Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли
Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой
Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.
Фото прошлогоднее
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли
Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой
Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.
Фото прошлогоднее
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли
Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой
Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.
Фото прошлогоднее
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли
Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой
Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.
Фото прошлогоднее
Не знала, что эти «рогалики»называются : кинфлики. Вот это тоже хочется попробовать!
Не знала, что эти «рогалики»называются : кинфлики. Вот это тоже хочется попробовать!
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли
Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой
Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.
Фото прошлогоднее
Сейчас тесто на наши любимые Heidesand ( что-то песочное ) замешу .
Сейчас тесто на наши любимые Heidesand ( что-то песочное ) замешу .
погода отвратная, точно!
погода отвратная, точно!
200г. Масла
300г. Сахара(у меня пометка , что сахара много , 200г. хватает за глаза )
1 пакетик ванильного сахара
375г. Муки
1чайная ложка разрыхрытеля
Масло перетопить , дать остыть.
Перетереть с сахаром и ванилью , добавить муки и разрыхрытеля .
Замесить и скатать в колбаску , охладить.
Потом разрезать ломтиками в 1 см.
Выпекать 15-20 минут .
200г. Масла
300г. Сахара(у меня пометка , что сахара много , 200г. хватает за глаза )
1 пакетик ванильного сахара
375г. Муки
1чайная ложка разрыхрытеля
Масло перетопить , дать остыть.
Перетереть с сахаром и ванилью , добавить муки и разрыхрытеля .
Замесить и скатать в колбаску , охладить.
Потом разрезать ломтиками в 1 см.
Выпекать 15-20 минут .
Насмешили про сахар
у меня муж из разряда "8 ложек и не размешивать " .Ему все всегда несладко.
Насмешили про сахар
у меня муж из разряда "8 ложек и не размешивать " .Ему все всегда несладко.
прости, друг!
С другой стороны, куда красивше-то!
прости, друг!
С другой стороны, куда красивше-то!
У меня ломка от таких тем, как же хочется печеньку или кусочек штоллена))
У меня ломка от таких тем, как же хочется печеньку или кусочек штоллена))
Такая красотищща и вкуснотищща
Такая красотищща и вкуснотищща
Молодец, что зашла.
Молодец, что зашла.