Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
и творог с ней вкусный очень. Не чета покупным сладким творожкам.
У меня дети любят желе, с ней вкусно получается. Пироги можно делать.
Ягоды размять, протереть в пюре через сито. Оставшийся жмых от ягод залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
У меня желатин быстрого действия. Его не надо замачивать, добавляю непосредственно в само блюдо. Когда остынет, добавить сахар и желатин, прогреть до растворения. Не кипятить, а то желатин потеряет свои свойства.
Затем к этой смеси добавляется протертая земляника, все разливается по формам и в холодильник до застывания.
На 100 грамм ягод нужно 2 столовые ложки сахара, можно больше или меньше. На килограмм земляники в этом рецепте уйдет 400 грамм сахара.
Ингредиенты: 0,5 кг творога (нежирного) 0,5 стакана молока 200 г свежей клубники 2 банана 2 ст. ложки жидкого кофе 0,5 плитки горького шоколада.
Блендером взбиваем творог до кремообразной консистенции, перемешиваем со 2 ст. ложками кофе. На дно емкости для десерта выкладываем слой из трети нарезанных бананов и клубники, посыпаем тертым шоколадом, сверху кладем слой творога. Повторяем слои еще 2 раза. Верхний слой творога посыпаем шоколадом и украшаем дольками ягод. Охлаждаем в холодильнике не менее 4-5 часов.
Формы для таких десертов с заморозкой лучше всего выстилать пленкой – так удобнее будет вытаскивать блюдо при подаче.
Клубнику моем, откидываем на дуршлаг, слив воду, добавляем к ягодам творог, молоко и сахар. Все взбиваем в блендере, разливаем по кружкам