Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Этот декор растет на грядке,его мы ждем целый год,летом наедаемся до отвала,а потом тоскуем до следующего теплого сезона.Конечно, это ягоды!
Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.
Торт с ягодами,в чем преимущество декора?
Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.
Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова.Но это не так.Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.
Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.
Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.
Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.
Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды сахарной пудрой.(перед самой подачей)
Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.
Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.
Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.
А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.
То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок.
Как крепить ягоды на торте.
В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды.Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.
Если вы решили покрыть торт растопленным шоколадом,(подтеки или полностью залив шоколадной массой), сразу крепите ягоды, пока шоколад не застыл (а это происходит довольно быстро).
Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад,маршмеллоу, макаронс... Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.
Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.
Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
Рада тоже Вас видеть! С наступающим праздником!
Рада тоже Вас видеть! С наступающим праздником!
В эту тему надо на сытый желудок, я в первый раз как зашла - так вышла))) Потом зашла, уже ̶п̶о̶д̶к̶р̶е̶п̶и̶в̶ш̶и̶с̶ь̶ подготовившись)))
Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.
Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на терке и посыпать ею торт.А как красиво смотрятся торты с тертым шоколадом и ягодами, мммм.
Это быстрый,вкусный,привычный способ сотворение сладкого волшебства.
Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт. Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.
Пока шоколад ещё не застыл - проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.
Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру - то есть от края.