Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, 14:27, Форум, Досуг, Кулинария

а на каком масле вы готовите?

навеяло темой про "Избенку", стала перебирать что я там покупала и вспомнила что видела у них масло топленое, а я как раз в последнее время стала задумываться что наверно надо мне перестать готовить на растительном масле, что то мне перестал нравиться запах готовой еды,особенно на следующий день.
сегодня утром заглянула в кастрюлю с супом,посмотреть сколько его там осталось,мне так стало "невкусно" от сочетания масла и остальных ингредиентов, остатки супа вылила.:(:(:(
плов не могу разогретый есть, мне прямо воняет ,и именно маслом.
я уже много лет покупаю " Олейну", вполне себе рафинированное,вроде и без запаха. может конечно что не так с маслом,а может со мной. на всякий случай,если у кого вопрос проассоциируется - я не беременна. 
ну и хотелось бы узнать - а на каком масле можно еще готовить? и какое масло используют форумчанки? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я только на оливковом масле готовлю.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Сообщение от Ю, 4 февраля 2015 года в 14:28
я только на оливковом масле готовлю.
Я тоже,только на оливковом..покупаем по 5 литров.
Подсолнечное есть всегда,на чердаке несколько бутылок,на нём только картошку жарю,и то если не забуду
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
наши говорят низзя оливковое греть долго, выделяется какая то ..рень вредная.:shock: Тока в холодном виде 
Пожаловаться
VP VP
Есть специальное для жарки
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
оливковые?  меня "уговорили" жарить на растительном :)
Пожаловаться
VP VP
Да, есть оливковое для жарки.
Я на растительном жарю. 
Пожаловаться
$
Сообщение от VP VP, 4 февраля 2015 года в 14:38
Да, есть оливковое для жарки.
Я на растительном жарю. 
так какое растительное??? оливковое, подсолнечное, рапсовое, льняное??
Пожаловаться
VP VP
Писала ниже. 
Я вообще редко чего жарю. У меня аэрогриль. Но если жарю, то на любом подсолнечном, рафинированном.
Пожаловаться
cherie
Сообщение от $, 4 февраля 2015 года в 15:34
Сообщение от VP VP, 4 февраля 2015 года в 14:38
подсолнечное, рапсовое, льняное??
У меня смесь этих масел, специально для жарки
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
Вот точно, все лассные элименты оливкого масла при нагревании разрушаются, так что только трата денег на нем готовить.
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
Имела ввиду классные:)
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Привет))
я уже на вашем сайте 3 дня пасусь)))))это же надо так уметь..красота
А эту утку с имбире я 150% приготовлю..хоть у нас утку никто не есть,иногда дикие муж приносит....будет повод попробовать))Я от одного вида,чуть слюной не подавилась):D:D:D
Пожаловаться
VP VP
Привет!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!!! )))
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
а мне как,что всегда есть где рецепт украсть)))):D:D
Пожаловаться
VP VP
:D
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
И я хочу! Поделитесь сайтом
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
в это м месте поподробнее... кто где пасется и где про утку с имбирем рассказывают
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Любое оливковое масло (за исключением нефильтрованного) идеально для жарки, в отличие от подсолнечного, на котором жарить как раз таки не очень рекомендуют, в нём много ненасыщенных жирных кислот, которые при перегреве образуют канцерогены, пероксиды, альдегиды.  На оливковом масле можно жарить даже если оно нерафинированное (его температура горения на сковороде от 190 до 210 градусов), на остальных нерафинированных маслах жарить нельзя, очень вредно. А салаты лучше всего заправлять сочетанием подсолнечного и оливкового масел или просто подсолнечным, а не только модным оливковым, т.к. в нём практически нет витамина Е, а в подсолнечном его очень много и из него этот витамин легко усваивается. 
Пожаловаться
VP VP
Можно ли жарить на оливковом масле? Этот продукт уже успел себя зарекомендовать как исключительно полезный и диетический. Салаты с этим маслом становятся не только вкусными, но и насыщенными витаминами и полезными жирными кислотами. А вот про жарку обычно не говорится ни слова. Как же так, ведь продукт-то полезный? Нельзя, или все-таки можно? Жарить на оливковом масле стоит только в том случае, если у вас на руках его особый сорт. Да, как видите, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже один вид масла может иметь несколько категорий качества, отличающихся между собой по свойствам. Давайте разберемся с тем, какие вообще разновидности этого продукта можно найти на наших прилавках.

Extra Virgin. Такая надпись на бутылке свидетельствует о том, что это оливковое масло прямого или холодного отжима. Оно является наиболее полезным, так как сохраняет множество полезных для организма человека веществ. Жирных кислот в нем минимальное количество, а следовательно, снижается и энергетическая ценность. Производство такого продукта наиболее сложное, поэтому эта разновидность - самая дорогая. Можно ли жарить на оливковом масле этой категории? Лучше не стоит. Его полезнее добавить в салат, так как при термической обработке большая часть столь ценных витаминов попросту разрушится. Да и дымить такое масло начнет уже при 121 градусе по Цельсию. Virgin. Эта категория свидетельствует о том, что кислот в масле уже немного больше, чем в предыдущем виде – около 2%. При изготовлении такого продукта также используется холодная технология, но уже несколько более простая. Стоимость его будет уже ниже, но не намного. Жарить на оливковом масле этой категории также нежелательно, так как оно все еще слишком неустойчиво к высоким температурам. Olive Oil – это третья разновидность оливкового масла. Оно готовится из смеси первого вида и рафинированного продукта. По вкусовым качествам это масло уступает первым двум категориям, но зато уже более пригодно для жарки. Да и стоимость этого продукта гораздо более демократична, если сравнивать ценники. Olive Oil (Refined). Такое название имеет рафинированное оливковое масло. Оно уже существенно дешевле предыдущих категорий, но идеально для того, чтобы на нем что-то жарить. В качестве заправки для салатов оно уже будет не столь приятным, как первые два типа. Существует еще и пятая разновидность. Она имеет название Pomace Olive Oil, но в магазинах вы её не встретите. Это самая низшая категория качества, используемая исключительно в производственных целях (косметические средства, а также пищевая промышленность). Так можно ли жарить на оливковом масле? Как видите, ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от того, какую именно бутылку вы приобретете в магазине. И это еще одно доказательство того, что высокая цена необязательно является показателем универсальной пользы. То, что идеально подойдет к холодным блюдам, может быть абсолютно непригодно для всех остальных. Вооружитесь этими советами, когда вновь задумаетесь о том, можно ли жарить на оливковом масле.
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Ну вы мне статью из интернета скопировали, а я вам привела рассуждения технолога пищевой промышленности, который сейчас заведует банкетными залами на атомной станции, обслуживает всех приезжающих господ, включая Медведева. Человек на это учился и регулярно совершенствуется. Сами греки, кстати, тоже не слышали, что для жарки надо какое-то специальное оливковое масло, всегда пользуются обычным рафинированным оливковым
Пожаловаться
VP VP
Не буду спорить. Тем более что вы тоже скопировали чье-то мнение. Так же как и я! ;)
Я вообще предпочитаю готовить в аэрогриле , без всякого лишнего жира. А уж если и жарю что-то, то точно не на оливковом масле. На мой вкус оно отвратительно воняет при нагревании. :sick:
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
да мы жареное едим раз пол века..так что не надейтесь))))):D:D:D
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
раньше жарила на оливковом, но во фритюрнице оно быстро перегарает. И жалко его в таком кол-ве. Перешли на растительное.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
картошку я тоже в растительном жарю
Пожаловаться
Фантик фунтик
А оливковое масло - это не растительное?:D:D:D А так - все полезные свойства масла при приготовления блюд во фритюре пропадают в любом случае
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас