Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Форма для выпечки.

Добрый день!
Девочки посоветуйте разъемную форму для запекания. Чтобы к ней не пригорало ничего и тесто для шарлотки из нее не вытекало.
Замучилась я со своей старой и пригорело все к ней с первого же раза и пока отскабливала все это безобразие, естественно, все покрытие с нее соезло.
А теперь она и вовсе заржавела. Лень мне ее было сразу помыть и высушить... я уже настроилась на новую форму :)

Пошарила в интернете, но особо не нашла ничего. Отзывы противоречивые. Поделитесь своим опытом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Амели
когда пеку шарлотку, в форму для запекания пекарскую бумагу стелю. получается супер!
Амели
когда пеку шарлотку, в форму для запекания пекарскую бумагу стелю. получается супер!
Тоже сейчас так делаю. Но слышала, что формы еще могут и не протекать :) хочется такую конечно
РоМашкус
Тоже сейчас так делаю. Но слышала, что формы еще могут и не протекать :) хочется такую конечно
История переписки2
у меня в силиконовой как-то прилипла, поэтому только с бумагой
Squidward
Kaiser, Birkman, Dr. Oeteker, Le creuset, Kitchen Craft. Это только те, что сразу в голову пришли. А так - не берите самые дешёвые просто, средней или выше средней ценовой категории.
Squidward
Kaiser, Birkman, Dr. Oeteker, Le creuset, Kitchen Craft. Это только те, что сразу в голову пришли. А так - не берите самые дешёвые просто, средней или выше средней ценовой категории.
А недешовая это сколько за форму? :)
РоМашкус
А недешовая это сколько за форму? :)
История переписки2
Le Creuset самые дорогие из тех, что я привела. Но в них 250% ничего не прилипает и не облезает
РоМашкус
А недешовая это сколько за форму? :)
История переписки2
Pyrex ещё. Бюджетные и качественные
Squidward
Pyrex ещё. Бюджетные и качественные
История переписки3
Спасибо. Возьму на вооружение :)
РоМашкус
А недешовая это сколько за форму? :)
История переписки2
Ну я и в магните и прочих сетевых брала нормальные формы... можно долго спорить о плюсах, но не текли - это факт. По виду смотрите, что все солидненько, красивенько, made in уважаемой страны...
Минона, 3 ребенка
силикон или стекло
Света, 2 ребенка
Купите силиконовую. Вещь. Что формы, что формочки,что листы
Анастасия, 2 ребенка
Пеку на бумаге для выпечки. И форму мыть не нужно потом, да)
Я сам себе и небо и луна
Пеку в керамической, и ничего не вытекает.
Белое полусладкое
Когда-то в студенчестве покупала самую простую форму разъемную. Разбираю, стелю пекарскую бумагу, защелкиваю, ничего не вытекает. Потом покупала аналогичные подороже разных размеров, разницы не особо заметила.
Белое полусладкое
Когда-то в студенчестве покупала самую простую форму разъемную. Разбираю, стелю пекарскую бумагу, защелкиваю, ничего не вытекает. Потом покупала аналогичные подороже разных размеров, разницы не особо заметила.
Вот чувствую я тоже до скончания века буду с бумагой защелкивать. Хотя, конечно, это не самое страшное, еще бы вот к стенкам не прикипало. Тогда бы моей радости небыло предела!
РоМашкус
Вот чувствую я тоже до скончания века буду с бумагой защелкивать. Хотя, конечно, это не самое страшное, еще бы вот к стенкам не прикипало. Тогда бы моей радости небыло предела!
История переписки2
намазать маслом и сверху манки немного и ничего не прилипает
Мария Швачко
намазать маслом и сверху манки немного и ничего не прилипает
История переписки3
Спасибо, попробую :)
РоМашкус
Спасибо, попробую :)
История переписки4
решила тоже шарлотку испечь
ФОТО НЭТ
Я пеку в мульте, смазываю маслом предварительно. Не пригорает. И любую форму смазываю маслом
ФОТО НЭТ
Я пеку в мульте, смазываю маслом предварительно. Не пригорает. И любую форму смазываю маслом
Это хорошо. Я тоже когла первую форму купила, не првелась на антипригарные свойства и смащала маслом. Все равно к стенкам прикипело, а на дне, вообще, антипригарный слой прилип к пирогу!
Вот в мультиварке печь не пробовала, да и объем маловат.
РоМашкус
Это хорошо. Я тоже когла первую форму купила, не првелась на антипригарные свойства и смащала маслом. Все равно к стенкам прикипело, а на дне, вообще, антипригарный слой прилип к пирогу!
Вот в мультиварке печь не пробовала, да и объем маловат.
История переписки2
У меня такого не было ни разу. Может зависит от ценовой категории сковородок
если вы посмотрите ролики про выпечку ...все стелют бумагу для выпечки в разъемную форму... если вам только для шарлотки, можно купить силиконовую форму с выемкой в середине чтобы лучше поднималось и пропекалось... .в нее не надо стелить и не прилипает
если вы посмотрите ролики про выпечку ...все стелют бумагу для выпечки в разъемную форму... если вам только для шарлотки, можно купить силиконовую форму с выемкой в середине чтобы лучше поднималось и пропекалось... .в нее не надо стелить и не прилипает
Ну хорошоб не только для шарлотки. Просто ее чаще делаю. Проблем с подьемом и выпеканием нет, поэтому и обычная форма подойдет.
РоМашкус
Ну хорошоб не только для шарлотки. Просто ее чаще делаю. Проблем с подьемом и выпеканием нет, поэтому и обычная форма подойдет.
История переписки2
в жестяную все равно придется стелить... наверное есть такие силиконовые без выемки, просто мне не попадались
РоМашкус
Ну хорошоб не только для шарлотки. Просто ее чаще делаю. Проблем с подьемом и выпеканием нет, поэтому и обычная форма подойдет.
История переписки2
можно попробовать так сделать- смазать маслом и присыпать мукой так чтобы все покрыло, излишек стряхнуть... я так делаю и с сахаром вместо муки но для маленькой порционной выпечки, получается карамель... для боольшой формы не пробовала