Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блинный торт

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Кто-нибудь готовил блинный торт?
Какой крем можете посоветовать? Есть ли что-то на что стоит обратить при готовке внимание чтобы торт был вкусным?
Завтра мы празднуем папин день и дочка придумала приготовить блинный торт. Хотелось бы вкусно приготовить.
Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
тамара манакова, 2 ребенка
Брат в колледже пек именно с заварник кремом на практике, нам очень понравилось.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Брат в колледже пек именно с заварник кремом на практике, нам очень понравилось.
Заварной крем звучит вкусно, но больше мороки. Эх...
ПятачокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Заварной крем звучит вкусно, но больше мороки. Эх...
История переписки2
Да ладно, чего там мороки-то?:):):):) Он только звучит сложно, а на самом деле легко. Если вдруг комочки будут, можно в блендере пробить.

Но, если честно, мы раз делали блинный торт со взбитыми сливками. Очень так себе было. Повторять не хочется.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Может, найдете что-то полезное. Я себе в закладках тему сохранила.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Может, найдете что-то полезное. Я себе в закладках тему сохранила.
Спасибо
без ника, 1 ребенок
Сыр (маскарпоне), сливки 33%, у ним или пудру (будет крем чиз), или сгущенку. Все очень хорошо взбить. Идеально будет. Пропорции погуглите, я на глаз все делаю. Блины у меня шоколадны, т.е с добавлением какао.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на без ника
без ника
Сыр (маскарпоне), сливки 33%, у ним или пудру (будет крем чиз), или сгущенку. Все очень хорошо взбить. Идеально будет. Пропорции погуглите, я на глаз все делаю. Блины у меня шоколадны, т.е с добавлением какао.
Спасибо
Ни...чего себе фейхоа...
Я за сметану с сахаром. Я ещё вместо сахара сгущёнку добавляю. Ну и плюс шоколад, клубника, банан. Это мне кажется беспроигрышное сочетание
Первая
Вы же где-то в Европе? Я к чему - сгущенка и сливки у вас там есть? Вкуснее с вареной сгущенкой, но можно и с обычной.

Выпекаете блины, смешиваете напополам сливки и сгущенку, и просто промазываете слои, даже не густо, кулинарной силиконовой кисточкой. Если добавите в крем орехов, будет еще вкуснее. Нам больше всего нравится с грецкими, особенно обжаренными. Их в блендере до состояния каши вжикаю и размешиваю со сливками и сгущенкой. Для красоты можно сверху набрызгать сливками из баллончика и накидать орехов
Радужная ЛилияВ ответ на Первая
Первая
Вы же где-то в Европе? Я к чему - сгущенка и сливки у вас там есть? Вкуснее с вареной сгущенкой, но можно и с обычной.

Выпекаете блины, смешиваете напополам сливки и сгущенку, и просто промазываете слои, даже не густо, кулинарной силиконовой кисточкой. Если добавите в крем орехов, будет еще вкуснее. Нам больше всего нравится с грецкими, особенно обжаренными. Их в блендере до состояния каши вжикаю и размешиваю со сливками и сгущенкой. Для красоты можно сверху набрызгать сливками из баллончика и накидать орехов
Вжикалка ты наша))), тыж забыла что всегда блины печешь по бабы Ганиному рецепту, тогда колись про блины на простокваше.
И что кроме орехов, ты всегда сверху сыпешь еще эти фиговины - ну всякие там посыпки цветные и блестючие как для куличей.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Вы же где-то в Европе? Я к чему - сгущенка и сливки у вас там есть? Вкуснее с вареной сгущенкой, но можно и с обычной.

Выпекаете блины, смешиваете напополам сливки и сгущенку, и просто промазываете слои, даже не густо, кулинарной силиконовой кисточкой. Если добавите в крем орехов, будет еще вкуснее. Нам больше всего нравится с грецкими, особенно обжаренными. Их в блендере до состояния каши вжикаю и размешиваю со сливками и сгущенкой. Для красоты можно сверху набрызгать сливками из баллончика и накидать орехов
Да, я из Германии. У нас тут всё есть

Дочка орехи не любит, раздумываю добавить безе к клубнике
Железный Феликс, 2 ребенка
Сметанный, заварной или масло со сгущенкой
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Сметанный, заварной или масло со сгущенкой
Спасибо
Радужная Лилия
Мой самый любимый крем для любого теста - пачка масла, банка сгущенки, 2 ст. ложки крепкого алкоголя (водка, коньяк, бренди, виски, самогон), и туда же можно еще что угодно, от мака с изюмом и чернослива, и до любых орехов.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Мой самый любимый крем для любого теста - пачка масла, банка сгущенки, 2 ст. ложки крепкого алкоголя (водка, коньяк, бренди, виски, самогон), и туда же можно еще что угодно, от мака с изюмом и чернослива, и до любых орехов.
А какую роль играет алкоголь? Для вкуса или?
Радужная ЛилияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А какую роль играет алкоголь? Для вкуса или?
История переписки2
С алкоголем тесто лучше пропитывается.
Такой крем можно делать и со свежими фруктами, только надо учитывать, что от фруктов крем жидкий, т.е. класть их надо без фанатизма.
Сладкие блинные торты делала всего раз 10, всегда были высокие, т.е. много-много блинов, и прослаивала, кроме масла со сгущенкой и алкоголем, либо толстым слоем орехов, либо тонко порезанными фруктами, либо прямо в крем пробивала в блендере фрукты или сухофрукты. С фруктами крем жидкий, так что для пропитки его надо совсем немного. Ананасы и апельсины не рекомендую, я ими торт почти запорола, кисловато было, его только взрослые ели.
Осторожно В.....
Мой любимый крем  это : маскарпоне+ маршмелоу в банках( найдете в Reve, Edeka, в отделах где мёд, нутела и др. шоколадные крема в банках) и немножечко сгущёнки для сладости. Ни миксера не надо ( ложкой хорошенько взбить) - вкус советского пломбира!
farbarali
я бы делала на манер Монастырской избы, т.е сами блины свернула трубочкой с начинкой, лично я люблю консервированную вишню, но можно любые фрукты, а потом уже из этих бревнышек мастырила торт. Я делала со сметанным, но с маскарпоне наверняка будет вкуснее))
Красавица
Мой любимый крем сгущенка-сливочное масло (примерно 2:1), вкуснятина
Жить хорошо!
Есть рецепт шоколадного торта из толстеньких блинов на сковороде- Негритянка в моем детстве назывался. Делали с пропиткой из вишнёвого сиропа из варенья. Крем масляный Шарлотт. Глазурь шоколадная. Просто делать, но на пропитку немного времени надо заложить.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Есть рецепт шоколадного торта из толстеньких блинов на сковороде- Негритянка в моем детстве назывался. Делали с пропиткой из вишнёвого сиропа из варенья. Крем масляный Шарлотт. Глазурь шоколадная. Просто делать, но на пропитку немного времени надо заложить.
Спасибо.
Я блины уже напекла, завтра выберу какой нибудь крем из тех что тут посоветовали
Жить хорошо!В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Спасибо.
Я блины уже напекла, завтра выберу какой нибудь крем из тех что тут посоветовали
История переписки2
Пусто вкусно будет. Расскажите потом как получится.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Пусто вкусно будет. Расскажите потом как получится.
История переписки3
Спасибо. Обязательно.
Olga, 2 ребенка
Почитайте рецепт крем-пломбир, из взбитых сливок) я вкуснее ничего не ела) делается легко. Я с ним делала медовик.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
Почитайте рецепт крем-пломбир, из взбитых сливок) я вкуснее ничего не ела) делается легко. Я с ним делала медовик.
Спасибо
12