Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ингредиенты: 600 г клубники ● 1 банка сгущенного молока ● 200 г сливок (жирных) ● 100 г шоколадного печенья ● 0,5 лимона ● 1 ст. ложка сливочного масла.
Клубнику моем, разминаем, смешиваем с лимонным соком, сгущенным молоком и взбитыми сливками. Все перемешиваем, выливаем в форму, застеленную фольгой или пленкой. Поверх массу выкладываем измельченное шоколадное печенье, перемешанное с мягким сливочным маслом. Десерт убираем в морозильную камеру на ночь. Перед подачей переворачиваем так, чтобы верхний слой стал основанием десерта. Или замораживаем сразу в порционных стаканчиках.