Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 декабря 2011, 14:02, Досуг, Кулинария

Какими вкусняшками вы балуете своих любимых

Девочки давайте делиться, кто чем балует своих родных (когда есть время по хозяйничать на кухне- ) Выкладывайте фото своих кулинарных произведений искусства (при желании делимся рецептами ваших любимых блюд) .
А вот чем ...я балую своего мужа)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...


пирожное из безе "пингвины из мадагаскара"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна
а пингвинов рецепт можно?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
Ингредиенты для "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара""
Белок яичный (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 250г) — 500 г
Сахар (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 500г) — 750 г
Шоколад — 100 г
Ванилин — 1 г
Джем (можно заменить повидлом) — 250 г
Арахис (очищенный, дробленный) — 250 г
Кислота лимонная (щепотка)
Мука (просеянная) — 80 г
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара""
Яйца охладить, белки отделить от желтков.

Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.

Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Прослоить коржи джемом или повидлом.

Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.

Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.

Рассадить пингвинов на айсберги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Какая вкуснятка,Вы молодец,я кроме шарлотки и мясо по-французки готовить особо ни чего не умею.
Супы банальные умею варить,картошку жарить,пельмени отваривать и т.д.
Печь не моя стихия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...


печенье из желтка с миндалем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 3 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный — 5 шт
Миндаль
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.

Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.

Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.

Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.

Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...


трюфели из детского питания
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
А на что они по вкусу похожи? Я столько раз видела рецепт, но что то не решаюсь сделать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
А на что они по вкусу похожи? Я столько раз видела рецепт, но что то не решаюсь сделать

они очень сладкие, вкус не обычный..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
50 г. шоколада,
50мл. воды,
100г. сахара,
100г.слив.масла,
50 гр.грецких орехов,
50 гр.миндаль,
1,5ст.ложки какао
2 вафли (я брала шоколадные)
1 пакетик кокосовой стружки
200 гр.детской молочной смеси.
(это на 0,5 порции трюфель, "пробная";)
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь(детской молочной смеси может уйти чуть больше или меньше чем по рецепту, когда будите вымешивать массу смотрите на ее состояние, добавляйте смесь по немногу. Масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой),так же добавить тертые грецкие орехи и все хорошо перемешать.Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.Из охлажденной смеси сформировать конфеты. Во внутрь каждой трюфельки вставить миндаль или кусочек шоколада.Обвалять их в вафельных крошках, какао или кокосовой стружке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...


рулетики к чаю (с малиной,клюквенной и мандариновой начинкой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana Nikiforova, 2 ребенка
mne recept etogo ruleta, pzalsta
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vlaska, 2 ребенка
вот этот меня ОЧЕНЬ интересует )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
я потеряла в своих рецептах(у меня их очень мнооого..)рецепт этих рулетиков...(обещаю на днях его найду и запишу сюда)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мусик
мммм...а рецептики хде???)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
мммм...а рецептики хде???)))))
рецепт чего вас заинтересовал?? чуть по позже выложу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мусик
печенье из желтка и трюфельки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
печенье из желтка и трюфельки)))

все написала))) можете приступать к готовке))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...


рулетик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
У вас муж,как дите малое,сладости любит!Моего,к сожалению,рулетиками не накормишь!Тушу ему картошку с мясом.

он у меня по командировкам мотается, месяцами его не вижу...приедет, глаза впалые, скулы торчат...вот и откармливаю )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мой и картоху с мясом и сладкое с чаем запросто на ужин умять может )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Это еще что. Мой берет в одну рученьку чашку чаю 600 - граммовую, в другую 0,5 банку варенья - желательно вишнёвого, и вприкуску: глоток чаю, глоток варенья. Когда чай заканчивается, варенья остается граммов 100.))) Попробуй без выпечки обойтись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шахзода...
не хилый аппетит))) его по моему дешевле будет "заказать", чем прокормить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Точно!!!!Тем более, что кормлю уже 22 года)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас