Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор квартиры

Аноним
Добрый день. Девочки, подскажите, какую квартиру из 2 предложенных вы бы выбрали. Съем, не покупка. Для семьи из 3 человек. Мама и 2 детей с разницей в 9 лет. Спасибо!
Эти квартиры на 2 этаже. Есть такие же на первом с террассой вместо балкона. Разница в оплате небольшая, порядка 50 евро. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
163
Анонимка Анонимковна 77
У сына комната даже меньше 9м2. Купили в Икее кровать-чердак и стол под ним. Там же и шкаф есть. И очень хорошо стало.
История переписки5
Главное, с умом подойти к вопросу )))
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
Да, возможно Вы правы. Квадратные комнаты более удобные в плане расстановки мебели. Блин, мне 10 метров очень мало. Хотя бы метров 13-14, но сейчас у нас 3 комнаты, надо переезжать. А квартир нет.
История переписки4
В идеале - конечно!)
Эти квартиры хорошие. Небольшие, но все есть.
В Москве люди живут в гораздо худших условиях. Кухню 4,5-6 метров представьте себе.. крошечные санузлы, узкие коридоры.
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
В идеале - конечно!)
Эти квартиры хорошие. Небольшие, но все есть.
В Москве люди живут в гораздо худших условиях. Кухню 4,5-6 метров представьте себе.. крошечные санузлы, узкие коридоры.
История переписки5
Я все это могу прекрасно представить. Поэтому и не жалуюсь. Я рада, что в состоянии заработать деньги на эту квартиру и не надо стоять с протянутой рукой.
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
Я все это могу прекрасно представить. Поэтому и не жалуюсь. Я рада, что в состоянии заработать деньги на эту квартиру и не надо стоять с протянутой рукой.
История переписки6
Вы молодец!! Будут другие возможности - будут другие квартиры, ещё лучше, жизнь длинная
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Вы молодец!! Будут другие возможности - будут другие квартиры, ещё лучше, жизнь длинная
История переписки7
Спасибо за доброе слово!
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Я не говорю, что квартиры плохие, очень даже хорошие!! И 10 метров вполне достаточно. Мне кажется, что в первой квартире Комнаты для детей лучше по планировке.
Во второй квартире у одного ребёнка не будет стола, а у второго еле-еле втиснется кровать
История переписки3
Просто на схеме очень странно расставлена мебель. В 11 метров вполне войдет и кровать, и стол, и шкаф.
АнонимВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Просто на схеме очень странно расставлена мебель. В 11 метров вполне войдет и кровать, и стол, и шкаф.
История переписки4
Это же схематично.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это же схематично.
История переписки5
Понимаю. Поэтому и возражаю про невозможность поставить стол или кровать. Все возможно, если подойти с умом.
Просто МюВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
Я подумала, что шкафы встроенные. И их двигать нельзя
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
2 квартира и на первом этаже.
АнонимВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
2 квартира и на первом этаже.
Спасибо!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Мне вторая кажется получше)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Мне вторая кажется получше)
Спасибо
олька-болька, 1 ребенок
Ни та ни та, двери спальни выходят к входной двери без толкового коридора, терпеть такое не могу, но это когда особо выбор есть и можно пальцы и потопырить. Но если из предложеных вторая. Есть место для шкафа в 'коридоре', есть что то типа чулана/хоз.комнаты, а то и пылесос некуда приткнуть, ребенок ночью не перед теликом в туалет гасать будет.
Терасса вещь хорошая конечно, но у нас было этим летом, женщина с первого этажа ругалась что ее терассу используют для слива жидкостей, один раз пока она цветами занималась ее заставили принять душ водой из детского басейна (у нас большие балконы, мы тоже маленький басейн ставили), и второе все хозяева терас ругались земли 30 см и фундамент, а лето было дождливое..., у многих плесень 'в саду' жила и процветала, многим пришлось осенью заменять землю и траву и делать какой-то особенный дренаж, в общем пока не заселились я страдала что у нас балкон, а оно оказалось вполне себе...
АнонимВ ответ на олька-болька
олька-болька
Ни та ни та, двери спальни выходят к входной двери без толкового коридора, терпеть такое не могу, но это когда особо выбор есть и можно пальцы и потопырить. Но если из предложеных вторая. Есть место для шкафа в 'коридоре', есть что то типа чулана/хоз.комнаты, а то и пылесос некуда приткнуть, ребенок ночью не перед теликом в туалет гасать будет.
Терасса вещь хорошая конечно, но у нас было этим летом, женщина с первого этажа ругалась что ее терассу используют для слива жидкостей, один раз пока она цветами занималась ее заставили принять душ водой из детского басейна (у нас большие балконы, мы тоже маленький басейн ставили), и второе все хозяева терас ругались земли 30 см и фундамент, а лето было дождливое..., у многих плесень 'в саду' жила и процветала, многим пришлось осенью заменять землю и траву и делать какой-то особенный дренаж, в общем пока не заселились я страдала что у нас балкон, а оно оказалось вполне себе...
Чулан и в первой квартире есть. Квартира на первом этаже меня смущает только тем, что может быть темнее, чем этажом выше.
Выбора особого нет. С квартирами опа полная. Сдают любую дыру за бешенные деньги.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Чулан и в первой квартире есть. Квартира на первом этаже меня смущает только тем, что может быть темнее, чем этажом выше.
Выбора особого нет. С квартирами опа полная. Сдают любую дыру за бешенные деньги.
История переписки2
У нас так же, берешь на что денег хватает, а хватает на очень не много.
Чулан пропустила на первом, моя ошибка
Терассы чем ещё в нашем доме не особо - заборчик можно не выше 1.20, и все идут тебе в рот заглядывают, вот реально дорожки по дурному прям под домом, плюс окна от пола, даже дома в трусах не расслабишся, мне даже жаль соседей кто с терасой. Ну а темнота больше от стороны, у нас западная сторона весь день полутень, не смотря на огромные окна.
АнонимВ ответ на олька-болька
олька-болька
У нас так же, берешь на что денег хватает, а хватает на очень не много.
Чулан пропустила на первом, моя ошибка
Терассы чем ещё в нашем доме не особо - заборчик можно не выше 1.20, и все идут тебе в рот заглядывают, вот реально дорожки по дурному прям под домом, плюс окна от пола, даже дома в трусах не расслабишся, мне даже жаль соседей кто с терасой. Ну а темнота больше от стороны, у нас западная сторона весь день полутень, не смотря на огромные окна.
История переписки3
Да, там тоже окна в пол. Но я в таких случаях плиссе на окна вешаю.
Солнышко
второй
АнонимВ ответ на Солнышко
Солнышко
второй
Спасибо
Ксения, 1 ребенок
Мне кажется, чт оВам больше подойдет вариант № 1.
Зачем Вам смежная спальня с ребенком ,как во 2 варианте.
А на первом плане есть две комнаты для детей площадью по 10 и 10.7 и кухня изолированна от гостиной комнаты.
Я за Вариант № 1
АнонимВ ответ на Ксения
Ксения
Мне кажется, чт оВам больше подойдет вариант № 1.
Зачем Вам смежная спальня с ребенком ,как во 2 варианте.
А на первом плане есть две комнаты для детей площадью по 10 и 10.7 и кухня изолированна от гостиной комнаты.
Я за Вариант № 1
Меня, если честно, смежность комнат не смущает вообще.
А кухня, да, Вы правы, более изолирована. Мне это тоже больше нравится.
Мария Иванова
Мне больше 1 нравиться вариант и как раз из-за коридора. Никогла не понимала зачем так строитт квартиры, что площадь коридора в некоторых случаях может доходить до 15 квадратов. Я согласна только платить за полезную площадь и мне кажется 4,6кв м хватит, чтобы зайти и переодеться.
АнонимВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Мне больше 1 нравиться вариант и как раз из-за коридора. Никогла не понимала зачем так строитт квартиры, что площадь коридора в некоторых случаях может доходить до 15 квадратов. Я согласна только платить за полезную площадь и мне кажется 4,6кв м хватит, чтобы зайти и переодеться.
Когда совсем мало, тоже не очень удобно. Об обувь спотыкаться, если места под шкаф нет.
Svetic
В первой квартире более рационально пространство используется. Из кабинета сделаете спальню, у каждого по спальне будет. Единственное, что один туалет на трехкомнатную квартиру - это маловато, но и у второй квартиры та же проблема.
АнонимВ ответ на Svetic
Svetic
В первой квартире более рационально пространство используется. Из кабинета сделаете спальню, у каждого по спальне будет. Единственное, что один туалет на трехкомнатную квартиру - это маловато, но и у второй квартиры та же проблема.
С туалетом у нас пока проблем не было. Меня смущает, что ванны нет. Только душ. Но тут уж на безрыбье и рак сойдет...