Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как засолить семгу, чтобы была мягкой?

Ксения Малышко
Всем день!
Уже много раз солила красную рыбу, но она получается суховатой что-ли. Хочется чтобы была мягкой и нежной, как в магазине:)
мой рецепт:охлажденное филе, соль, сахар(пробовала и с перцем).
Как, ну как добиться мягкости? Делитесь советами;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
это у Вас там море или речка?
История переписки28
на озере рыбачили) но есть и реки и море
ЛяляВ ответ на Натали
Натали
копченую иногда под пиво берем :D
История переписки12
ушла плакать......
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
ушла плакать......
История переписки13
почему? :D не плачьте, всё будет гуд!
ЛяляВ ответ на Натали
Натали
почему? :D не плачьте, всё будет гуд!
История переписки14
как же мне не плакать))))пиво нельзя и скумбрию тоже,а слюна побежала))))
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
как же мне не плакать))))пиво нельзя и скумбрию тоже,а слюна побежала))))
История переписки15
ааааа, а я уже подумала, что они несовместимы :D:D:D ничего, попозже будет можно! 
Ксения МалышкоВ ответ на Натали
Натали
ааааа, а я уже подумала, что они несовместимы :D:D:D ничего, попозже будет можно! 
История переписки16
Сообщение от Натали, 5 марта 2014 года в 15:37
ааааа, а я уже подумала, что они несовместимы :D:D:D ничего, попозже будет можно! 
Я тоже так думала, а когда от ГВ отказались, то поняла, что пить и есть копченное больше не хочу:(засада:D
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Сообщение от Натали, 5 марта 2014 года в 15:37
ааааа, а я уже подумала, что они несовместимы :D:D:D ничего, попозже будет можно! 
Я тоже так думала, а когда от ГВ отказались, то поняла, что пить и есть копченное больше не хочу:(засада:D
История переписки17
:Dну бывает!
ЛяляВ ответ на Натали
Натали
ааааа, а я уже подумала, что они несовместимы :D:D:D ничего, попозже будет можно! 
История переписки16
совместимы))можно сказать одна из лучших пар))))
а я немного подожу и тоже съем с пивком
Зока Бадина
чуть полить маслом
Sunshine
на один кг чистого филе рыбы : 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока+1 столовая ложка растительного масла. рыбу натереть смесью соли и сахара против чешуи, уложить в стеклянную посуду в один слой (кожей в верх), полить смесью из растительного масла и лимона. Дать постоять в теплом помещении часа 3-4, потом убрать в холодильник. Рыба готова через 16 часов, нежная , упругая, сочная и слабосоленая. Приятного аппетита:D
Ксения МалышкоВ ответ на Sunshine
Sunshine
на один кг чистого филе рыбы : 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока+1 столовая ложка растительного масла. рыбу натереть смесью соли и сахара против чешуи, уложить в стеклянную посуду в один слой (кожей в верх), полить смесью из растительного масла и лимона. Дать постоять в теплом помещении часа 3-4, потом убрать в холодильник. Рыба готова через 16 часов, нежная , упругая, сочная и слабосоленая. Приятного аппетита:D
Спасибо;)
Ludmila Stepanova
Попробуйте засолить ее в рассоле.
Nat
...мой супруг поливает слегка маслом....очень мягкая получается))
Людмила Короткова
может у вас горбуша?
рыбка тоже из породы лососевых и красная,но вот уж точно сухая.
я сама из Архангельска,там сёмга всегда была в достатке (ну у нас по крайней мере),так вот и солить-очень просто.
Соль сахар в пропорции 1-1.она жирная,семужка-то....;)
ох и вкусненькая....нежная,оранжево-розовая,ай-ай...:D
Ксения МалышкоВ ответ на Людмила Короткова
Людмила Короткова
может у вас горбуша?
рыбка тоже из породы лососевых и красная,но вот уж точно сухая.
я сама из Архангельска,там сёмга всегда была в достатке (ну у нас по крайней мере),так вот и солить-очень просто.
Соль сахар в пропорции 1-1.она жирная,семужка-то....;)
ох и вкусненькая....нежная,оранжево-розовая,ай-ай...:D
До этого была форель,теперь попробую семгу-она жирнее:)просто по вкусу форель больше нравится
Аксинья
я всегда добавляю немного водки - грамм 20-30. В ней развожу соль, сахар, потом этой смесью намазываю. Получается отлично.
Одри ***
я солила большим куском и потом она была немного жесткой. так вот 5-10 мин в холодной воде полежит - и все.
а муж очень вкусно делает - он из сырой делает нарезку тонко (как в магазине) и складывает в пластиковую упаковку, просаливая каждый слой немного. по его рецепту рыба всегда ооооочень вкусная.))
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Одри ***
Одри ***
я солила большим куском и потом она была немного жесткой. так вот 5-10 мин в холодной воде полежит - и все.
а муж очень вкусно делает - он из сырой делает нарезку тонко (как в магазине) и складывает в пластиковую упаковку, просаливая каждый слой немного. по его рецепту рыба всегда ооооочень вкусная.))
Тоже нарезаю, чуть подмороженную, чтобы тонкие пластинки получались.
Ксения МалышкоВ ответ на Одри ***
Одри ***
я солила большим куском и потом она была немного жесткой. так вот 5-10 мин в холодной воде полежит - и все.
а муж очень вкусно делает - он из сырой делает нарезку тонко (как в магазине) и складывает в пластиковую упаковку, просаливая каждый слой немного. по его рецепту рыба всегда ооооочень вкусная.))
Блин, всегда солила большим куском и не разу не догадалась в воду положить! Спасибо Вам! Спасительница, у Вас именно моя ситуация!
Все, звезду!:up:
Одри ***В ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Блин, всегда солила большим куском и не разу не догадалась в воду положить! Спасибо Вам! Спасительница, у Вас именно моя ситуация!
Все, звезду!:up:
История переписки2
:D:D:D не за что!! из воды достанете - промокните бумажным полотенцем))
Ксения МалышкоВ ответ на Одри ***
Одри ***
:D:D:D не за что!! из воды достанете - промокните бумажным полотенцем))
История переписки3
После любой засолки так делаю, о гуру!:D
Одри ***В ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
После любой засолки так делаю, о гуру!:D
История переписки4
:D:D:D:D
Одри ***В ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
После любой засолки так делаю, о гуру!:D
История переписки4
а я сначала не догадалась......:D:D
Белая и пуфыфтая
семгу не солю, солю горбушу. вытаскиваю кость, аккуратно срезаю филе со шкурки и укладываю в баночку, каждый слой солю ложу лук нарезанный полукольцами, поливаю "пахнучим" маслом, на самый последний слой кладу зелени немного, в холодильник на сутки, и получается:up: объедение
Сана
Вот про водку уже написали выше - я тоже использую в рецепте: на 1 кг сырой не очищенной рыбы (то есть с костями и кожей) надо взять 4-5 столовых ложек водки, и столько же растительного масла, 2 столовые ложки соли (БЕЗ САХАРА)
собственно рецепт - рыбу очищаю от костей и кожи (некоторым моим знакомым чистить кожу лень - делают на коже, потом срезают), натираю солью со всех сторон,  кладу в эмалированный лоток, наливая поверх куска водку, даю постоять 15 минут, потом наливаю растительное масло и в холодильник. Через сутки рыба готова. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Так же делать можно СКУМБРИЮ - пропорции те же на 1 кг неочищенной рыбы. Я скумбрию тоже чищу предварительно, чтобы только балык остался.