Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодний стол....

Лошадка
Ну что милые хозяюшки, меню на новогодний стол у вас готов? Делитесь блюдами, кто что собрался готовить.... А то я что - то подумала... и не знаю.. чего бы этакого хотелось видеть на новогоднем столе..... всем хорошей короткой рабочей недели.. С наступающим!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
480
One of a kindВ ответ на Shenja
Shenja
Из красной или из зелёной?
История переписки2
Зелёной. Надо наверное, с красной попробовать, для праздничного вида)
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Зелёной. Надо наверное, с красной попробовать, для праздничного вида)
История переписки3
Я из красной варю суп - вкуснее,чем горох))) Тут сегодня вспомнила,нашла зелёную,надо с ней попробовать
Ольга, 1 ребенок
сегодня как раз вышла статья с пошаговыми фоторецептами https://deti.mail.ru/article/tri-novogod... может, пригодится
Sumsi mit Po, 1 ребенок
А у нас будет не только НГ, но и ДР мужа в этот день праздноваться. Сын пойдёт встречать НГ к «невесте», мы уж обрадовались- пожарить шашлык и устроить романтик вдвоём. А вчера лучший друг мужа попросился к нам в гости, и тоже именинник в этот день))) Так что придётся наряжаться- готовить) Горячее готовить будут мужчины-лосось су-вид, креветки по-средиземноморски. А с меня торт из трёх видов итальянского мороженого.
Пчела в кедах, 3 ребенка
Купила форель - посолю. Сварю язык как нарезку. Сделаю Оливье, шубу, горгонзолу с грушей и рукколой. На гарнир запеку батат.   Это будет ужин часиков в 7.  в 11 сядем за сладкий и неполезный стол - фруктовый салат, мороженное, торт подружке заказала. Шампанское. Много.

И пы.сы - мы уже не работаем )

ПЫ.СЫ еще - наряжаться не будем. Планируем этот год провожать в пижамах и в подушках. Мне понравился рабочий режим в этом году. Хочу еще так же.
2903m 2903m
Так как год быка, вроде не приветствуется на горячее мясо говядины. Я вчера сделала пробно утиные грудки ( с кожей). Маринад: чеснок толченый, мед, соевый соус. Мариновались часок в холодильнике . Потом в пакет для запекания и на час в духовку. Потом из пакета достала и на противень кожицей вверх, буквально на 5-7 минут в разогретую духовку , чтоб корочка зарумянилась . Вкуснятина получилась . Планирую на новый год и грудки, и утиные ножки так же сделать. Оливье будет обязательно ( с куриным филе). Еще салатик такой плотный : отварное куриное филе грудки, фасоль из банки, лук репчатый ( подержать порезанный в кипятке минут 5) , все заправить майонезом. Очень вкусный, нежный,сытный салат.
IrenArВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Так как год быка, вроде не приветствуется на горячее мясо говядины. Я вчера сделала пробно утиные грудки ( с кожей). Маринад: чеснок толченый, мед, соевый соус. Мариновались часок в холодильнике . Потом в пакет для запекания и на час в духовку. Потом из пакета достала и на противень кожицей вверх, буквально на 5-7 минут в разогретую духовку , чтоб корочка зарумянилась . Вкуснятина получилась . Планирую на новый год и грудки, и утиные ножки так же сделать. Оливье будет обязательно ( с куриным филе). Еще салатик такой плотный : отварное куриное филе грудки, фасоль из банки, лук репчатый ( подержать порезанный в кипятке минут 5) , все заправить майонезом. Очень вкусный, нежный,сытный салат.
Оливье с куриным филе это салат Столичный:) Я вот тоже его больше люблю. Один раз делала классический рецепт с раками, икрой и ещё чем-то. Вкуснятина, конечно.
so what?!, 1 ребенок
У нас будет запечённая форель, овощной салат, тарталетки с икрой, фрукты, штоллен и шампанское)
Tatjana Miosga
Ничего не буду готовить, от слова совсем. У нас даже елки нет и не будет. Может, бутерброд какой намажем и спать пойдём. Пошло все в баню.
ГражданкаВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Ничего не буду готовить, от слова совсем. У нас даже елки нет и не будет. Может, бутерброд какой намажем и спать пойдём. Пошло все в баню.
Ой, ну чего вы так. Год выдался дер?мовый у многих. Может хоть один любимый бутерброд и один любимый тортик? А концерты смотреть да, настроение не то у меня тоже.
Tatjana MiosgaВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ой, ну чего вы так. Год выдался дер?мовый у многих. Может хоть один любимый бутерброд и один любимый тортик? А концерты смотреть да, настроение не то у меня тоже.
История переписки2
Спасибо...Правда, уже б закончился этот год. Так мы ещё напоследок заболели. Не знаю, что такое. Надеюсь, не корона.
Гражданка
Мы уже неделю в отпуске, и уже перекли. Каждый день готовим вкусняшки. На НГ наверное просто сделаем сырное фондю, для меня бутеры с икоркой, детям традиционно домашние пельмени (не изменяют своим привычкам даже в праздники) . На десерт ещё не думала, что. Шоколадные конфеты наверное, и все.
У нас обычно на НГ дома собиралась толпа друзей, в этом году мы сами по себе, Так что смысла нет много готовить.
ЛанаЯВ ответ на Гражданка
Гражданка
Мы уже неделю в отпуске, и уже перекли. Каждый день готовим вкусняшки. На НГ наверное просто сделаем сырное фондю, для меня бутеры с икоркой, детям традиционно домашние пельмени (не изменяют своим привычкам даже в праздники) . На десерт ещё не думала, что. Шоколадные конфеты наверное, и все.
У нас обычно на НГ дома собиралась толпа друзей, в этом году мы сами по себе, Так что смысла нет много готовить.
Поделитесь рецептом теста на пельмени, плиз. У меня оно никак идеальным не получается... чтобы тонкое, но не рвалось(
ГражданкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Поделитесь рецептом теста на пельмени, плиз. У меня оно никак идеальным не получается... чтобы тонкое, но не рвалось(
История переписки2
Получится без пропорций, ибо давно уже щамешиваю ингредиенты на глаз.
Примерно 2 стакана муки засыпаю в миску, в муке делаю лунку. В лунку ращбиваю яйцо и солю. Размешиваю вилкой по кругу, щабватывач понемногу муку. Добавляю в "лунку" 1-2 столовые ложки растительного масла, немного еще ращбалтываю вилкой, далее добавляю воду и уже смешиваю вилкой все. Далее по необходимости добавляю муку, чтоб сформировалось тесто.
Вываливаю тесто на стол на муку и ещё подмешиваю, чтоб не липло. Тесто не должно быть тугим! Убираю в холодильник в пакете на 2 часа минимум, лучше дольше.
Совет #1: если воду смешать пополам с молоком то тесто получится нежнее, но с ним хуже работать, оно рвется и липнет больше.
Совет #2: лучше пусть сначала (в миске) тесто получится мокроватым, чем наоборот . По необходимости можно полсыптаь муки, а вот сухие комки уже ничем не разбить
Удачи!
ЛанаЯВ ответ на Гражданка
Гражданка
Получится без пропорций, ибо давно уже щамешиваю ингредиенты на глаз.
Примерно 2 стакана муки засыпаю в миску, в муке делаю лунку. В лунку ращбиваю яйцо и солю. Размешиваю вилкой по кругу, щабватывач понемногу муку. Добавляю в "лунку" 1-2 столовые ложки растительного масла, немного еще ращбалтываю вилкой, далее добавляю воду и уже смешиваю вилкой все. Далее по необходимости добавляю муку, чтоб сформировалось тесто.
Вываливаю тесто на стол на муку и ещё подмешиваю, чтоб не липло. Тесто не должно быть тугим! Убираю в холодильник в пакете на 2 часа минимум, лучше дольше.
Совет #1: если воду смешать пополам с молоком то тесто получится нежнее, но с ним хуже работать, оно рвется и липнет больше.
Совет #2: лучше пусть сначала (в миске) тесто получится мокроватым, чем наоборот . По необходимости можно полсыптаь муки, а вот сухие комки уже ничем не разбить
Удачи!
История переписки3
Спасибо Вам большое!!)))
Елена ПуховаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Поделитесь рецептом теста на пельмени, плиз. У меня оно никак идеальным не получается... чтобы тонкое, но не рвалось(
История переписки2
Из всех рецептов самый лучший. А я понимаю в этом- кондитер по первой профессии). 500-550 гр муки, 250 гр молока, 1 ч/ложка соли, 1 ст/ложка растительного масла. Удачи!
ЛанаЯВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
Из всех рецептов самый лучший. А я понимаю в этом- кондитер по первой профессии). 500-550 гр муки, 250 гр молока, 1 ч/ложка соли, 1 ст/ложка растительного масла. Удачи!
История переписки3
Спасибо огромнейшее!!
Сохранила.
После Нового года буду делать.
А на макеты подойдёт?)
ЛанаЯВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Спасибо огромнейшее!!
Сохранила.
После Нового года буду делать.
А на макеты подойдёт?)
История переписки4
на манты
Елена ПуховаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Спасибо огромнейшее!!
Сохранила.
После Нового года буду делать.
А на макеты подойдёт?)
История переписки4
А что такое макеты?
ЛанаЯВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
А что такое макеты?
История переписки5
Манты )
Елена ПуховаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Манты )
История переписки6
))))))) улыбнулась) думаю подойдут. я делаю только пельмени и вареники. манты пока не делала.
igolkaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Спасибо огромнейшее!!
Сохранила.
После Нового года буду делать.
А на макеты подойдёт?)
История переписки4
В тесто для мант яйцо не добавляют. Только мука, соль и вода.
Я замешиваю, убираю его в пакет и в холодильник где-нибудь на час
елена иванова, 1 ребенок
Я скорей всего одна буду отмечать, муж будет работать сутки, приедет часов в 19 на ужин только. Поэтому два традиционных салатика в контейнеры, чтоб мужу на обед дать с собой, вечером что-то горячее на ужин и те же салатики, а в полночь мне сок яблочный.
Anna
Традиционно осьминог запеченый с овощами. Салат с печенью трески (муж в этом году захотел), нарезки мясные/рыбные, сырная тарелка. Дочке язык отварной. Все
татьяна корнева
Нарядно смотрится и вкусно утка или гусь с яблоками.