миску, а потом перевернуть. В интернете найдёте подробный рецепт. Вкусно и красиво получается.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Скво
Скво
А из пряников делали когда-нибудь? Шоколадные пряники (можно вообще-то любые) порезать кружками. Фрукты на свой вкус (бананы, персики консервированные, киви, вишня и т.д.) порезать. Сметану смешать с сахаром (или сах.пудрой). Выкладывать слоями пряники, фрукты, смазывать сметаной. И в холодильник - пропитаться-настояться. Чтобы форма красивая была, можно выкладывать в круглую миску, а потом перевернуть. В интернете найдёте подробный рецепт. Вкусно и красиво получается.
первый раз такой рецепт вижу! оригинально
СквоВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
первый раз такой рецепт вижу! оригинально
История переписки2
Получается типа покупного торта Панчо от Фили-бейкер. Сверху можно украсить растопленным шоколадом.
LuckyVogon, 1 ребенок
Попробуйте испечь бисквит королевы Виктории. На просторах интернета куча рецептов. Делается легко - из серии все смешать, но вкус обалденный. Возможно, из-за цедры лимона. Его пропитывать не надо, там много масла. На вкус будет что-то типа медовика (ну, мне так показалось).
А вообще есть много отличных сайтов. Мне нравится блог Марии Белой, у нее шикарный рецепт морковного торта. Энди шефа советовали - тоже хороший сайт))
Ольга, 3 ребенка
С выпечкой не дружите и хотите бисквит? Да Вы фантазерка. Купите бисквитные коржи, а лусше готовый торт. Простой торт - это медовик. Там коржи уж точно не испортить
Надя Таран
Может Наполеон? Купите тесто слоёное, из него коржи сделайте. Крем заварной легко делать. Даже у моей подруги филипинки, которая такие десерты никогда не делала, с первого раза получилось вкусно. Из одной упаковки теста получается как раз небольшой тортик.
ТакSа
самый легкий торт : Павлова.(меренга(безе)).Крем шателье(взбитые в упругую пену сливки 33%).
В крем можно добавить по вкусу сах.пудру. Между коржами можно положить несколько!!! ягодок.
Украсить ягодами и листиками мяты.
Последний раз пекла Павлову 6 дней назад.В крем из сливок добавляла маскарпоне и чуть чуть сах. пудры.Между коржами по 5 ягодок малины(много не надо.размокнет сильно)
Если прослаивать одними сливками, то достаточно 2 часов для пропитки торта. С маскарпоне лучше всего оставить торт в холодильнике на 8 часов.
С маскарпоне мне крем больше всего понравился, чем одни сливки.
Белка, 2 ребенка
Молочная девочка сейчас один из любимых, очень нежный в меру сладкий. Крем делаю крем-чиз на сливках и банан между слоями, еще делала чередовала банан с клубничным конфитюром. всегда делаю на ночь. Торт очень хорошо пропитывается.
Майя
самый простой торт "Нежность". Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца размешать венчиком, добавить 1/2 ч.л. соды гашеную уксусом, муки, тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить какао, будет коричневый. Вылить в форму, застеленную бумагой или на противень, разровнять. Выпекать при 180 градусах. Сметана 25-30% 400 гр. взбить со стаканом сахара. Коржи их формы разрезать пополам вдоль, с противня просто пополам Собрать торт хорошо пропитав коржи кремом. Я делаю ножом поперечные надрезы, чтобы хорошо пропитался. Верх и бока также обмазать кремом. Убрать на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить фруктами и/или ягодами.
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Я готовлю часто вместо бисквита в торт-шоколадно-ореховый кекс, а там по пожеланиям или лёгкий сливочный крем или ганаш.
5 яиц
2 стакана сахара, стакан-200 мл везде.
1 стакан какао-порошок, (сладкий для напитков) или 80 г обычного какао
200 гр. орехи, (мелко помолотые)
2 стакана муки
1 п. разрыхлителя
1 стакан растительного масла
1 стакан минеральной воды
Яйца, сахар, - очень хорошо взбить. Все другие продукты поочерёдно добавить и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать 1 час при 175 градусах. В зависимости от духовки время уменьшить или увеличить. Проверять деревянной шпажкой
Sumsi mit Po, 1 ребенок
И ещё один самый любимый торт, только его все семейство и просит- норка крота))) крема много, лёгкий и нежный.
4 яйца
180 гр. сахара
0,5 п. ванилин
180 гр. муки
1 ст. ложка какао-порошок
0,5 п. разрыхлитель
4 ст. ложки горячей воды (кипятка)

Крем:
3 листика желатина (белого)
500 мл. сливок
4-5 бананов
250 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. шоколадной стружки

Отделить белки от желтков. Желтки взбить хорошо с 4 ст. л. горячей водой, постепенно всыпая сахар и ванилин. Взбивать 2-3 минуты. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Выложить взбитые белки на желтковую массу, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Смешать муку, какао и разрыхлитель, и высыпать на взбитые белки. Всё осторожно перемешать.
В форму положить перг. бумагу, выложить тесто. Выпекать 30 минут175 градусов
Дать коржу хорошо остыть.
Затем в корже ложкой вычерпать бисквит, раскрошить и отложить в сторону.
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Замочить желатин в холодной воде, слегка подогреть, чтобы растворился.
Сливки взбить в крепкую пену.
Один банан очистиь и размять. В творог добавить размятый банан, сахар, хорошо ложкой перемешать, чтобы сахар растворилcя. Зaтем добавить шокол. стружу, перемешать.
Растворённый желатин вылить в творожно-банановую массу, перемешать. Дoбавить взбитые сливки, и осторожно ложой перемешать.

Бананы почистить, разрезать вдоль и выложить на корж.
На бананы выложить весь крем горкой, оставляя края.
На бананы выложить весь крем горкой, оставляя края.
Торт убрать на 4-5 часов в холодильник. Затем обсыпать крошкой (которую мы оставляли).
Можно посыпать ещё и какао. И часов на 5 в холодильник
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Рецепт длинный но делается просто
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
Рецепт длинный но делается просто
Творог нужен мягкий, он как блендером взбитый и желатин не горячим а комнатной температуры вливать, тогда все держится. Ну и крошки аккуратно придавливать, чтобы не сбегали