Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как засолить семгу, чтобы была мягкой?

Ксения Малышко
Всем день!
Уже много раз солила красную рыбу, но она получается суховатой что-ли. Хочется чтобы была мягкой и нежной, как в магазине:)
мой рецепт:охлажденное филе, соль, сахар(пробовала и с перцем).
Как, ну как добиться мягкости? Делитесь советами;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Ксения МалышкоВ ответ на Сана
Сана
Вот про водку уже написали выше - я тоже использую в рецепте: на 1 кг сырой не очищенной рыбы (то есть с костями и кожей) надо взять 4-5 столовых ложек водки, и столько же растительного масла, 2 столовые ложки соли (БЕЗ САХАРА)
собственно рецепт - рыбу очищаю от костей и кожи (некоторым моим знакомым чистить кожу лень - делают на коже, потом срезают), натираю солью со всех сторон,  кладу в эмалированный лоток, наливая поверх куска водку, даю постоять 15 минут, потом наливаю растительное масло и в холодильник. Через сутки рыба готова. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Так же делать можно СКУМБРИЮ - пропорции те же на 1 кг неочищенной рыбы. Я скумбрию тоже чищу предварительно, чтобы только балык остался.
Спасибо:)это буду мужчинам своим делать:с водочкой под водочку:D
СанаВ ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Спасибо:)это буду мужчинам своим делать:с водочкой под водочку:D
История переписки2
Реально вкусно - мои покупной посол не едят больше - только сама солю...... и водка с маслом перемешиваются образую некий рассол - через сутки ни вкуса ни запаха водки нет...... а рыбка объедение!