Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чебуреки. Что я сделала не так?

Манюня Хнуш
Сделала чебуреки во по этому рецепту:


Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки.
Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту
отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 гр. мяса+ 350 гр. лука+0,5 ст.
воды.
Получилось очень вкусно, тесто обалденное, его можно и без мяса есть:D:D:D, но возникли ряд вопросов в процессе приготовления:
во-первых фарша осталось примерно половина:shock:, но это не страшно, думаю сделать из остатков ежики;
во-вторых при жарке они у меня лопались:(:(:(. Пыталась раскатывать серединку потолще, края потоньше, но все равно в центре образовывалась дырочка.
Что можно сделать чтобы чебуреки не лопались? Может у вас есть идеи?



Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
156789
ПтичкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
мнение форума как всегда разделилось)) кто-то делает без яиц, кто-то говорит что их мало)))
История переписки2
моя родители 38 лет прожили в Узбекистане,  нет там яиц  много чтобы   чебуреки жарить)))
 мука, вода соль   рис  масло  хлопковое,  много лука овощей и немножко мяса)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Птичка
Птичка
моя родители 38 лет прожили в Узбекистане,  нет там яиц  много чтобы   чебуреки жарить)))
 мука, вода соль   рис  масло  хлопковое,  много лука овощей и немножко мяса)
История переписки3
:D:up::up::up:
Дарт Аньян
делаю чебуреки из обычного пельменного теста (вода, соль, яйцо, мука) и все норм
только края надо хорошо залеплять, чтоб не просачивался мясной сок
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
делаю чебуреки из обычного пельменного теста (вода, соль, яйцо, мука) и все норм
только края надо хорошо залеплять, чтоб не просачивался мясной сок
у меня не с краю текло, а по центру рвалось. если бы по шву, то было бы понятнее.
Дарт АньянВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
у меня не с краю текло, а по центру рвалось. если бы по шву, то было бы понятнее.
История переписки2
аа, понятно
попробуйте не из заварного теста сделать
......... Мальдива.....
Много  воздуха  попадает .  
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ......... Мальдива.....
......... Мальдива.....
Много  воздуха  попадает .  
воздуха точно не было, я разглаживала прежде чем защипать.
......... Мальдива.....В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
воздуха точно не было, я разглаживала прежде чем защипать.
История переписки2
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 13:17
воздуха точно не было, я разглаживала прежде чем защипать.
Я  сама  разочарована ,  последний  раз   одни  ожоги  были    из  за    взрывов (((
Но  тесто  было  на  кипятке   и  без  яиц  -  так  что  дело  не  в  них ;)
истина  где-то  там ....:D
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ......... Мальдива.....
......... Мальдива.....
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 13:17
воздуха точно не было, я разглаживала прежде чем защипать.
Я  сама  разочарована ,  последний  раз   одни  ожоги  были    из  за    взрывов (((
Но  тесто  было  на  кипятке   и  без  яиц  -  так  что  дело  не  в  них ;)
истина  где-то  там ....:D
История переписки3
печально
ПтичкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
печально
История переписки4
мне кажется  проблема в воде которую вы в фарш добавляете, её  много,  лук  дает  ту необходимую мягкость и сочность мясу.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Птичка
Птичка
мне кажется  проблема в воде которую вы в фарш добавляете, её  много,  лук  дает  ту необходимую мягкость и сочность мясу.
История переписки5
вот про воду я не подумала.
моя мама всегда воду добавляет в фарш, но у нее чебуреки не лопаются.
ПтичкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
вот про воду я не подумала.
моя мама всегда воду добавляет в фарш, но у нее чебуреки не лопаются.
История переписки6
мы тоже добавляем воду в фарш,  но не так много
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Птичка
Птичка
мы тоже добавляем воду в фарш,  но не так много
История переписки7
а сколько воды?
Крысь
очень люблю чебуреки и особенно на заварном тесте!!! только делаю на глазок,без пропорций. могу посоанетовать делать тесто немного покруче,оно заварное,все равно будет раскатываться хорошо,мука лишней не будет и второе,в фарш ,по моему мнению слишкоом много воды,пары столовых ложек вполне бы хватило,а можно лук в блендере провернуть и тогда воды совсем не нужно:D
Наманили меня:D хотела вечером кабачек фаршировать,но каже
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Крысь
Крысь
очень люблю чебуреки и особенно на заварном тесте!!! только делаю на глазок,без пропорций. могу посоанетовать делать тесто немного покруче,оно заварное,все равно будет раскатываться хорошо,мука лишней не будет и второе,в фарш ,по моему мнению слишкоом много воды,пары столовых ложек вполне бы хватило,а можно лук в блендере провернуть и тогда воды совсем не нужно:D
Наманили меня:D хотела вечером кабачек фаршировать,но каже
вот я теперь пришла к выводу, что муки нужно было больше.
Аксинья
А я водку добавляю в тесто. Точно пропорции не помню, но чебуреки обалденные получаются
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аксинья
Аксинья
А я водку добавляю в тесто. Точно пропорции не помню, но чебуреки обалденные получаются
водку добавляют для хрусткости. а заварное тесто само по себе хрусткое получается, даже без водки.
наблюдатель
моя свекрундища вилочкой перед жаркой покалывает чебуреки, это единственное вкусное блюдо, что у нее получается и от которого у меня нет изжоги :D:D:D
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
моя свекрундища вилочкой перед жаркой покалывает чебуреки, это единственное вкусное блюдо, что у нее получается и от которого у меня нет изжоги :D:D:D
:):up:
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Я делаю обычное тесто как на пельмени, без заморочек. Но тесто должно быть крутое. У вас , возможно, слишком мягкое.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Я делаю обычное тесто как на пельмени, без заморочек. Но тесто должно быть крутое. У вас , возможно, слишком мягкое.
мягкое было(
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
мягкое было(
История переписки2
Тогда оно просто растягивалось и рвалось от тяжести фарша. и тесто надо долго месить.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Тогда оно просто растягивалось и рвалось от тяжести фарша. и тесто надо долго месить.
История переписки3
спасибо
Елена Ко*, 3 ребенка
я делаю так:на 1 литр теплой воды(лучше минералка с газом),кладу 1 ст.л. соли,и 4ст.л. растительного масла.Муку беру на глаз,тесто должно быть как пельменное.Для фарша:свинина и лук,в соотношении 3 к1.Жарю в большом кол-ве масла,хорошенько разогретого,если недостаточно нагрелось масло,то чпбуреки впитывают в себя лишний жир,и получаются тяжелые.Если видите,что начинает образовываться воздушный пузырь,то переверните чебурек на другую сторону.Когда-то я работала поваром в чебуречной,и за нашими чебуреками всегда была очередь,да и сейчас это заведение существует,рецепт не изменили,а очередь так и выстраивается)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
я делаю так:на 1 литр теплой воды(лучше минералка с газом),кладу 1 ст.л. соли,и 4ст.л. растительного масла.Муку беру на глаз,тесто должно быть как пельменное.Для фарша:свинина и лук,в соотношении 3 к1.Жарю в большом кол-ве масла,хорошенько разогретого,если недостаточно нагрелось масло,то чпбуреки впитывают в себя лишний жир,и получаются тяжелые.Если видите,что начинает образовываться воздушный пузырь,то переверните чебурек на другую сторону.Когда-то я работала поваром в чебуречной,и за нашими чебуреками всегда была очередь,да и сейчас это заведение существует,рецепт не изменили,а очередь так и выстраивается)))
спасибо:up::up::up:
156789