Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете. Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.
Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете. Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.
Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.
Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
1 упаковка порошкового желатина.
Стакан пудры сахарной.
Свежие ягоды или фрукты по вкусу.
Процесс приготовления
:
Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
Процедите массу.
Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь
Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь.
Для заливки или украшений из желе потребуется:
600 миллилитров сока
Стакан сахарной пудры.
1 упаковка быстрорастворимого желатина.
Желатин замочите в 1/3 части сока, дайте набухнуть, затем растопите на пару или в микроволновке.
Смешайте оставшийся сок, пудру.Готовый, хорошо охлажденный торт положите в форму, которая по высоте немного выше–сантиметра на 2–3.Залейте желирующим раствором ваши ягоды, фрукты
Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта.
Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.
Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и присыпте густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.
Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и присыпте густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.
Трафарет в виде цифры можно купить и на ягодном сайте и на китайском А...s. А еще можно сделать самой. Я печатала на принте, переводила на картон(для удобства вырезания).
Как сделать торт в форме сердца
Приготовьте тесто из расчета, что его понадобится для двух форм. Добавьте немного красителя. Испеките коржи в виде круга и квадрата.Выложите квадратный корж на рабочую поверхность в виде ромба. Круглый корж разрежьте пополам. Получатся два полукруга.Поместите полукруги сверху над квадратом. Получится сердце.
Покройте густым кремом всю поверхность торта. Она должна быть идеально ровной. Поэтому крема надо приготовить в достаточном количестве. Его уйдет немало, особенно в местах, где не расположены круги. Кондитерским шпателем разровняйте поверхность.
Завершающий штрих – украшение торта. Это может быть кондитерская посыпка, конфеты в виде сердечек, кокосовая стружка.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj... конфета бывает простой и с помадкой
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj... и пастила)
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar... о бисквите)
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Это из кулинарных тем.