Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больше печенья хорошего и разного.

Жить хорошо!
Добрый день всем! 

В воскресенье 1 Адвент у католиков и протестантов, пора печь печенье. 
Рецепты опробованы многократно, все несложные. Пожалуйста добавляйте свои. Будем надеяться, что до Рождества не снесут

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
169
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Коль пошла такая... подготовка, кину здесь рецепт кифликов - рогаликов, по происхождению венгерских, но по известности закарпатских.
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли

Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой

Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.


Фото прошлогоднее
Отличный рецпт , Спасибо! утащила!
Нечта зимнееВ ответ на Squidward
Squidward
Коль пошла такая... подготовка, кину здесь рецепт кифликов - рогаликов, по происхождению венгерских, но по известности закарпатских.
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли

Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой

Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.


Фото прошлогоднее
Вообще класс!!
Комментарий удален.Почему?
SquidwardВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Мои "родные " рогалики (наш очень старый семейный рецепт) вообще никак не похожи на эти. Только аутентичностью- их нужно делать с повидлом их сушёных абрикосов, не кураги, а именно из "сушки ", как её называют.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Коль пошла такая... подготовка, кину здесь рецепт кифликов - рогаликов, по происхождению венгерских, но по известности закарпатских.
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли

Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой

Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.


Фото прошлогоднее
А без сахара оно норм, повидло это?
SquidwardВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А без сахара оно норм, повидло это?
История переписки2
Менее сладкое, конечно, чем с сахаром 1:1, но за счёт концентрации не кислое ничуть. Слива тоже должна быть венгерка
Осторожно В.....В ответ на Squidward
Squidward
Коль пошла такая... подготовка, кину здесь рецепт кифликов - рогаликов, по происхождению венгерских, но по известности закарпатских.
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли

Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой

Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.


Фото прошлогоднее
Спасибо!!!
Не знала, что эти «рогалики»называются : кинфлики:). Вот это тоже хочется попробовать!
SquidwardВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Спасибо!!!
Не знала, что эти «рогалики»называются : кинфлики:). Вот это тоже хочется попробовать!
История переписки2
Это от ein Kipferl произошло, в венгерском они kifli. У нас тут они видоизменились в Gipfeli, в Хорватии kiflice
ГражданкаВ ответ на Squidward
Squidward
Коль пошла такая... подготовка, кину здесь рецепт кифликов - рогаликов, по происхождению венгерских, но по известности закарпатских.
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли

Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой

Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.


Фото прошлогоднее
А ,так это ртгилаки из моего советского детства! Недавно вспоминала про них, но рецепт в поиске "рогалики" найти ее смогла. Вот спасибо!
☂✈☀
Мне уже тоже пригрозили , на улице темно и сыро , свечи зажгли , а печенья нет ;(
Сейчас тесто на наши любимые Heidesand ( что-то песочное ) замешу .
Жить хорошо!В ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Мне уже тоже пригрозили , на улице темно и сыро , свечи зажгли , а печенья нет ;(
Сейчас тесто на наши любимые Heidesand ( что-то песочное ) замешу .
Я, подозреваю, что на севере Хайдезанд, а у нас шпицбубы или талеры -те же яйца в профиль
погода отвратная, точно!
☂✈☀В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я, подозреваю, что на севере Хайдезанд, а у нас шпицбубы или талеры -те же яйца в профиль
погода отвратная, точно!
История переписки2

200г. Масла
300г. Сахара(у меня пометка , что сахара много , 200г. хватает за глаза )
1 пакетик ванильного сахара
375г. Муки
1чайная ложка разрыхрытеля
Масло перетопить , дать остыть.
Перетереть с сахаром и ванилью , добавить муки и разрыхрытеля .
Замесить и скатать в колбаску , охладить.
Потом разрезать ломтиками в 1 см.
Выпекать 15-20 минут .
Жить хорошо!В ответ на ☂✈☀
☂✈☀

200г. Масла
300г. Сахара(у меня пометка , что сахара много , 200г. хватает за глаза )
1 пакетик ванильного сахара
375г. Муки
1чайная ложка разрыхрытеля
Масло перетопить , дать остыть.
Перетереть с сахаром и ванилью , добавить муки и разрыхрытеля .
Замесить и скатать в колбаску , охладить.
Потом разрезать ломтиками в 1 см.
Выпекать 15-20 минут .
История переписки3
Спасибо, попробуем!
Насмешили про сахар
у меня муж из разряда "8 ложек и не размешивать " .Ему все всегда несладко.
☂✈☀В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо, попробуем!
Насмешили про сахар
у меня муж из разряда "8 ложек и не размешивать " .Ему все всегда несладко.
История переписки4
Крысатуля, 2 ребенка
Вот какой ты после этого друг? Тут сидишь, стараешься забыть о еде в принципе, чтобы к НГ прийти прекрасной феей. Воздушной, к поцелуям зовущей. И тут - раз, и твоя тема. И теперь я думаю не о том, чтобы платье хорошо на мне сидело, а о разноцветных конфитюрах и ещё теплом печенье))
Жить хорошо!В ответ на Крысатуля
Крысатуля
Вот какой ты после этого друг? Тут сидишь, стараешься забыть о еде в принципе, чтобы к НГ прийти прекрасной феей. Воздушной, к поцелуям зовущей. И тут - раз, и твоя тема. И теперь я думаю не о том, чтобы платье хорошо на мне сидело, а о разноцветных конфитюрах и ещё теплом печенье))
Да,это я не подумала
прости, друг!
С другой стороны, куда красивше-то!
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да,это я не подумала
прости, друг!
С другой стороны, куда красивше-то!
История переписки2
Ты права, некуда. Пошла творить печенье))
Ирина Столбова
Господи, ну как жить дальше? Поставили мне предиабет две недели как, а на носу Рождество!
У меня ломка от таких тем, как же хочется печеньку или кусочек штоллена))
Жить хорошо!В ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Господи, ну как жить дальше? Поставили мне предиабет две недели как, а на носу Рождество!
У меня ломка от таких тем, как же хочется печеньку или кусочек штоллена))
Сочувствую, здоровья Вам.
Ирина Столбова
Все равно напеку!
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Юля, спасибо за тему!
Такая красотищща и вкуснотищща
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Юля, спасибо за тему!
Такая красотищща и вкуснотищща
Я тебя уже вспоминала
Молодец, что зашла.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я тебя уже вспоминала
Молодец, что зашла.
История переписки2

irinka
Мы сегодня первую партию сбацали.
Жить хорошо!В ответ на irinka
irinka
Мы сегодня первую партию сбацали.
Ай,какие вы молодцы!Красота! Особенно двуцветные!