Всем доброго вечера. Тем поболтать. Вот захотелось мне холодца , аж скулы сводит. Да , холодец это неотделимый атрибут детства. Именно так у нас в семье называли это чудо , сваренное из ног, копыт и т д.Это все разбиралось совместно и еще мама всегда теплого бульона наливала с хлебом. И как это было вкусно. Но именно такой я и люблю, с хрящиками, шкурками и прочей ... Мясо там было мало , но было. И как я удивилась, когда уже живя в общаге , девочка привезла холодец из мяса! И какой не вкусный он мне показался. Вот у меня сейчас все варится , завтра скорее всего буду разливать . И скажите есть разница между холодцом и студнем? И любите вы данное блюдо и как вы его готовите .. Может быть есть какие секреты ? Какие блюда у вас вызывают воспоминания детства , положительные желательно . Всем вкусных выходных.
А название... это у кого как принято. Из той же серии сырники и творожники, кочан капусты или вилок и т.д.
А название... это у кого как принято. Из той же серии сырники и творожники, кочан капусты или вилок и т.д.
Спасибо, теперь буду знать.)))
Оказывается, я люблю студень.
Холодец люблю, люблю его готовить. В инет магазине, где заказываю продукты, есть набор для холодца. Голяшки и мясо.
Получается шикарно. Застывает прекрасно и не жирный
всю жизнь думала, что на Украине называют--холодец
в России - студень
а блюдо одно и тоже..
как без мяса готовить, даже не представляю.. это же не съедобно
У меня с курицей так, иногда прям до жути хочу жаренную курицу.
А я с детства в этом смысле "ку-ку" - всё "дребезжаще-колыхающе-трясуще-жирное" - под пистолетом не съем! А сало - это для меня вообще хуже средневековых пыток - помирать буду с голодухи, но не смогу проглотить эту субстанцию!!!)))
А я с детства в этом смысле "ку-ку" - всё "дребезжаще-колыхающе-трясуще-жирное" - под пистолетом не съем! А сало - это для меня вообще хуже средневековых пыток - помирать буду с голодухи, но не смогу проглотить эту субстанцию!!!)))
Мы варим с копытами, но после достаём, разбираем только мясо.
Мы варим с копытами, но после достаём, разбираем только мясо.
Просто то что описывает автор, фу и бее, я бы подобную гадость есть не стала.
Но без копыт холодец не застынет.
Поэтому у нас рулька и копыта, много мяса.
Просто мы хрящи, шкуру убираем, остаётся только мясо.
Впервые сама варила на новогодние выходные. Дожила. Две банки хрена ушли.
Мама всегда варила чтобы "многомяса" и дрожалка прозрачная сверху. Разбирала как раз идеально, ни хрящинки ни кожицы.
А ещё дед домашнюю тушонку делал в трехлитровых банках. Вещь!
Впервые сама варила на новогодние выходные. Дожила. Две банки хрена ушли.
Мама всегда варила чтобы "многомяса" и дрожалка прозрачная сверху. Разбирала как раз идеально, ни хрящинки ни кожицы.
А ещё дед домашнюю тушонку делал в трехлитровых банках. Вещь!
Подозреваю, что фишка домашней тушонки в домашней свинке.
Подозреваю, что фишка домашней тушонки в домашней свинке.