Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, 19:35, Форум, Досуг, Кулинария

Чебуреки. Что я сделала не так?

Сделала чебуреки во по этому рецепту:


Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки.
Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту
отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 гр. мяса+ 350 гр. лука+0,5 ст.
воды.
Получилось очень вкусно, тесто обалденное, его можно и без мяса есть:D:D:D, но возникли ряд вопросов в процессе приготовления:
во-первых фарша осталось примерно половина:shock:, но это не страшно, думаю сделать из остатков ежики;
во-вторых при жарке они у меня лопались:(:(:(. Пыталась раскатывать серединку потолще, края потоньше, но все равно в центре образовывалась дырочка.
Что можно сделать чтобы чебуреки не лопались? Может у вас есть идеи?



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Посижу послушаю:)


Пожаловаться
Flynx
Может фарша много клали? Вскипает вода в фарше и рвет давлением?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
да куда уж меньше и так половина осталась))))
Пожаловаться
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:)напишите потом как получится.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Попробуйте и будете готовить только так;)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Только соль не забудьте, Манюня соль пропустила:)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
не было в рецепте соли, я ее в тесто и не сыпала)))
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
О как:Dа у меня есть, засыпется в воду вместе с маслом
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
А соль очень важно! Она делает тесто очень эластичным и оно не рвется! Честно-честно! Ну и плюс вкуснее;)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо, учту:)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  тоже  из  пельменного  теста  делала...Не  лопаются.  И  фарша  много  кладу  всегда..
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
У меня из любого теста всегда лопаются. Все умею, кроме чебуреков:( А я их так люблю...
Пожаловаться
Нета, 2 ребенка
А дрожжи?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
Пожаловаться
Нета, 2 ребенка
Не знаю, я дрожжевое делаю, и мама, и бабушка так делали.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Пожаловаться
Злая Собака
Сообщение от Манюня Хнуш, 21 октября 2014 года в 19:45
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Так я тоже чебуреки из дрожжегого теста делаю)) А это у вас рецепт заварного теста на чебуреки?- из подобного рецепта я тоже делала, но мне больше из дрожжегого теста нравятся- я очень тонко раскатываю и они не лопаются и внутри всегда сочные)))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
Пожаловаться
Злая Собака
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:17
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
У нас в русском магазине тоже из дрожжегого продают)) 
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
Пожаловаться
Злая Собака
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:30
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
Мы тоже сами стряпаем))) 
Пожаловаться
Viktoria Wing
Для чебуреков же всегда пресное бездрожжевое тесто делают.
Пожаловаться
Нета, 2 ребенка
Упс... перепутала.. Это беляши с дрожжевым.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас