Всем доброго вечера. Тем поболтать. Вот захотелось мне холодца , аж скулы сводит. Да , холодец это неотделимый атрибут детства. Именно так у нас в семье называли это чудо , сваренное из ног, копыт и т д.Это все разбиралось совместно и еще мама всегда теплого бульона наливала с хлебом. И как это было вкусно. Но именно такой я и люблю, с хрящиками, шкурками и прочей ... Мясо там было мало , но было. И как я удивилась, когда уже живя в общаге , девочка привезла холодец из мяса! И какой не вкусный он мне показался. Вот у меня сейчас все варится , завтра скорее всего буду разливать . И скажите есть разница между холодцом и студнем? И любите вы данное блюдо и как вы его готовите .. Может быть есть какие секреты ? Какие блюда у вас вызывают воспоминания детства , положительные желательно . Всем вкусных выходных.
Я так понимаю, студень с желатином (?)
У нас всегда студень тогда, поправьте меня, в общем, если я не права.
Но я туда что только не добавляю: яйца, морковку, зеленый горошек, травку и т.д. и т.п.
Дочка очень такой любит красивый, разноцветный.)
А основа - индейка постная. И желатин, да.
Я так понимаю, студень с желатином (?)
У нас всегда студень тогда, поправьте меня, в общем, если я не права.
Но я туда что только не добавляю: яйца, морковку, зеленый горошек, травку и т.д. и т.п.
Дочка очень такой любит красивый, разноцветный.)
А основа - индейка постная. И желатин, да.
А что до детства, у нас такое в семье вообще никогда не готовили почему-то.
Я так понимаю, студень с желатином (?)
У нас всегда студень тогда, поправьте меня, в общем, если я не права.
Но я туда что только не добавляю: яйца, морковку, зеленый горошек, травку и т.д. и т.п.
Дочка очень такой любит красивый, разноцветный.)
А основа - индейка постная. И желатин, да.
Посмотрю, конечно, но если там в составе свинина, то у нас никто есть не будет.
Посмотрю, конечно, но если там в составе свинина, то у нас никто есть не будет.
которые туда клали те, кто его готовили.
став взрослой, сама готовлю - свиная рулька и говяжья нога, и много куриных голеней.
люблю, когда много мяса - курицы или свинины, но без всяких шкурок и жира, и даже,
когда бульон застывает, то снимаю слой жира, того, что белый сверху.
которые туда клали те, кто его готовили.
став взрослой, сама готовлю - свиная рулька и говяжья нога, и много куриных голеней.
люблю, когда много мяса - курицы или свинины, но без всяких шкурок и жира, и даже,
когда бульон застывает, то снимаю слой жира, того, что белый сверху.
Люблю когда желе много, а ещё больше люблю съесть все дрожалки и хрящики в процессе разбора. В судок кладу только мясо.
Холодец люблю, готовлю не очень часто, т.к. кроме меня его никто особо не ест, а мало варить я не умею.
Люблю когда желе много, а ещё больше люблю съесть все дрожалки и хрящики в процессе разбора. В судок кладу только мясо.
Холодец люблю, готовлю не очень часто, т.к. кроме меня его никто особо не ест, а мало варить я не умею.
Что-то холодца захотелось)
Что-то холодца захотелось)
Что-то холодца захотелось)
Холодец с пюрешкой хреном и огурчиками-гастрономический экстаз!
Холодец с пюрешкой хреном и огурчиками-гастрономический экстаз!
А мне так вкусно)))
Только я люблю картошку целиком и отламывать небольшими кусочками, чтобы чередовать кусочки горячей картошки и холодца.