Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пирог яблочный.
Тесто:желтки 2 шт.масло сливочное 150 гсахарный песок 150 гсметана 100 гсоль маленькая щепотка разрыхлитель 1 ч. л.мука 2 стакана ( 350 - 400 г)яблоки 500 г (лучше "антоновка",
Желтки отделить от белков.Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.Разложить взбитые белки поверх яблок.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.Дождитесь, пока остынет.
пирог с творога
пирог с творога
пирог с творога
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
я
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
я
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
пирожное каллы
пирожное каллы
пирожное каллы
пирожное каллы
первый поцелуй
первый поцелуй
это пирожное оочень вкусное..но с ним долго возиться
из того, что нафоткано