Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что готовите?

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Давно тем про еду не было.
Чем кормите своих родных и любимых сегодня и завтра?
Начну с себя:
у нас сегодня на обед для меня и дочки финский суп с рыбой, мужу его любимый суп с фасолью. На ужин буду делать драники и салат.
На завтра нам обещают тёплую погоду и будет день мамы(в Германии), поэтому мы запланировали поехать погулять, возьмём с собой овощи и самодельные гамбургеры. Что будет на ужин ещё не решила, толи самой сегодня приготовить толи дать мужу с дочкой это сделать завтра. Раздумываю...
Делитесь, что у вас вкусного будет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Tetyana NekrasovaВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Борщ красный, борщ зелёный, окрошка. Запечённые ребра в специях, запечённый рулет из пашины в фольге, курица отварная. Картошка молодая с маслом и укропом. Салат из молодой капусты. Завтра Поминальный день, в кои-то веки я иду в гости. А в понедельник голубцы и пирожки с капустой, зеленью и яйцом.
Борщ зеленый - это с чем?
В этом году я наконец-то нашла семена щавеля. Если вырастет - замучаю домашних зелеными борщами)) У нас щавеля даже в турецких магазинах нет. Вся зеленая хрень есть, только не щавель))
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Борщ зеленый - это с чем?
В этом году я наконец-то нашла семена щавеля. Если вырастет - замучаю домашних зелеными борщами)) У нас щавеля даже в турецких магазинах нет. Вся зеленая хрень есть, только не щавель))
История переписки2
Это как раз со щавелем! Иногда по настроению добавляю крапиву молодую. И укропа туда побольше..... Ну укроп - это уже моё пристрастие. А щавель и у меня не заводится. Сколько лет сею - не приживается, паразит такой!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Это как раз со щавелем! Иногда по настроению добавляю крапиву молодую. И укропа туда побольше..... Ну укроп - это уже моё пристрастие. А щавель и у меня не заводится. Сколько лет сею - не приживается, паразит такой!
История переписки3
Я в горшках на подоконнике посеяла, вчера в открытый грунт рассадила. Посмотрим, может и вырастет что.нибудь))
Елена Кирильчук, 2 ребенка
Плов и жаренная цветная капуста.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Кирильчук
Елена Кирильчук
как я люблю жаренную цветную
, особенно в кляре и особенно если кто-нибудь еще приготовит..Чтобы кухню не заляпать!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
как я люблю жаренную цветную
, особенно в кляре и особенно если кто-нибудь еще приготовит..Чтобы кухню не заляпать!
История переписки2
Да!)
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Елена Кирильчук
Елена Кирильчук
О! Спасибо за капусту. Точно, надо нажарить. Дети балдеют.
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
О! Спасибо за капусту. Точно, надо нажарить. Дети балдеют.
История переписки2
А цветную капусту вы как жарите?
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Mariyka
Mariyka
А цветную капусту вы как жарите?
История переписки3
Совершенно без изысков. Обязательно только сливочное масло и медленный огонь. И успеть снять с огня, когда она уже мягкая, но самую малость упругая. А муж любит "в кашу" пережаренную и с яйцами.
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Совершенно без изысков. Обязательно только сливочное масло и медленный огонь. И успеть снять с огня, когда она уже мягкая, но самую малость упругая. А муж любит "в кашу" пережаренную и с яйцами.
История переписки4
Спасибо! Соцветия крупные я так понимаю? И переворачивать время от времени?
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Mariyka
Mariyka
Спасибо! Соцветия крупные я так понимаю? И переворачивать время от времени?
История переписки5
Ну да, не мелкие точно! Перемешивать однозначно.))))
Осторожно В.....
У нас на обед будет мясо на гриле( индюшачье, в маринаде из соуса Терияки, мёда, чеснока), зелёная стручковая фасоль ,, по азиатски’’( это мы ее так прозвали), и рис
На завтра: фаршированные перцы
ЕЛ, 1 ребенок
На ужин сегодня сын с невестой придут, готовлю свиные рульки, молодая картошка, салат из помидор. Завтра приезжает друг семьи, будет окрошка, тунец стейками, роллы закажем и пиво. На завтраки у меня блины с мясом и домашние хачапури. Еще на всякий случай хинкали и люля из баранины наделала.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
На ужин сегодня сын с невестой придут, готовлю свиные рульки, молодая картошка, салат из помидор. Завтра приезжает друг семьи, будет окрошка, тунец стейками, роллы закажем и пиво. На завтраки у меня блины с мясом и домашние хачапури. Еще на всякий случай хинкали и люля из баранины наделала.
Про хачапури подробнее пожалуйста!)))))
Жить хорошо!
Сегодня рис с курицей и салат из помидоров с паприкой.
Завтра будет "кислое "жаркое))) Звучит не очень, но под невкусным названием кусок говядины, запеченой с овощами и кореньями. На гарнир кнедли в салфетке и салат из зеленой спаржи.
У нас погода никак не наладится (((( день тепло -неделю холодно, а то грилили бы.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Завтра будет "кислое "жаркое))) Звучит не очень, но под невкусным названием кусок говядины, запеченой с овощами и кореньями. На гарнир кнедли в салфетке и салат из зеленой спаржи.
У нас погода никак не наладится (((( день тепло -неделю холодно, а то грилили бы.
Привет) Кто такие кнедли в салфетке?
Некоторые люди такие дуры
Привет) Кто такие кнедли в салфетке?
История переписки2
Привет)))) ниже написала.Нужен рецепт-запросто.!))) Это вкусно и помогает избавиться от излишков брецелей.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я тоже за салфетку зацепилась. Просвещай))
Жить хорошо!В ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я тоже за салфетку зацепилась. Просвещай))
История переписки2
Это когда кнедлевую массу завораживает в салфетку колбаской и варят вместе с салфеткой)))) Описание ужасное,но экономит массу времени и выглядит красиво. Можно нарезать шайба и требуемой толщины.А в массе у меня сухие брецели и травы.
Жить хорошо!
Это когда кнедлевую массу завораживает в салфетку колбаской и варят вместе с салфеткой)))) Описание ужасное,но экономит массу времени и выглядит красиво. Можно нарезать шайба и требуемой толщины.А в массе у меня сухие брецели и травы.
История переписки3
Я кнедли сама ни разу не делала, хотя в Германии их часто ела. Нужно будет как-нибудь попробовать.
Крысатуля
Я кнедли сама ни разу не делала, хотя в Германии их часто ела. Нужно будет как-нибудь попробовать.
История переписки4
Я не могу сказать, что это моё любимое блюдо, а немцы любят))) У мужа одна проблема-не может решить какие любит больше-картофельные, хлебные или брецельные))))
Жить хорошо!
Я не могу сказать, что это моё любимое блюдо, а немцы любят))) У мужа одна проблема-не может решить какие любит больше-картофельные, хлебные или брецельные))))
История переписки5
Я только картофельные ела)) Про брецельные от тебя первый раз слышу. Но я брецели не отвоюю для кнедлей, у нас их так любят, хрустеть. Да они, наверное, ещё и совсем другие, не такие, как у вас
Крысатуля
Я только картофельные ела)) Про брецельные от тебя первый раз слышу. Но я брецели не отвоюю для кнедлей, у нас их так любят, хрустеть. Да они, наверное, ещё и совсем другие, не такие, как у вас
История переписки6
Тесто и в Африке тесто))))
Sunny Wine
Вычитала рецепт креветок по неаполитански. Заказала продукты, попутно офигев от цен на креветки.
Наталия, 2 ребенка
карбонару, быстро, просто и вкусно И салатик хочу.