Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как засолить семгу, чтобы была мягкой?

Ксения Малышко
Всем день!
Уже много раз солила красную рыбу, но она получается суховатой что-ли. Хочется чтобы была мягкой и нежной, как в магазине:)
мой рецепт:охлажденное филе, соль, сахар(пробовала и с перцем).
Как, ну как добиться мягкости? Делитесь советами;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
LemonKa
Знакомые ее маслом поливают сверху.
Елена Cherry
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
SollyВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
Так же! Совсем не сухая получается
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
Елена CherryВ ответ на Кроша
Кроша
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
История переписки2
:up:;)
SaliВ ответ на Кроша
Кроша
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
История переписки2
Было у меня такое, я купила на рынке кусок замороженной семги, а оказалось после разморозки, чо она уже много раз мороженная была...вроде нормальный кусок на вид внешний, а после засолки отвратная получилась...как пластилиновая, сухая и разваливалась на мелкие частицы..брррр..поэтому для этих целей я всегда беру охлажденку и смотрю, что бы мясо жирненькое было, лоснилось...тогда она поучается вкусная  не сухая)
Ксения МалышкоВ ответ на Sali
Sali
Было у меня такое, я купила на рынке кусок замороженной семги, а оказалось после разморозки, чо она уже много раз мороженная была...вроде нормальный кусок на вид внешний, а после засолки отвратная получилась...как пластилиновая, сухая и разваливалась на мелкие частицы..брррр..поэтому для этих целей я всегда беру охлажденку и смотрю, что бы мясо жирненькое было, лоснилось...тогда она поучается вкусная  не сухая)
История переписки3
Всегда беру охлажденную, просто хочется идеальной рыбки:D
Ксения МалышкоВ ответ на Кроша
Кроша
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
История переписки2
Сообщение от Кроша, 5 марта 2014 года в 14:54
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
Не сухой, а суховатой, не утрируйте)))просто хочу добиться идеально мягкой рыбки.
всем моим и так нравиться, как я солю, просто хочется сделать максимально вкусную:)
добрее надо быть)))
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Сообщение от Кроша, 5 марта 2014 года в 14:54
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
Не сухой, а суховатой, не утрируйте)))просто хочу добиться идеально мягкой рыбки.
всем моим и так нравиться, как я солю, просто хочется сделать максимально вкусную:)
добрее надо быть)))
История переписки3
не обижайтесь!;) я кладу соль-сахар 3:1 и поливаю немного маслом.
Ксения МалышкоВ ответ на Кроша
Кроша
не обижайтесь!;) я кладу соль-сахар 3:1 и поливаю немного маслом.
История переписки4
Не беспокойтесь, я на позитиве;)все советуют маслица добавить-тогда точно буду добавлять!:D
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Кроша
Кроша
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
История переписки2
Вот тоже удивилась. Может это горбуша у автора?
Ксения МалышкоВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Вот тоже удивилась. Может это горбуша у автора?
История переписки3
Нет, ее я один раз давныи давно солила-не понравилась, до этого раза брала форель:)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
смотря через сколько употреблять, пропорции соли и сахара тогда меняются ) 
Хеленка, 1 ребенок
так она сама по себе мягкая
на 1 кг рыбы 2ст л соли, 1 ст.л. сахара. Я режу рыбку пластинками, чтобы сразу на бутер, укладываю слоями и каждый слой солю, сверху чуток растительного масла и сверху на тарелку ставлю пресс (3литоровую банку с водой) и к вечеру рыбка готова, объедение
Виктория Александрова, 2 ребенка
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Ксения МалышкоВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Сообщение от Виктория Александрова, 5 марта 2014 года в 14:48
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Всегда солила форель, в этот раз буду семгу:)
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Сообщение от Виктория Александрова, 5 марта 2014 года в 14:48
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Всегда солила форель, в этот раз буду семгу:)
История переписки2
Все дело в самой рыбе. Она действительно отличается, по цене, заметьте тоже!
Ксения МалышкоВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
Все дело в самой рыбе. Она действительно отличается, по цене, заметьте тоже!
История переписки3
Не намного отличаются в цене.Просто покупная нравится именно форель, семга слишком жирная на мой взгляд))
Теперь вот в первый раз буду семгу солить, может именно ее жирности для мягкости и не хватало))
ЛяляВ ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Сообщение от Виктория Александрова, 5 марта 2014 года в 14:48
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Всегда солила форель, в этот раз буду семгу:)
История переписки2
форель не такая жирная,потому может так и получается.солите лосось,на мой взгляд он вкуснее
Ксения МалышкоВ ответ на Ляля
Ляля
форель не такая жирная,потому может так и получается.солите лосось,на мой взгляд он вкуснее
История переписки3
Наверное, начинаю экспериментировать над семгой! Лосось у нас не найти:(:D
ЛяляВ ответ на Ксения Малышко
Ксения Малышко
Наверное, начинаю экспериментировать над семгой! Лосось у нас не найти:(:D
История переписки4
у нас наоброт лрсось есть))
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
даже не знаю. я делаю тоже самое. соль морская. не представляю сухую семгу.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
1 : 1 соль и сахар и часа через 3-4 мягкая сочная - можно на бутики класть)
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
1 : 1 соль и сахар и часа через 3-4 мягкая сочная - можно на бутики класть)
так же делаем! супер!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
так же делаем! супер!
История переписки2
у нас называется - бросить в соль )))))