Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2014, 16:36, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить говядину?

Милые хозяюшки,спасайте Белку.
Часто покупаю говядину так,как полезно вроде и для меня и для малышки. Дочка на ГВ.
Готовлю и на пару и вареную и тушеную. И все равно как резина! Челюсть болит жевать. Варю час...аж бесит!
Может ну ее на фиг говядину и кушать не жирную свинину?
В общем помогайте кто чем может.
Как приготовить говядину,чтоб была мягкая?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Побейте  её ))
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Бью ...или режу тонко
Пожаловаться
......... Мальдива.....
:up::D
Пожаловаться
Мымра
я теперь ее только в мульте готовлю. ИДЕАЛЬНО! Мягкая ! ДАже сама ем! ВОТ!
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Нема мульти(
Пожаловаться
Мымра
а по другому она у меня тоже всегда не такая мягкая была. и то, нам только свежее привозят, берем сразу и много, а если на рынке берете, то может старье какое подсунули. его вечно варить можно
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
нее...берем в магазине свежую
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
Варите подольше.У меня за час и свинина жесткая получается,не то,что говядина.
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
буду дольше..попробую
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Уж не меньше полутора часов точно, лучше до двух.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Часа 2-2,5 варите, будет мягкая.
Пожаловаться
Опа с бантиком
я к вам, если ее часа три варить, так она вообще чуть ли не разваливаться начинает, о жесткости и речи нет...
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
у меня так много времени нет:(
Пожаловаться
Опа с бантиком
я зачем вам время? На маленький огонь поставили и пуст себе стоит наваривается в большой кастрюльке...  Раз в час подойти, проверить, воды хватает или нет и делов.. На все в итоге 5-10 минут... Ну либо индейку готовьте и рыбу, они полезней говядины и готовятся вообще очень быстро.
А вообще вареная говядина самая невкусная на мой взгляд, потушить с соусами вкуснее гораздо..
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
я обычно тушу с морковкой и лучком.Вареная она у меня в супах.БЕ..невкусно
Пожаловаться
świat
Если невкусно, зачем её есть? Готовьте то, что любите :)
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Сообщение от Lys, 21 декабря 2014 года в 17:14
Если невкусно, зачем её есть? Готовьте то, что любите :)
говорят полезно...и для малышки тоже молочком полезность передается..по єтому и ем
Пожаловаться
świat
Честно, понимаю, что Вы хотите ребенку дать все самое-самое, но лучше замените её другими продуктами, не издевайтесь над Вашим организмом. Все полезное из говядины можно заменить другими продуктами, если Вам нужна она для поднятия гемоглобина (вся её полезность в этом) готовьте печень, ешьте яблоки, курагу, чернослив, свеклу, гречку и прочее, кстати в говядине железа не намного больше, чем в свинине и курице, баранина даже полезнее говядины.
Вы писали, что не ели её до беременности, возможно потому она кажется Вам невкусной.
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Сообщение от Lys, 21 декабря 2014 года в 17:38
Честно, понимаю, что Вы хотите ребенку дать все самое-самое, но лучше замените её другими продуктами, не издевайтесь над Вашим организмом. Все полезное из говядины можно заменить другими продуктами, если Вам нужна она для поднятия гемоглобина (вся её полезность в этом) готовьте печень, ешьте яблоки, курагу, чернослив, свеклу, гречку и прочее, кстати в говядине железа не намного больше, чем в свинине и курице, баранина даже полезнее говядины.
Вы писали, что не ели её до беременности, возможно потому она кажется Вам невкусной.
тогда лучше гречку...ее люблю....и печень
Пожаловаться
Сакура
не обольщайтесь, с едой вы все равно дневную норму витаминов-минералов-микроэлементов не получите, хоть килограммами ешьте. 
Пожаловаться
Опа с бантиком
отварите, бульон оставьте для супа и готовьте дальше как обычно, а говядину  достаньте, порежьте и на сковородку (в мультиварку).  
Дальше масса вариантов - например в сметану добавьте чуть соли, специй, чесночка и воды до состояния теста для оладушек и много-много укропа. Вылить в мясо, тушить минут 10. 
 Можно сделать томатный соус из помидорок, можно просто в сливках растворить сыр с плесенью (минут 5 нужно), и т.д., все тушить с отварным мясом и будет оооочень вкусно. Вот вам и суп, и второе)
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
большое спасибо)
Пожаловаться
МойкиГал
Года два назад, здесь на форуме, одна форумчанка поделилась рецептом, мне он понравился своей простотой, попробовала - теперь только так делаю говядину. Рецепт:   репчатый лук порезать кольцами, говядину большими кусочками, все это в казан, если много мяса - слоями.  В казан налить растительное масло, положить мясо, посолить, поперчить и ВСЕ! часа на 2-2,5.
Мясо тушится в луковом соку (воду не добавлять!!!).  Можно губами есть.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от МойкиГал, 21 декабря 2014 года в 17:37
Года два назад, здесь на форуме, одна форумчанка поделилась рецептом, мне он понравился своей простотой, попробовала - теперь только так делаю говядину. Рецепт: репчатый лук порезать кольцами, говядину большими кусочками, все это в казан, если много мяса - слоями.  В казан налить растительное масло, положить мясо, посолить, поперчить и ВСЕ! часа на 2-2,5.
Мясо тушится в луковом соку (воду не добавлять!!!).  Можно губами есть.
Мой папа так готовит,за уши не оттянуть.Так вкусно.:up:
Пожаловаться
Белка Стрелка
Сообщение от Счастливая Белка, 21 декабря 2014 года в 17:11
я обычно тушу с морковкой и лучком.Вареная она у меня в супах.БЕ..невкусно
Сделайте Гуляш-прелесть как вкусно!:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас