Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хашлама

*Алена*
Добрый день дорогие девушки.Как у вас погода?У нас сегодня за окном льет дождь,настроение соответственное(((Задумалась я сегодня что бы мне такого приготовить и придумала,что буду варить  "Хашламу".В первый раз в жизни я решила сфотографировать,то что делаю)))Так что рецепт с фото в теме.Всем кто обедает приятного аппетита.И так поехали;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
281
189101112
*Алена*В ответ на Кузьмина.
Кузьмина.
Спасибо за рецепт!!!!!
на здоровье,пользуйтесь)
сахарочек, 1 ребенок
у меня муж готовит хашламу
*Алена*В ответ на сахарочек
сахарочек
у меня муж готовит хашламу
а у нас я мужу:Dа ваш муж по такому же рецепту готовит?
сахарочек, 1 ребенокВ ответ на *Алена*
*Алена*
а у нас я мужу:Dа ваш муж по такому же рецепту готовит?
История переписки2
вместо барана говядина,не ложит баклажан и острый перец и базилик
ФатиRoSa
только фаршированными перцами объелась, но после вашей темы-будто недоела)
*Алена*В ответ на ФатиRoSa
ФатиRoSa
только фаршированными перцами объелась, но после вашей темы-будто недоела)
Я так люблю перцы фаршированные,мммммм,но не готовлю,потому что кроме меня никто не ест((((
ТатьянаВ ответ на *Алена*
*Алена*
Я так люблю перцы фаршированные,мммммм,но не готовлю,потому что кроме меня никто не ест((((
История переписки2
Сообщение от Алена Хачатрян, 21 июля 2014 года в 17:52
Я так люблю перцы фаршированные,мммммм,но не готовлю,потому что кроме меня никто не ест((((
приходите ко мне.и мои  не любят,для себя одной лень готовить
*Алена*В ответ на Татьяна
Татьяна
Сообщение от Алена Хачатрян, 21 июля 2014 года в 17:52
Я так люблю перцы фаршированные,мммммм,но не готовлю,потому что кроме меня никто не ест((((
приходите ко мне.и мои  не любят,для себя одной лень готовить
История переписки3
С удовольствием)))я когда домой поднимаюсь,в подъезде так часто пахнет перчиками,лето,люди готовят,а я слюни пускаю
ЭЛЬЗА
Мясо вам, а ВСЕ-ВСе овощи мне!!)))
Вкуснотищааа!
Татьяна
вкусное блюдо!!!!
я еще почти  тот же набор овощей готовлю с любым мясом(лучше телятина),но все отдельно слегка обжариваю.складываю слоями.баклажаны,лук,помидоры,морковь,мясо и снова повторить.петрушка,базилик и чеснок за 10 мин до выключения.томится 1,5-2 часа на самом минимальном огне.вкусно получается.я люблю это блюдо на следующий день холодным.
*Алена*В ответ на Татьяна
Татьяна
вкусное блюдо!!!!
я еще почти  тот же набор овощей готовлю с любым мясом(лучше телятина),но все отдельно слегка обжариваю.складываю слоями.баклажаны,лук,помидоры,морковь,мясо и снова повторить.петрушка,базилик и чеснок за 10 мин до выключения.томится 1,5-2 часа на самом минимальном огне.вкусно получается.я люблю это блюдо на следующий день холодным.
С бараниной холодное есть не получается,она жирная и этот замерзший слой жира не совсем аппетитный)))))
ТатьянаВ ответ на *Алена*
*Алена*
С бараниной холодное есть не получается,она жирная и этот замерзший слой жира не совсем аппетитный)))))
История переписки2
Сообщение от Алена Хачатрян, 22 июля 2014 года в 09:19
С бараниной холодное есть не получается,она жирная и этот замерзший слой жира не совсем аппетитный)))))
да,с бараниной не пойдет,а вот с телятиной самое то
Татьяна Куницына
Хашлама-настоящая вкуснятина!!!!!! Я с пивом не пробовала, меня учили это блюдо готовить на белом сухом вине, и мясо баранины-шейка (может пригодится кому-то)
Нехочуха
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
_Юльчик_В ответ на Нехочуха
Нехочуха
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
:up::up::up:Моя сестра научила меня так готовить!Как мне это блюдо нравится!Нарезал,уложил и на средний огонь на 30-40 мин!
*Алена*В ответ на _Юльчик_
_Юльчик_
:up::up::up:Моя сестра научила меня так готовить!Как мне это блюдо нравится!Нарезал,уложил и на средний огонь на 30-40 мин!
История переписки2
Нее,оно готовится долго,около 2,5 часов,но если без мяса,то пол часика достаточно)
там, где лето, 1 ребенокВ ответ на Нехочуха
Нехочуха
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
Сообщение от Нехочуха, 22 июля 2014 года в 01:54
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
а мясо не пригорает?
НехочухаВ ответ на там, где лето
там, где лето
Сообщение от Нехочуха, 22 июля 2014 года в 01:54
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
а мясо не пригорает?
История переписки2
Сообщение от там, где лето, 22 июля 2014 года в 07:41
Сообщение от Нехочуха, 22 июля 2014 года в 01:54
а мясо не пригорает?
Нет, не пригорает:) Мясо пускает сок, потом овощи свой сок дают. Если овощи сочные, то жидкости больше половины казана или кастрюли получается.
там, где лето, 1 ребенокВ ответ на Нехочуха
Нехочуха
Сообщение от там, где лето, 22 июля 2014 года в 07:41
Сообщение от Нехочуха, 22 июля 2014 года в 01:54
а мясо не пригорает?
Нет, не пригорает:) Мясо пускает сок, потом овощи свой сок дают. Если овощи сочные, то жидкости больше половины казана или кастрюли получается.
История переписки3
обязательно приготовлю!

рецепт аппетитный!:)
*Алена*В ответ на там, где лето
там, где лето
обязательно приготовлю!

рецепт аппетитный!:)
История переписки4
Попробуйте,это вкусно)
Захарова ОльгаВ ответ на там, где лето
там, где лето
Сообщение от Нехочуха, 22 июля 2014 года в 01:54
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
а мясо не пригорает?
История переписки2
Должна быть очень плотная крышка и очень маленький огонек. Овощи сами сок дадут.
Екатерина
Спасибо за подробный рецепт
*Алена*В ответ на Екатерина
Екатерина
Спасибо за подробный рецепт
На здоровье пользуйтесь
Чуффо
Вот, муж тоже вчера приготовил!
*Алена*В ответ на Чуффо
Чуффо
Вот, муж тоже вчера приготовил!
Как аппетитненько выглядит:up:А Рецептик?
189101112