Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен рецепт тортика

миссис Ш
Девушки, помогайте!
Я с выпечкой не дружу совсем. Но очень хочется сделать вкусный тортик. Пожелания: простой рецепт, сочный не сухой бисквит и не жирный крем. Подскажите рецептики. Хочу добавить между коржами что-нибудь типа фруктов или орехов. Что подойдёт? Нужно ли пропитывать коржи сиропом?
Всем заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
ШпулькаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я тоже всегда покупаю. а тут хочется на день всех влюбленных побаловать МЧ. может в итоге я передумаю и напеку блинов с мясом
а чё, тоже романтично
История переписки2
и понравится больше торта
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я тоже всегда покупаю. а тут хочется на день всех влюбленных побаловать МЧ. может в итоге я передумаю и напеку блинов с мясом
а чё, тоже романтично
История переписки2
О, одобряю и вкусно и сытно, мужчина оценит!)))) а на десерт блинчики с чем индульгенции сладким!)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я тоже всегда покупаю. а тут хочется на день всех влюбленных побаловать МЧ. может в итоге я передумаю и напеку блинов с мясом
а чё, тоже романтично
История переписки2
ааа, так у Вас это к 14 февраля приурочено?)
я мужу как-то котлеты в виде сердечек жарила
ну такое себе вышло)
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ааа, так у Вас это к 14 февраля приурочено?)
я мужу как-то котлеты в виде сердечек жарила
ну такое себе вышло)
История переписки3
первый раз в жизни буду отмечать 14 февраля.
на старости лет
Антея, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
первый раз в жизни буду отмечать 14 февраля.
на старости лет
История переписки4
может быть красный бархат как раз в тему на 14 февраля?
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
первый раз в жизни буду отмечать 14 февраля.
на старости лет
История переписки4
Если печенку едите то можно печёночный торт. Печень перемолоть, яйца, муку, соль перец. Выпекать как блины, "крем" лук, морковь, томат, обжарить специи, тут как кто любит майонезом или сметаной, йогуртом смешать и про мазать слои между печеночными блинами. Когда настроиться вкусней. Мужской вариант торта:).
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ааа, так у Вас это к 14 февраля приурочено?)
я мужу как-то котлеты в виде сердечек жарила
ну такое себе вышло)
История переписки3
мне проще борщ сварить, еды всякой наготовить. а вот с тортиками как-то не задалось
Ленка
самый простой.. вбиваете в поиск: "торт Черный принц назад в СССР"
я иногда коржами делаю, иногда кубиками режу, фрукты и орехи будут в тему, особенно вкусно банан
сладко на губахВ ответ на Ленка
Ленка
самый простой.. вбиваете в поиск: "торт Черный принц назад в СССР"
я иногда коржами делаю, иногда кубиками режу, фрукты и орехи будут в тему, особенно вкусно банан
посмотрела. Этот как панчо, про который я автору посоветовала. Только вместо майонеза в панчо - тут сметана. надо будет попробовать. Спасибо!
сладко на губахВ ответ на Ленка
Ленка
самый простой.. вбиваете в поиск: "торт Черный принц назад в СССР"
я иногда коржами делаю, иногда кубиками режу, фрукты и орехи будут в тему, особенно вкусно банан
но сметану я бы все равно отвесила. крем обалденный получается на ней и пудре
ЛенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
но сметану я бы все равно отвесила. крем обалденный получается на ней и пудре
История переписки2
я еще в сметану клубнику добавляю, крем пожиже получается, лучше пропитывает и вкус прекрасный.
Анастасия Я
Можно классический бисквит испечь (яйца, сахар, мука), он конечно, сухой сразу будет. Но! Его можно пропитать разными сиропами, крем обычный сметанный (можно сметана+сливки), между коржами проложить те же кусочки персиков консерв-х, орехи и т.п.
сладко на губахВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Можно классический бисквит испечь (яйца, сахар, мука), он конечно, сухой сразу будет. Но! Его можно пропитать разными сиропами, крем обычный сметанный (можно сметана+сливки), между коржами проложить те же кусочки персиков консерв-х, орехи и т.п.
я вот не люблю классический бисквит, даже пропитанный ( а так обычно он тоже получается чаще всего, даже без особых навыков
Анастасия ЯВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
я вот не люблю классический бисквит, даже пропитанный ( а так обычно он тоже получается чаще всего, даже без особых навыков
История переписки2
Ну не любите, что ж, у всех вкусы разные. Тут уж от предпочтений. По себе скажу. Моя золовка (или кто? Короче , сестра мужа) занимается изделием тортов, печёт дома, но на продажу. Так вот, на дни рождения, угощает нас своими шедеврами, где сложные многоступенчатые процессы, чуть ли не молекулярная кухня... Да, он красивый, дорогой и затратный по времени...но он не особо вкусный! Муж напрямую не говорит мне...но когда я делаю обычный быстрый-пребыстрый тортик из обычного бисквита, крем со сметаной, все дерутся за последний кусок. Дети мои так и говорят, мол, чем проще торт, тем вкуснее.
сладко на губахВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Ну не любите, что ж, у всех вкусы разные. Тут уж от предпочтений. По себе скажу. Моя золовка (или кто? Короче , сестра мужа) занимается изделием тортов, печёт дома, но на продажу. Так вот, на дни рождения, угощает нас своими шедеврами, где сложные многоступенчатые процессы, чуть ли не молекулярная кухня... Да, он красивый, дорогой и затратный по времени...но он не особо вкусный! Муж напрямую не говорит мне...но когда я делаю обычный быстрый-пребыстрый тортик из обычного бисквита, крем со сметаной, все дерутся за последний кусок. Дети мои так и говорят, мол, чем проще торт, тем вкуснее.
История переписки3
Дело не в сложности. а именно в том, что больше нравится.Я с вами очень согласна. Мне тоже приходилось пробовать торты такие вот дорогие заказанные. И тоже не каждый был Ах! (правда, пойследний раз пробовали с безе торт -ух, какая вкуснятина он был).
Поэтому я освоила бисквит, который нравится домочадцам. Три крема к нему и домашнюю карамель. И на скорую руку пеку)
Анастасия ЯВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Дело не в сложности. а именно в том, что больше нравится.Я с вами очень согласна. Мне тоже приходилось пробовать торты такие вот дорогие заказанные. И тоже не каждый был Ах! (правда, пойследний раз пробовали с безе торт -ух, какая вкуснятина он был).
Поэтому я освоила бисквит, который нравится домочадцам. Три крема к нему и домашнюю карамель. И на скорую руку пеку)
История переписки4
Рецепт скажите пожалуйста, бисквита
сладко на губахВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Рецепт скажите пожалуйста, бисквита
История переписки5
рецепт Панчо у Виктории p t e a t (пробелы в адресе сайта уберите). Вот этот бисквит. Если не найдете - напишите, выложу тут. У нее просто весь процесс - и время взбивания, и особенности указаны
Анастасия ЯВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
рецепт Панчо у Виктории p t e a t (пробелы в адресе сайта уберите). Вот этот бисквит. Если не найдете - напишите, выложу тут. У нее просто весь процесс - и время взбивания, и особенности указаны
История переписки6
Спасибо)
Анастасия ЯВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
рецепт Панчо у Виктории p t e a t (пробелы в адресе сайта уберите). Вот этот бисквит. Если не найдете - напишите, выложу тут. У нее просто весь процесс - и время взбивания, и особенности указаны
История переписки6
Нашла этот торт, он с майонезом делается? А майонезом не отдаёт? Там ведь горчица
сладко на губахВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Нашла этот торт, он с майонезом делается? А майонезом не отдаёт? Там ведь горчица
История переписки7
Не отдает. Использую слободу почти всегда. Я не чую вкуса майонеза. Бисквит при этом влажный получается. Можно без крема есть)
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Можно классический бисквит испечь (яйца, сахар, мука), он конечно, сухой сразу будет. Но! Его можно пропитать разными сиропами, крем обычный сметанный (можно сметана+сливки), между коржами проложить те же кусочки персиков консерв-х, орехи и т.п.
вот, у меня всегда бисквит сухой и с пропиткой как-то я не подружилась.
сладко на губахВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
вот, у меня всегда бисквит сухой и с пропиткой как-то я не подружилась.
История переписки2
Это дело вкуса. Я тоже люблю влажные НЕ классические бисквиты. его пеку только в Сказку, и редко очень (муж его любит)
Анастасия ЯВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
вот, у меня всегда бисквит сухой и с пропиткой как-то я не подружилась.
История переписки2
Ну классика всегда сухой! Для этого и пропитка! А что значит, не подружились с пропиткой?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Ну классика всегда сухой! Для этого и пропитка! А что значит, не подружились с пропиткой?
История переписки3
наверное мало пропитывала, суховато мне. сыну нравится, но ему лишь бы сладкое и побольше.
Анастасия ЯВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
наверное мало пропитывала, суховато мне. сыну нравится, но ему лишь бы сладкое и побольше.
История переписки4
Да, такой бисквит требует хорошей пропитки