Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014, 14:45, Форум, Досуг, Кулинария

Как засолить семгу, чтобы была мягкой?

Всем день!
Уже много раз солила красную рыбу, но она получается суховатой что-ли. Хочется чтобы была мягкой и нежной, как в магазине:)
мой рецепт:охлажденное филе, соль, сахар(пробовала и с перцем).
Как, ну как добиться мягкости? Делитесь советами;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LemonKa
Знакомые ее маслом поливают сверху.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
Так же! Совсем не сухая получается
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
:up:;)
Пожаловаться
Sali
Было у меня такое, я купила на рынке кусок замороженной семги, а оказалось после разморозки, чо она уже много раз мороженная была...вроде нормальный кусок на вид внешний, а после засолки отвратная получилась...как пластилиновая, сухая и разваливалась на мелкие частицы..брррр..поэтому для этих целей я всегда беру охлажденку и смотрю, что бы мясо жирненькое было, лоснилось...тогда она поучается вкусная  не сухая)
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Всегда беру охлажденную, просто хочется идеальной рыбки:D
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Сообщение от Кроша, 5 марта 2014 года в 14:54
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
Не сухой, а суховатой, не утрируйте)))просто хочу добиться идеально мягкой рыбки.
всем моим и так нравиться, как я солю, просто хочется сделать максимально вкусную:)
добрее надо быть)))
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
не обижайтесь!;) я кладу соль-сахар 3:1 и поливаю немного маслом.
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Не беспокойтесь, я на позитиве;)все советуют маслица добавить-тогда точно буду добавлять!:D
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Вот тоже удивилась. Может это горбуша у автора?
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Нет, ее я один раз давныи давно солила-не понравилась, до этого раза брала форель:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
смотря через сколько употреблять, пропорции соли и сахара тогда меняются ) 


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
так она сама по себе мягкая
на 1 кг рыбы 2ст л соли, 1 ст.л. сахара. Я режу рыбку пластинками, чтобы сразу на бутер, укладываю слоями и каждый слой солю, сверху чуток растительного масла и сверху на тарелку ставлю пресс (3литоровую банку с водой) и к вечеру рыбка готова, объедение
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.


Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Сообщение от Виктория Александрова, 5 марта 2014 года в 14:48
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Всегда солила форель, в этот раз буду семгу:)
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Все дело в самой рыбе. Она действительно отличается, по цене, заметьте тоже!
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Не намного отличаются в цене.Просто покупная нравится именно форель, семга слишком жирная на мой взгляд))
Теперь вот в первый раз буду семгу солить, может именно ее жирности для мягкости и не хватало))
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
форель не такая жирная,потому может так и получается.солите лосось,на мой взгляд он вкуснее
Пожаловаться
Ксения Малышко, 1 ребенок
Наверное, начинаю экспериментировать над семгой! Лосось у нас не найти:(:D
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
у нас наоброт лрсось есть))
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
даже не знаю. я делаю тоже самое. соль морская. не представляю сухую семгу.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
1 : 1 соль и сахар и часа через 3-4 мягкая сочная - можно на бутики класть)


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
так же делаем! супер!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас называется - бросить в соль )))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас