Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а на каком масле вы готовите?

Алиция
навеяло темой про "Избенку", стала перебирать что я там покупала и вспомнила что видела у них масло топленое, а я как раз в последнее время стала задумываться что наверно надо мне перестать готовить на растительном масле, что то мне перестал нравиться запах готовой еды,особенно на следующий день.
сегодня утром заглянула в кастрюлю с супом,посмотреть сколько его там осталось,мне так стало "невкусно" от сочетания масла и остальных ингредиентов, остатки супа вылила.:(:(:(
плов не могу разогретый есть, мне прямо воняет ,и именно маслом.
я уже много лет покупаю " Олейну", вполне себе рафинированное,вроде и без запаха. может конечно что не так с маслом,а может со мной. на всякий случай,если у кого вопрос проассоциируется - я не беременна. 
ну и хотелось бы узнать - а на каком масле можно еще готовить? и какое масло используют форумчанки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
290
14567891012
SquidwardВ ответ на Алиция
Алиция
ну вот я с этого и начала - может на топленое . заодно и исследование провела :D
История переписки4
В индийской кухне культ топленого масла. Чуть ли не священно. Прекрасная, здоровая еда. Острая :DПравда, там много очень вегетарианских блюд, топленое масло с овощами Хорошо сочетается
ЛетоВ ответ на Алиция
Алиция
ну вот я с этого и начала - может на топленое . заодно и исследование провела :D
История переписки4
ой, кошмар. топленое же так отвратительно пахнет((( у нас в общаге два брата жили, постоянно на топленом еду жарили. целыми днями. настолько все им провоняло. даже в туалет после них зайдешь и там эта вонь. прям не переношу этот запах.
Не добрый Хрюн.
Альтеро покупаю, мне нравится.
ИринкаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Альтеро покупаю, мне нравится.
вот и мне нра) особенно, которое с добавлением оливкого)
Не добрый Хрюн.В ответ на Иринка
Иринка
вот и мне нра) особенно, которое с добавлением оливкого)
История переписки2
Да, именно оно)
Оливковое только для овощных или рыбных салатов.
Патрикеевна, 2 ребенка
Любое рафинированное подсолнечное. Принципиальной разницы нет. для салатов беру оливковое.
Даниэль, 2 ребенкаВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Любое рафинированное подсолнечное. Принципиальной разницы нет. для салатов беру оливковое.
Сообщение от Патрикеевна, 4 февраля 2015 года в 14:43
Любое рафинированное подсолнечное. Принципиальной разницы нет. для салатов беру оливковое.
+++
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Любое рафинированное подсолнечное. Принципиальной разницы нет. для салатов беру оливковое.
вот кстати на салат, который помидоры с огурцами использовала подсолнечное не рафинированное, вкусненько. и еще картошку с ним жарила, тоже всем понравилось.
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Алиция
Алиция
вот кстати на салат, который помидоры с огурцами использовала подсолнечное не рафинированное, вкусненько. и еще картошку с ним жарила, тоже всем понравилось.
История переписки2
В салат вообще лучше нерафинированние масло брать, причем любое, хоть из виноградных зернышек. Там какие-то насыщенные или, наоборот, ненасыщенные жиры,  не помню уже, на обучении говорили. Они оченно полезные.
Виктория Goltz, 3 ребенкаВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
В салат вообще лучше нерафинированние масло брать, причем любое, хоть из виноградных зернышек. Там какие-то насыщенные или, наоборот, ненасыщенные жиры,  не помню уже, на обучении говорили. Они оченно полезные.
История переписки3
Ненасыщенные полезные. Вернее необходимые, так как организм не в состоянии их сам произвести.
Нечта зимнее
Оливковое, вообще ничем не пахнет
farbaraliВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Оливковое, вообще ничем не пахнет
да вы что ))) а у меня очень душистое оливковое масло :D Собственно из за запаха и покупала :D
ИринкаВ ответ на farbarali
farbarali
да вы что ))) а у меня очень душистое оливковое масло :D Собственно из за запаха и покупала :D
История переписки2
смотря какой отжим. Если первый (зеленоватое такое), то для меня это даже не пахнет...а воняет)
farbaraliВ ответ на Иринка
Иринка
смотря какой отжим. Если первый (зеленоватое такое), то для меня это даже не пахнет...а воняет)
История переписки3
ну так да, потому не стоит так категорично заявлять "не чем не пахнет" )))) 
ИринкаВ ответ на farbarali
farbarali
ну так да, потому не стоит так категорично заявлять "не чем не пахнет" )))) 
История переписки4
эт точно)))))
ЛетоВ ответ на Иринка
Иринка
смотря какой отжим. Если первый (зеленоватое такое), то для меня это даже не пахнет...а воняет)
История переписки3
++++++++
ИринкаВ ответ на farbarali
farbarali
да вы что ))) а у меня очень душистое оливковое масло :D Собственно из за запаха и покупала :D
История переписки2
а еще мне нравится оливковое с добавлением трюфельного масла, в салаты добавляю:up::up::up:
farbaraliВ ответ на Иринка
Иринка
а еще мне нравится оливковое с добавлением трюфельного масла, в салаты добавляю:up::up::up:
История переписки3
ммм наверно вкусняшечка,   я такого не видела у нас, а может просто внимание не обращала, надо будет приглядеться.
Я вообще оливковое масло люблю, мне очень вкусно овсянку соленую с оливковым маслом есть :) ням ням
ИринкаВ ответ на farbarali
farbarali
ммм наверно вкусняшечка,   я такого не видела у нас, а может просто внимание не обращала, надо будет приглядеться.
Я вообще оливковое масло люблю, мне очень вкусно овсянку соленую с оливковым маслом есть :) ням ням
История переписки4
точно вкусняшка! я вообще фанат разных масел. Очень нравится арахисовое, миндальное и кунжутное. Иногда в салат добавляю каждого по чуть-чуть) очень ароматно и полезно:up::up::up:

льняное и масло с зародышами пшеницы как-то не пошло у меня( а маман нравится рыжиковое масло);)
umnicaВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Оливковое, вообще ничем не пахнет
вы ошибаетесь. есть те которые очень пахучие. сейчас бедные европейские производители оливковых масел, пойдут убьются об стену с пахучим маслом:D
ЛууриВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Оливковое, вообще ничем не пахнет
Как это не пахнет? Очень даже ароматно, может быть Вы пользовались рафинированным? Я на последнем месяце беременности пила по чайной ложке оливкового масла и массаж промежности им делала (для предупреждения разрывов и для размягчения шейки матки. по рекомендации моего врача), вкус мерзостный в чистом виде,но терпеливо пила)
Аврора Авророва
Я стараюсь масла избежать в еде. Если только оладьи делаю - туда подсолнечное, в салат - оливковое. А так, в целом - никакое.))
Виктория Goltz, 3 ребенкаВ ответ на Аврора Авророва
Аврора Авророва
Я стараюсь масла избежать в еде. Если только оладьи делаю - туда подсолнечное, в салат - оливковое. А так, в целом - никакое.))
 А зря;) Жиры тоже человеческому организму необходимы.
Аврора АвророваВ ответ на Виктория Goltz
Виктория Goltz
 А зря;) Жиры тоже человеческому организму необходимы.
История переписки2
Нет, не зря. Т.е., конечно, жиры необходимы организму, но вы должны знать, сколько их и так содержится в разных продуктах, вполне и даже с лихвой достаточно. Легко можно обойтись без масла.;)
Ирина
На оливковом. Но мы вообще мало что жарим. В основном в духовке запекаем.
14567891012