Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дары природы

Ольга Козлова
Собрали с мужем 2 ведра лесной клубники. Часть заморозила на компоты зимой, часть перекрутила с сахаром. Может есть новые рецепты у кого? Девочки делитесь пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О будущем  думают, чтоб зимой наслаждаться, а мы с вами - сиюминутные обжоры)
История переписки5
Зимой купим замороженную. Я знаю осень достойные бренды-высочайшего качества.А в сезон ягоды и фрукты надо есть свежими!!!
ужас от написанного ивановаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О будущем  думают, чтоб зимой наслаждаться, а мы с вами - сиюминутные обжоры)
История переписки5
Весь смак сейчас. Зимой варю из замороженной сербской пятиминутку.
Елена Самокиш
Это Вы зачем написали? Чтобы мы тут от зависти все померли?))
Ни...чего себе фейхоа...
А меня угостили) объемы поменьше, конечно, но тоже неплохо. Думаю, наверное , варенье сварю. А сейчас прочитала, про протереть с сахаром и передумала варенье. С сахаром перетру баночку, больше хранить негде. Её ж в холодильник только.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А меня угостили) объемы поменьше, конечно, но тоже неплохо. Думаю, наверное , варенье сварю. А сейчас прочитала, про протереть с сахаром и передумала варенье. С сахаром перетру баночку, больше хранить негде. Её ж в холодильник только.
Не надо тереть. Лучше блендером, в банки и в холодильник. Но и в холодильнике недолго хранить. Хотя такая вкуснота быстро съедается)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Не надо тереть. Лучше блендером, в банки и в холодильник. Но и в холодильнике недолго хранить. Хотя такая вкуснота быстро съедается)
История переписки2
месяца три без проблем. Кстати в морозилку перетертую тоже можно, у меня мама ставит в небольших пластиковых контейнерах. там дольше хранится.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
месяца три без проблем. Кстати в морозилку перетертую тоже можно, у меня мама ставит в небольших пластиковых контейнерах. там дольше хранится.
История переписки3
В морозилке без проблем, только шоковым образом морозить. Я половинки слив так замораживаю в контейнере, чтобы места меньше занимали. Самый вкусный, на мой взгляд, компот получается. Прям даже захотелось)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
В морозилке без проблем, только шоковым образом морозить. Я половинки слив так замораживаю в контейнере, чтобы места меньше занимали. Самый вкусный, на мой взгляд, компот получается. Прям даже захотелось)))
История переписки4
ой,не,из слив я варю немного варенья, прямо люблю-люблю, из венгерки,что ли, короче из такой темненькой синенькой -цвет красивый и вкусно. А на компоты только вишню морожу.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
ой,не,из слив я варю немного варенья, прямо люблю-люблю, из венгерки,что ли, короче из такой темненькой синенькой -цвет красивый и вкусно. А на компоты только вишню морожу.
История переписки5
Вот из венгерки как раз обалденный компот и получается, с бархатным вкусом.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
месяца три без проблем. Кстати в морозилку перетертую тоже можно, у меня мама ставит в небольших пластиковых контейнерах. там дольше хранится.
История переписки3
Я кладу в контейнер пакет, в него перетертую ягоду и в морозилку. Потом пакет из контейнера вынимаю. Брикеты замороженных ягод лежат в морозилке как кирпичи.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А меня угостили) объемы поменьше, конечно, но тоже неплохо. Думаю, наверное , варенье сварю. А сейчас прочитала, про протереть с сахаром и передумала варенье. С сахаром перетру баночку, больше хранить негде. Её ж в холодильник только.
лучше блендером или миксером,я вообще почти все ягоды так делаю - и смородину, и малину. Хранится нормально в холодильнике. Малину вот на днях только доели, почти год стояли баночки в холодильнике.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
лучше блендером или миксером,я вообще почти все ягоды так делаю - и смородину, и малину. Хранится нормально в холодильнике. Малину вот на днях только доели, почти год стояли баночки в холодильнике.
История переписки2
Мы малину и красную смородину на пластиковом сите перетираем, чтобы косточки убрать, бескостную ягоду -блендером.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Мы малину и красную смородину на пластиковом сите перетираем, чтобы косточки убрать, бескостную ягоду -блендером.
История переписки3
Красную смородину я тоже так делаю,типа желе. А малина - и так нормально для меня)
ужас от написанного ивановаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Красную смородину я тоже так делаю,типа желе. А малина - и так нормально для меня)
История переписки4
У старшего поколения с зубами проблемы, попадают косточки под коронки.
Лопиталь
Варенье из такой клубники - любимое. Но пока почистишь - умрешь((
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
Варенье из такой клубники - любимое. Но пока почистишь - умрешь((
у меня тетя в деревне варила прямо с плодоножками или как это называется? короче нечищенную, варенье именно, вкусно очень тоже.
Squidward
я только с сахаром перетирала. Когда были такие объемы. Варенье именно из лесной ягоды я не очень уважаю - аромат пропадает. Сейчас у меня объемы - в несколько горстей, потому сушу, смешиваю с сушеной же малиной, голубикой, мятой, мелиссой, вербеной и потом пью, как чай
Пчела в кедах, 3 ребенка
Зефир делала пару дней назад. Божественно. Но нужно 400 гр. ягоды на мой рецепт.... Хотя наверно можно пропорционально уменьшить - хз
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
сделала крубничный торт фрезье, почти кило ушло, туда и живьем она идет и желе из клубники... можно еще сделать дессертики из клубничного мусса в креманках... со сливками ...а вообще просто заморозить и потом делать торты и пироги целый год
Мария Соболева
Ягоды перемалываю блендером, добавляю чуть-чуть сахара и замораживаю. Зимой можно делать морс, можно добавлять к овсянке, к кефиру, пить с этим чай или есть как фруктовое мороженое. Вкус и аромат свежих ягод сохраняет лучше, чем просто замороженные ягоды
Мария СоболеваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Ягоды перемалываю блендером, добавляю чуть-чуть сахара и замораживаю. Зимой можно делать морс, можно добавлять к овсянке, к кефиру, пить с этим чай или есть как фруктовое мороженое. Вкус и аромат свежих ягод сохраняет лучше, чем просто замороженные ягоды
Предыдущий комментарий о дессертиках со сливками. В них тоже хорошо идет замороженная так ягода.
Ольга Козлова, 2 ребенка
Боже, как все вкусно!!!
Рыжая 4D, 4 ребенка
С земляникой можно много чего сделать, но самое вкусное есть её свежую. Сейчас наслаждаюсь сливочным мороженым в которое добавила свежую земляничку

и творог с ней вкусный очень. Не чета покупным сладким творожкам.
У меня дети любят желе, с ней вкусно получается. Пироги можно делать.
Ягоды размять, протереть в пюре через сито. Оставшийся жмых от ягод залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
У меня желатин быстрого действия. Его не надо замачивать, добавляю непосредственно в само блюдо. Когда остынет, добавить сахар и желатин, прогреть до растворения. Не кипятить, а то желатин потеряет свои свойства.
Затем к этой смеси добавляется протертая земляника, все разливается по формам и в холодильник до застывания.
На 100 грамм ягод нужно 2 столовые ложки сахара, можно больше или меньше. На килограмм земляники в этом рецепте уйдет 400 грамм сахара.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Тирамису «Клубничное лето»


Ингредиенты: 0,5 кг творога (нежирного) 0,5 стакана молока 200 г свежей клубники 2 банана 2 ст. ложки жидкого кофе 0,5 плитки горького шоколада.
Блендером взбиваем творог до кремообразной консистенции, перемешиваем со 2 ст. ложками кофе. На дно емкости для десерта выкладываем слой из трети нарезанных бананов и клубники, посыпаем тертым шоколадом, сверху кладем слой творога. Повторяем слои еще 2 раза. Верхний слой творога посыпаем шоколадом и украшаем дольками ягод. Охлаждаем в холодильнике не менее 4-5 часов.

Формы для таких десертов с заморозкой лучше всего выстилать пленкой – так удобнее будет вытаскивать блюдо при подаче.

Рыжая 4D, 4 ребенка
Ингредиенты: по 200 г свежей клубники и молока ● 1 пачка нежирного творога ● 2 ст. ложки сахара (или меда).

Клубнику моем, откидываем на дуршлаг, слив воду, добавляем к ягодам творог, молоко и сахар. Все взбиваем в блендере, разливаем по кружкам :)