Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если только печь, то можно даже похудеть учитывая истечение слюны.
если только печь, то можно даже похудеть учитывая истечение слюны.
Буду себя ими смазывать ( когда одеваться буду ) , для лучшего скольжения ))) , т.к. не уверенна что похудею . У меня от изобилия рецептов глаза разбегаются , не знаю за что первое браться . Столько вкусного .
Коричные звезды.
Миндаль молотый 200 гр.
Цукаты апельсиновые 50 гр.
Марципан 150 гр.
Сахар 150 гр.
Соль щепотка
Корица молотая 3 ч.л.
Сахарная пудра 180 гр.
Яйца 2 шт.( ! 1 Белок сразу отделить -на глазурь)
1.В сковороде с толстым дном обжарить миндаль до чуть золотистого цвета. Легко сжечь, осторожно. С горячей сковороды сразу ссыпать.
2.Цукаты нарезать-нарубить как можно мельче. Миксер обычно бывает бесполезен, так как цукаты сильно липнут к ножам. Обычным острым ножом на доске.
3.Смешать теплый миндаль, цукаты, раскрошенный марципан, сахар,сольи корицу.
4. В ореховую смесь добавить 1 цельное яйцо и 1 желток. Тесто будет крошиться - собрать его в пакет для заморозки, обмять в цельный брусок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Оставшийся белок убрать в холодильник.
5.Пласт теста раскатать до 4-5 мм. Поверхность стола для раскатки можно присыпать сах.пудрой. Нарезать звезды. Обрезки скатать и снова нарезать.
6.Духовку разогреть до 190 градусов. Печь на выстеленном противне до тех пор , пока звезды не подсохнут и перестанут быть липкими. Это минут 7-10.
7.Оставшийся белок взбить с щепоткой соли в пену, добавиь 100-120 гр. Сахарной пудры и взбивать до блестящей гладкой массы. Глазурью покрыть звезды и подсушить их в духовке при 100 градусах минут 15. Окончательно твердеет глазурь наутро.Так что в коробку на хранение убирать после сушки.
Кошачьи язычки.(утилизация белков)
Сахарная пудра 50 гр.
Слив.масло 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Мука 60 гр.
Глазурь: шоколад 100 гр, слив.масло 1 ст.л.
1. Белок взбить в пену без сахара.
2.Сах.пудру взбить с мягким маслом в крем.
3. Ручным венчиком смешать белки с маслом и, непрерывно помешивая, подмесить муку.
4.Тесто очень мягкое, кремообразное выложить в кондитерский мешок и выбрать насадку круглую с диаметром около 6 мм.
5.Печь включить на 200 гр. Противень чуть-чуть смазать растопленным маслом(немного, иначе печенье будет очень хрупким) и выстелить бумагой.
6.Печенье отсаживать полосками 5 см. Длиной. Отступ 3 см. Печенье растекается.
7.Печь минут 5-6. Краешки печенья станут чуть золотыми. Не сжечь.
8.Остудить на противне. Растопить шоколад с маслом и окунуть краешки печенья в шоколад.
9.Остудить и подавать.
Макроны из фундука (утилизация белкоа)
Яичные белки 3 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар мелкий 150 гр
Фундук молотый 250 гр.
Корица молотая 0,5 ч.л. по желанию.
Ядра фундука нв украшение.
1.Печь разогреть на 150 градусов.
2.Белки взбить с лимонным соком и сахаром в очень густую, гладкую, блестящую массу..
3.Осторожно лопаткой, размешивая сверху вниз ввести в белковую массу орехи с корицей.
4.С помощью двух ложек формовать небольшие горки и выкладывать на выстеленный противень. Можно пользоваться кондитерским мешком.
5.На верхушки макронов посадить цельный орех и печь минут 20. Печенье должно максимум чуть зазолотиться.
6.Остудить и украсиь по желанию шоколадом -окунать ореховую верхушку в растопленный шоколад.
Нюрнбергский пряник (лебкухен).
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 170 гр.
Яйца 3-4 шт. в зависимости от размера.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 0,5 пакетика.
Специи суммарно 10 гр. -кордамон, корица, гвоздика, анис, мускатный цвет -все мелко смолотое.
Орехи молотые 150 гр. (какие есть, обычно миндаль и фундук)
Цукаты лимонные 100 гр.
Изюм коричневый 100 гр.
Кокосовая стружка 50 гр. -по желанию.
Какао 2 ст.л.-по желанию.
Ром 2 ст.л.
1. Масло мягкое взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
2.В миске смешать муку, орехи, фрукты, цукаты и специи. Замесить тесто -густое, его можно накладывать ложкой горками и оно не течет.
3.Печь разогреть до 180 градусов.
4.Тесто выкладывать на бумагу горками диаметром 3-4 см. Можно использовать облатки для выпечки, а можно обойтись и без них.
5.Печь 15-20 минут.
6.Еще теплыми украсить глазурью – шоколадной, лимонной , сахарной или ромовой.
Нюрнбергский пряник (лебкухен).
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 170 гр.
Яйца 3-4 шт. в зависимости от размера.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 0,5 пакетика.
Специи суммарно 10 гр. -кордамон, корица, гвоздика, анис, мускатный цвет -все мелко смолотое.
Орехи молотые 150 гр. (какие есть, обычно миндаль и фундук)
Цукаты лимонные 100 гр.
Изюм коричневый 100 гр.
Кокосовая стружка 50 гр. -по желанию.
Какао 2 ст.л.-по желанию.
Ром 2 ст.л.
1. Масло мягкое взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
2.В миске смешать муку, орехи, фрукты, цукаты и специи. Замесить тесто -густое, его можно накладывать ложкой горками и оно не течет.
3.Печь разогреть до 180 градусов.
4.Тесто выкладывать на бумагу горками диаметром 3-4 см. Можно использовать облатки для выпечки, а можно обойтись и без них.
5.Печь 15-20 минут.
6.Еще теплыми украсить глазурью – шоколадной, лимонной , сахарной или ромовой.
Ореховый талер.
Яйца 2 шт.
Сахар 130 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Миндаль молотый 50 гр.
Цедра половины лимона+цедра половины апельсина
Миндальный масляный экстракт(если есть и любите) 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Гвоздика молотая 0,25 ч.л.
Ром(бренди.коньяк, водка) 0,5 ст.л.
1.Яйца взбить с сахаром в плотную пену, поочередно добавляя ваниль, миндальный экстракт, гвоздику и алкоголь.
2.Смешать яичную массу с цедрой и орехами. Масса плотная, не течет.
3. Противень выстелить пекарской бумагой.
4.Печь разогреть до 120 градусов.
5.Печенье формовать ложкой в горки диаметром около3 см. Печь около 30 минут — печенье подсохнет и перестанет липнуть.
6.Можно покрыть глазурью шоколадной или сахарной, но не обязательно.
Печенье S
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 300 гр.
Соль 5 гр.
Яйца 1 цельное и 4 желтка.
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
1. Мягкое масло взбить с сахаром и солью в плотный крем.
2. Поочередно вводить яйцо и желтки, продолжая взбивать.
3. Смешать муку с разрыхлителем и замесить густое, очень гладкое тесто.
4. Завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.
5.Тесто раскатать слоем 3-4 мм. Нарезать на полоски и скрутить в форме латинской буквы S.
Важно -это печенье прекрасно держит форму, так что можно вырезать самые прихотливые фигурки, Например снежинки тонкого орнамента – ничего не потечет.
6.Печь на выстеленном противне в разогретой до 180 градусов духовке минут 8-10.
7. Печенья могут чуть зазолотиться, но должны остаться светлыми.
Печенье с шиповником или шпицбубы.
Мука 350 гр.
Сахар 125 гр.
Цедра 1 лимона
Соль мелкая щепотка
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Слив. Масло 200 гр.
Желток 1 шт.
Шиповниковый конфитюр ( любой однородный, густой, яркий по цвету, кисловатый джем или конфитюр)
1.Муку просеять, смешать с сахаром, солью, ванилью и мелко натертой цедрой.
2.В сухую смесь настрогать кусочками холодное масло. И раскрошить руками в „песок“. Чем быстрее,тем лучше.
3. Ввести желток, замесить тесто и убрать в пленке на 1-2 часа в холодильник.
4.Тесто раскатать слоем не толще 3 мм. Лучше тоньше. Вырезать по желанию -кружки, звезды, снежинки, сердца. Печенье будет состоять из 2 слоев – один как основа, другой с вырезанным „окошком“
5.Печь на выстеленном противне в печи на 190 градусов. Минут 5-7. Печенье должно остаться светло-кремовым, не потемнеть.
6.Остудить начинить конфитюром. Лучше делать вечером, тогда за ночь высохнет.
Террасные печенья.
Мука 350 гр.
Миндаль молотый 60 гр.
Слив.масло холодное 200 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Соль щепотка
Яйца 2 шт. цельных и 1 желток.
Конфитюр для сборки.
1. Муку смешать с миндалем, настрогать холодное масло и размять руками в крошку.
2.Добавить сахар,соль, ваниль и размешать.
3.Ввести яйца и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Тесто раскатать 2-3 мм , лучше тоньше. И нарезать шаблонами разного размера.
5. Печь при 180 градусах 10-12 минут. Учитывать,что мелкие части быстро горят.
6.Остудить печенье и собрать террасы, склеивая конфитюром – смородина, абрикос, шиповник, айва и тд.
Пряник с яблочной начинкой.
Из указанного в рецепте количества теста вышло 875 гр. пряничного теста,
36 штук пряников.
Мука 450 гр пшеничной, 50 гр ржаной
Сахар 100 гр.
Слив.масло 100 гр.
Мед натуральный 150 гр.
Повидло фруктовое 100 гр.
Сода 10 гр.
Пряности в совокупности 5-10 гр( кардамон, корица, имбирь)
Имбирь свежий 5 гр.(я не добавляла свежий,только сухой)
яйцо 1 шт.
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
3.Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе н склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
Пряник с яблочной начинкой.
Из указанного в рецепте количества теста вышло 875 гр. пряничного теста,
36 штук пряников.
Мука 450 гр пшеничной, 50 гр ржаной
Сахар 100 гр.
Слив.масло 100 гр.
Мед натуральный 150 гр.
Повидло фруктовое 100 гр.
Сода 10 гр.
Пряности в совокупности 5-10 гр( кардамон, корица, имбирь)
Имбирь свежий 5 гр.(я не добавляла свежий,только сухой)
яйцо 1 шт.
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
3.Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе н склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
добро пожаловаться!