Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Холодец или студень.

Лошадка
Всем доброго вечера. Тем поболтать. Вот захотелось мне холодца , аж скулы сводит. Да , холодец это неотделимый атрибут детства. Именно так у нас в семье называли это чудо , сваренное из ног, копыт и т д.Это все разбиралось совместно и еще мама всегда теплого бульона наливала с хлебом. И как это было вкусно. Но именно такой я и люблю, с хрящиками, шкурками и прочей ... Мясо там было мало , но было. И как я удивилась, когда уже живя в общаге , девочка привезла холодец из мяса! И какой не вкусный он мне показался. Вот у меня сейчас все варится , завтра скорее всего буду разливать . И скажите есть разница между холодцом и студнем? И любите вы данное блюдо и как вы его готовите .. Может быть есть какие секреты ? Какие блюда у вас вызывают воспоминания детства , положительные желательно . Всем вкусных выходных.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
EphRUSsi, 1 ребенок
По холодцам не специалистка, сразу пишу.))
Я так понимаю, студень с желатином (?)
У нас всегда студень тогда, поправьте меня, в общем, если я не права.
Но я туда что только не добавляю: яйца, морковку, зеленый горошек, травку и т.д. и т.п.
Дочка очень такой любит красивый, разноцветный.)
А основа - индейка постная. И желатин, да.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
По холодцам не специалистка, сразу пишу.))
Я так понимаю, студень с желатином (?)
У нас всегда студень тогда, поправьте меня, в общем, если я не права.
Но я туда что только не добавляю: яйца, морковку, зеленый горошек, травку и т.д. и т.п.
Дочка очень такой любит красивый, разноцветный.)
А основа - индейка постная. И желатин, да.
это по мне так заливное
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
это по мне так заливное
История переписки2
Да, Вы правы скорее всего.)
А что до детства, у нас такое в семье вообще никогда не готовили почему-то.
Морская капустаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
По холодцам не специалистка, сразу пишу.))
Я так понимаю, студень с желатином (?)
У нас всегда студень тогда, поправьте меня, в общем, если я не права.
Но я туда что только не добавляю: яйца, морковку, зеленый горошек, травку и т.д. и т.п.
Дочка очень такой любит красивый, разноцветный.)
А основа - индейка постная. И желатин, да.
Вы же в Греции живете? В супермаркетах у вас не продается ζαλατινα? Обычный наш холодец, только с лимоном)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Вы же в Греции живете? В супермаркетах у вас не продается ζαλατινα? Обычный наш холодец, только с лимоном)
История переписки2
Я просто внимание не обращала, если честно.)
Посмотрю, конечно, но если там в составе свинина, то у нас никто есть не будет.
Морская капустаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я просто внимание не обращала, если честно.)
Посмотрю, конечно, но если там в составе свинина, то у нас никто есть не будет.
История переписки3
Со свининой , да) И со шкурками) Это я к тому, что холодец очень даже известен и в других странах, кроме России.
Гость
О, так веусно написали, теперь холодца захотелось. Отец всегда варил холодец тз свинных голов, разбирал мясо руками, тоже любила хрящики особенно если ухо попадалось, кайф. Кресная всегда варила из говядины и уже варенное мясо крутила на мясорубке, мне не очень нравился такой вариант (фарш в желе). А когда мама заболела и ей назначили диету тогда на НГ родители первый раз сварили холодец из курицы, и так он мне понравился, что с тех пор только из птицы. ногда варю из курицы и свинных ног для навара, и клейкости.
Ляля
я не любила холодец раньше, в детстве. может быть, именно из-за шкурок и хрящиков,
которые туда клали те, кто его готовили.
став взрослой, сама готовлю - свиная рулька и говяжья нога, и много куриных голеней.
люблю, когда много мяса - курицы или свинины, но без всяких шкурок и жира, и даже,
когда бульон застывает, то снимаю слой жира, того, что белый сверху.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
я не любила холодец раньше, в детстве. может быть, именно из-за шкурок и хрящиков,
которые туда клали те, кто его готовили.
став взрослой, сама готовлю - свиная рулька и говяжья нога, и много куриных голеней.
люблю, когда много мяса - курицы или свинины, но без всяких шкурок и жира, и даже,
когда бульон застывает, то снимаю слой жира, того, что белый сверху.
белый слой жира с застывшего я тоже снимаю.
SWEET_lanaВ ответ на Лошадка
Лошадка
белый слой жира с застывшего я тоже снимаю.
История переписки2
Я с горячего снимаю, перед заливкой. Бумажными полотенцами
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Для меня холодец и студень синонимы)
Люблю когда желе много, а ещё больше люблю съесть все дрожалки и хрящики в процессе разбора. В судок кладу только мясо.
Холодец люблю, готовлю не очень часто, т.к. кроме меня его никто особо не ест, а мало варить я не умею.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Для меня холодец и студень синонимы)
Люблю когда желе много, а ещё больше люблю съесть все дрожалки и хрящики в процессе разбора. В судок кладу только мясо.
Холодец люблю, готовлю не очень часто, т.к. кроме меня его никто особо не ест, а мало варить я не умею.
вот и я люблю их есть в полцессе разборки, но и в холодце мне тоже нужны.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот и я люблю их есть в полцессе разборки, но и в холодце мне тоже нужны.
История переписки2
Моим если что-то такое попадётся они вообще холодец есть не будут.
Что-то холодца захотелось)
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Моим если что-то такое попадётся они вообще холодец есть не будут.
Что-то холодца захотелось)
История переписки3
И я к вашим))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Моим если что-то такое попадётся они вообще холодец есть не будут.
Что-то холодца захотелось)
История переписки3
холодец получился на 4+ , бульона маловато получилось.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
холодец получился на 4+ , бульона маловато получилось.
История переписки4
У меня всегда так( Мяса много, желе мало.
Наталия Журова
Я обожаю все эти шкурки, хрящики, лапки куриные, копытца свиные, но холодец из них не делаю, просто ем тепленькими. А заливное из говяжьего языка только.
Пятачок
Я студень или холодец в их естественном виде не ем. Я кладу кусок этого в глубокую тарелку и заваливаю горячей картошкой. Когда оно растает, перемешиваю до состояния пюре с комочками. Становится похоже на картошку с тушенкой. А если к этому ещё и квашеной капустки ....... ммммммммм. Но сама не готовлю никогда. Если только мама или свекр с собой дадут.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я студень или холодец в их естественном виде не ем. Я кладу кусок этого в глубокую тарелку и заваливаю горячей картошкой. Когда оно растает, перемешиваю до состояния пюре с комочками. Становится похоже на картошку с тушенкой. А если к этому ещё и квашеной капустки ....... ммммммммм. Но сама не готовлю никогда. Если только мама или свекр с собой дадут.
вот такой способ поедания я еще не слышала.
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот такой способ поедания я еще не слышала.
История переписки2
Это такое ноу-хау. :):):):)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я студень или холодец в их естественном виде не ем. Я кладу кусок этого в глубокую тарелку и заваливаю горячей картошкой. Когда оно растает, перемешиваю до состояния пюре с комочками. Становится похоже на картошку с тушенкой. А если к этому ещё и квашеной капустки ....... ммммммммм. Но сама не готовлю никогда. Если только мама или свекр с собой дадут.
Ооо,да!
Холодец с пюрешкой хреном и огурчиками-гастрономический экстаз!
ПятачокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ооо,да!
Холодец с пюрешкой хреном и огурчиками-гастрономический экстаз!
История переписки2
Нет, не совсем так. :) Холодца, как отдельного блюда, быть не должно. :):):) Должен быть бульон, перемешанный к картошкой, и мясо, перемешанное с ними. :):):)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет, не совсем так. :) Холодца, как отдельного блюда, быть не должно. :):):) Должен быть бульон, перемешанный к картошкой, и мясо, перемешанное с ними. :):):)
История переписки3
Я тоже перемешиваю холодец с горячей пюрешкой получается почти похлебка, есть надо ложкой.
ПятачокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Я тоже перемешиваю холодец с горячей пюрешкой получается почти похлебка, есть надо ложкой.
История переписки4
Вкуснятина! :):):)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я студень или холодец в их естественном виде не ем. Я кладу кусок этого в глубокую тарелку и заваливаю горячей картошкой. Когда оно растает, перемешиваю до состояния пюре с комочками. Становится похоже на картошку с тушенкой. А если к этому ещё и квашеной капустки ....... ммммммммм. Но сама не готовлю никогда. Если только мама или свекр с собой дадут.
Соседка-украинка возмущалась: "Как можно есть холодец с горячей картошкой? Это же холодная закуска."
А мне так вкусно)))
Только я люблю картошку целиком и отламывать небольшими кусочками, чтобы чередовать кусочки горячей картошки и холодца.