Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
-Что тут думать(
слушать)! Прыгать надо!Вам печь не страшно, у Вас веселая компания в момент сметет!
-Что тут думать(
слушать)! Прыгать надо!Вам печь не страшно, у Вас веселая компания в момент сметет!
-Что тут думать(
слушать)! Прыгать надо!Вам печь не страшно, у Вас веселая компания в момент сметет!
(прежние-то наполовину почищены)(прежние-то наполовину почищены)причем на лучшую половину!
причем на лучшую половину!
Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Но смысл рецепта очень простой -все кидаете в миску неважно в каком порядке.Размешиваете черенком швабры и в печь! Если нет цукатов, например, их можно изящно опустить или заменить сухофруктами.Удачи
Но смысл рецепта очень простой -все кидаете в миску неважно в каком порядке.Размешиваете черенком швабры и в печь! Если нет цукатов, например, их можно изящно опустить или заменить сухофруктами.Удачи
Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
пожалуйста.
Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Спасибо!
Гусарские пончики.
Мука 250 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Миндаль молотый 50 гр.
Желтки 2 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Конфитюр -гладкий, без кусочков фруктов -абрикосовый, вишневый и тд. 150 гр. примерно.
Сах. пудра на украшение.
1.Муку, сахар, соль, ваниль, цедру, орехи смешать и раскрошить с мягким маслом в крошку, Добавить желтки и замесить очень гладкое, пластичное тесто.
2.Завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.
3.Печь разогреть до 200 градусов.
4.Тесто разделить пополам и каждую полвину скатать крлбаской. Нарезать примерно на 20 частей каждую. Скатать кусочки в шарик и высадить на выстеленный противень с отступом в 2-3 см.
5.Кажды шарик слегка сплюснуть пальцем и деревянной палочкой выдавить в середине ямку для конфитюра.
6.Печь примерно 10-15 минут, до бледно-золотистого. Вытянуть печенье с противня вместе с бумагой.
7.Конфитюр заранее разогреть и немного остудить. Заливать в ямку еще теплого печенья. Остудить и подавать, посыпав сах.пудрой.
Кокосовые тучки.(утилизация белков)
Слив.масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яичный белок 1 шт.
Мука 125 гр.
Крахмал 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая 100 гр.
1.Белок взбить в плотную пену.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3.Муку смешать с крахмалом и разыхлителем, добавить масло. Потом аккуратно вмешать белок. Последней в тесто идет кокосовая стружка.
4.Тесто не течет, сохраняет форму. Выкладывается горками (с помощью двух ложек) на выстеленный противень.
5.Печь при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.
Кокосовые тучки.(утилизация белков)
Слив.масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яичный белок 1 шт.
Мука 125 гр.
Крахмал 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая 100 гр.
1.Белок взбить в плотную пену.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3.Муку смешать с крахмалом и разыхлителем, добавить масло. Потом аккуратно вмешать белок. Последней в тесто идет кокосовая стружка.
4.Тесто не течет, сохраняет форму. Выкладывается горками (с помощью двух ложек) на выстеленный противень.
5.Печь при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.
Только я выкладываю из кулинарного мешочка с насадкой, а стружку замачиваю предварительно, они мягкие получаются тогда
Кокосовые тучки.(утилизация белков)
Слив.масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яичный белок 1 шт.
Мука 125 гр.
Крахмал 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая 100 гр.
1.Белок взбить в плотную пену.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3.Муку смешать с крахмалом и разыхлителем, добавить масло. Потом аккуратно вмешать белок. Последней в тесто идет кокосовая стружка.
4.Тесто не течет, сохраняет форму. Выкладывается горками (с помощью двух ложек) на выстеленный противень.
5.Печь при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.