Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а на каком масле вы готовите?

Алиция
навеяло темой про "Избенку", стала перебирать что я там покупала и вспомнила что видела у них масло топленое, а я как раз в последнее время стала задумываться что наверно надо мне перестать готовить на растительном масле, что то мне перестал нравиться запах готовой еды,особенно на следующий день.
сегодня утром заглянула в кастрюлю с супом,посмотреть сколько его там осталось,мне так стало "невкусно" от сочетания масла и остальных ингредиентов, остатки супа вылила.:(:(:(
плов не могу разогретый есть, мне прямо воняет ,и именно маслом.
я уже много лет покупаю " Олейну", вполне себе рафинированное,вроде и без запаха. может конечно что не так с маслом,а может со мной. на всякий случай,если у кого вопрос проассоциируется - я не беременна. 
ну и хотелось бы узнать - а на каком масле можно еще готовить? и какое масло используют форумчанки? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
290
189101112
Glory, 2 ребенка
виноградное, масло авокадо и оливковое, больше никакое не использую, муж изредка потребляет сливочное
Nani
Для меня "Олейна" воняет чем-то техническим.
Лунный кот, 2 ребенка
Так не делайте эту зажарку, пахнуть ничем не будет:)))) Зачем она вообще?? Я не делаю, не нужно кат-то, да и масло будет там плавать, зачем??
so what?!, 1 ребенок
Жарю очень редко на Альтере. В салаты оливковое. 
Olivia, 1 ребенок
готовлю на оливковом, ну и в салаты соответственно его же
lada volkova
С 1990 года готовлю только на подсолнечном масле.
Галочка, 2 ребенкаВ ответ на lada volkova
lada volkova
С 1990 года готовлю только на подсолнечном масле.
а до 90го ?)
lada volkovaВ ответ на Галочка
Галочка
а до 90го ?)
История переписки2
Сообщение от Августа, 5 февраля 2015 года в 00:59
а до 90го ?)
Готовила исключительно на сливочном.
Мария Calceolaria
Готовлю только на подсолнечном, любом рафинированном. На марки как-то даже и не смотрю.
Мария Calceolaria
Салаты,  кстати, маслом никогда не заправляю, как и майонезом.
Галочка, 2 ребенка
На рапсовом, раньше на подсолнечном - но уже лет 8 как аллергия на него... перешла на рапсовое, но вот купила мультиварку с функцией пароварки - и наверно и рапсового буду меньше использовать... недельку на пару - мои пока молчат;)
тиГРенок
Altero оливковый
Ирина
Смотря что готовить.
Зажарку для супа и омлет, например, делаю только на топленом сливочном.
Блины и сырники на подсолнечном рафинированном.
Обалденно вкусная тушеная капуста получается с домашним подсолнечным маслом.
В салаты оливковое и льняное добавляю.
Саломея
В употреблении льняное, оливковое, ореховое (грецкий), сливочное, из тыквенных семечек, бывает (кукурузно-) рапсовое тоже дома.
Саломея В ответ на Саломея
Саломея
В употреблении льняное, оливковое, ореховое (грецкий), сливочное, из тыквенных семечек, бывает (кукурузно-) рапсовое тоже дома.
Подсолнечное т.е. оно называется.. То, что в скобках :(
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
оливковое стало не по карману. но покупаю летом для салатов. а так-подсолнечное. честно марку даже не помню. какое под руку попадет.
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
на подсолнечном рафинированном. Любом. А салаты заправляю оливковым.
Леся
Я вообще по нерафинированному соскучилась) Запах детства.
Плотникова Людмила, 2 ребенка
Я больше десяти лет суп готовлю без поджарки овощей. Очень вкусно получается. Картошку жарим раз в пятилетку.:)
Масло - подсолнечное, "Слобода", для плова, иногда в макароны добавляю. Больше нигде не использую.
Ирина, 2 ребенка
на рапсовом и кукурузном
Lady Ирина
Растительное, олейна мне тоже нравится.
Юлия, 2 ребенка
Готовлю только на подсолнечном,марка особого значения не имеет.Для салата смешиваю с оливковым.
да пошли вы все
я вот люблю топленое из избенки или оливковое)))
Tabasko Tabasko
На подсолнечном. Оливковое дорогое, в салаты только лью.
Если лук жарю, то еще сливочного добавляю.
maria kipke
Смотря, что. Пассерую исключительно на сливочном масле (с растительным вкус не тот, в суп - только сливочное). Блины  и картошку - на рафинированном подсолнечном (иногда немного нерафинированного добавляю, для запаха).  Плов - рафинированное подсолнечное или курдючный жир. Если жарить говядину - заранее обмазываю кусок рафинированным оливковым маслом (со специями), и даю немного полежать. Куру, баранину, свинину - на сухую сковороду (там и так жира до фига). 
189101112