Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Облепиховый микс:
*ягоды облепихи 1кг
*сахарный сироп (на 1кг сахара наливаем 900мл воды и варим до полного растворения. Затем снять с огня и остудить)
*розмарин свежий по вкусу (буквально 1\2 хорошей ветки на наш объем продуктов)
Ягоды облепихи разморозить. Мыть их не нужно. Всё закладываем в блендер вместе с розмарином, не придавливая. Заливаем сиропом так чтобы он покрывал ягоду на 1см. Пробиваем ,цедим через мелкое сито, а лучше через марлевую тонкую тряпку (на рынках продаётся рулонами).
Готовый концентрат можно частично заморозить.
На 1 стакан 500мл лимонада для ребенка, добавляем:
*100мл облепиховый микс
*30мл сок лимона/лайма
*15мл сахарного сиропа
*газировка
Ягодный микс:
*малина св/м 500гр
*клубника св/м 500гр
*сироп корицы
Сироп корицы варится по тем же пропорциям что и сахарный, только на этот объем вы добавляете 7-10палочек корицы. И варите на среднем огне минут 30. Затем отсужаем процеживаем и получаем на выходе готовый сироп который очень долго хранится в холодильнике. Я храню уже 2 с лишним месяца к примеру
Далее размораживаем ягоды , заливаем сиропом так же , как и облепиху. Пробиваем, цедим от косточек (но тут на ваше усмотрение, можно и не процеживать).
На 500мл стакан лимонада:
*100мл премикс ягоды
*30мл сок лимон/лайм
-газировка
Все пропорции вы конечно подбиваете под свой вкус
Облепиховый микс:
*ягоды облепихи 1кг
*сахарный сироп (на 1кг сахара наливаем 900мл воды и варим до полного растворения. Затем снять с огня и остудить)
*розмарин свежий по вкусу (буквально 1\2 хорошей ветки на наш объем продуктов)
Ягоды облепихи разморозить. Мыть их не нужно. Всё закладываем в блендер вместе с розмарином, не придавливая. Заливаем сиропом так чтобы он покрывал ягоду на 1см. Пробиваем ,цедим через мелкое сито, а лучше через марлевую тонкую тряпку (на рынках продаётся рулонами).
Готовый концентрат можно частично заморозить.
На 1 стакан 500мл лимонада для ребенка, добавляем:
*100мл облепиховый микс
*30мл сок лимона/лайма
*15мл сахарного сиропа
*газировка
Ягодный микс:
*малина св/м 500гр
*клубника св/м 500гр
*сироп корицы
Сироп корицы варится по тем же пропорциям что и сахарный, только на этот объем вы добавляете 7-10палочек корицы. И варите на среднем огне минут 30. Затем отсужаем процеживаем и получаем на выходе готовый сироп который очень долго хранится в холодильнике. Я храню уже 2 с лишним месяца к примеру
Далее размораживаем ягоды , заливаем сиропом так же , как и облепиху. Пробиваем, цедим от косточек (но тут на ваше усмотрение, можно и не процеживать).
На 500мл стакан лимонада:
*100мл премикс ягоды
*30мл сок лимон/лайм
-газировка
Все пропорции вы конечно подбиваете под свой вкус
Короче, чет меня с тех пор на рукколу не тянет, столько я ее съела))
Смотря,конечно, какой у Вас салат.Рукколу, например, можно на песто пустить.
Мы едим просто так.Рву листья в миску и без соуса идут очень неплохо.
Смотря,конечно, какой у Вас салат.Рукколу, например, можно на песто пустить.
Мы едим просто так.Рву листья в миску и без соуса идут очень неплохо.
Там в малом количестве слив.масла припускают мелко нарубленный лук и чеснок, заливают овощным бульоном с добавлением лимонного сока. Салатные листья,обработав и отделив немного зелени, бросают в бульон и практически сразу пюрируют.Едят со сметаной и отложенными зелёными листьями.
Думаю,что возможно добавить картофель или гарнировать сухариками- будет сытнее.
Там в малом количестве слив.масла припускают мелко нарубленный лук и чеснок, заливают овощным бульоном с добавлением лимонного сока. Салатные листья,обработав и отделив немного зелени, бросают в бульон и практически сразу пюрируют.Едят со сметаной и отложенными зелёными листьями.
Думаю,что возможно добавить картофель или гарнировать сухариками- будет сытнее.
Я тоже "травоядная". Сажаю еще салатную горчицу, особенно нравится сорт "Мустанг", рукколу. В этом году обнаружила в продаже семена салатной хризантемы. В выходные попробовала первые листочки, приятный пряный вкус.
Я тоже "травоядная". Сажаю еще салатную горчицу, особенно нравится сорт "Мустанг", рукколу. В этом году обнаружила в продаже семена салатной хризантемы. В выходные попробовала первые листочки, приятный пряный вкус.