Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор квартиры

Аноним
Добрый день. Девочки, подскажите, какую квартиру из 2 предложенных вы бы выбрали. Съем, не покупка. Для семьи из 3 человек. Мама и 2 детей с разницей в 9 лет. Спасибо!
Эти квартиры на 2 этаже. Есть такие же на первом с террассой вместо балкона. Разница в оплате небольшая, порядка 50 евро. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
163
Анонимка Анонимковна 77
А сколько стоит ипотека? При минимальном взносе?
История переписки5
Я не знаю. По-разному. Я поняла, к чему Вы. Я уже тоже думала, что можно что-то купить за такие деньги в месяц. Но пока этим не занималась.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знаю. По-разному. Я поняла, к чему Вы. Я уже тоже думала, что можно что-то купить за такие деньги в месяц. Но пока этим не занималась.
История переписки6
А вы проверьте. Так мы неожиданно стали квартировладельцами, оказалось, что одинаково. Ну а первый взнос наскребли каким-то чудом.
Анонимка Анонимковна 77
А вы проверьте. Так мы неожиданно стали квартировладельцами, оказалось, что одинаково. Ну а первый взнос наскребли каким-то чудом.
История переписки7
Я планирую заняться этим вопросом.
Аноним
Я планирую заняться этим вопросом.
История переписки8
Желаю вам удачи!!! Не откладывайте. Платить 1000 за съем просто жалко.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки9
Спасибо!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки9
Это смотря где брать и какой дом/квартиру
IrinchikВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки10
Это точно. Во многих городах съем дешевле, чем кредит. Например, мы снимаем за 800 плюс 200 комуналка. А кредит на нее же будет 1000 минимум плюс примерно 350 коммуналка, налог и страховка. Плюс если нет первоначального взноса в 15% на него платить параллельный кредит в 300-500 евро. У нас знакомые, кто во Франкфурте купил, первые лет 5 вообще на всем экономили, даже на дни рождения не ходили, пока кредит на взнос не выплатили.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Irinchik
Irinchik
Это точно. Во многих городах съем дешевле, чем кредит. Например, мы снимаем за 800 плюс 200 комуналка. А кредит на нее же будет 1000 минимум плюс примерно 350 коммуналка, налог и страховка. Плюс если нет первоначального взноса в 15% на него платить параллельный кредит в 300-500 евро. У нас знакомые, кто во Франкфурте купил, первые лет 5 вообще на всем экономили, даже на дни рождения не ходили, пока кредит на взнос не выплатили.
История переписки11
У нас в городе квартира чуть больше 60кв в 8 этажном доме (соседи 100% неблагоприятные будут) стоит 300000. Чтобы за такую сумму купить нужно заплатить около 40000 только за то чтобы купить, грубо говоря(маклер, нотар итд) +% за кредит ещё платить. Мы пока не готовы. А так тоже мечтаем о домике
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У нас в городе квартира чуть больше 60кв в 8 этажном доме (соседи 100% неблагоприятные будут) стоит 300000. Чтобы за такую сумму купить нужно заплатить около 40000 только за то чтобы купить, грубо говоря(маклер, нотар итд) +% за кредит ещё платить. Мы пока не готовы. А так тоже мечтаем о домике
История переписки12
Не вздумайте такую квартиру покупать. Вы себе только неприятности и лишние расходы купите. Если квартира, то в маленьком доме на 4/6 Parteien. Reihenhaus или дом. В квартирах надо вечно то фасад ремонтировать, то подъезд, то чужие балконы.
У нас не все так плачевно. Я надеюсь, что наскребу на Reihenhaus co временем.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не вздумайте такую квартиру покупать. Вы себе только неприятности и лишние расходы купите. Если квартира, то в маленьком доме на 4/6 Parteien. Reihenhaus или дом. В квартирах надо вечно то фасад ремонтировать, то подъезд, то чужие балконы.
У нас не все так плачевно. Я надеюсь, что наскребу на Reihenhaus co временем.
История переписки13
Мы квартиру не хотим, мы дом хотим.
Reihenhaus тоже не хочу, слишком близко соседи.
Мы сейчас живём в доме на две семьи(мы и соседи над нами) и то мне соседи мешают(но тут и слышимость хорошая), хорошо хоть с соседями повезло.
Хрумхрум
Мы квартиру не хотим, мы дом хотим.
Reihenhaus тоже не хочу, слишком близко соседи.
Мы сейчас живём в доме на две семьи(мы и соседи над нами) и то мне соседи мешают(но тут и слышимость хорошая), хорошо хоть с соседями повезло.
История переписки14
Да, дом это идеально. Но я на дом не заработаю, к сожалению.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да, дом это идеально. Но я на дом не заработаю, к сожалению.
История переписки15
Мы смотрим в каком городе сможем себе позволить, где сейчас живём мы не сможем себе позволить (суммы от миллиона и выше), а так куда подальше... может и сбудется мечта.
Желаю нам всем, чтобы наши мечты исполнились
Хрумхрум
Мы смотрим в каком городе сможем себе позволить, где сейчас живём мы не сможем себе позволить (суммы от миллиона и выше), а так куда подальше... может и сбудется мечта.
Желаю нам всем, чтобы наши мечты исполнились
История переписки16
Я Вас поддерживаю всеми фибрами души
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки10
Мы тоже брали параллельно кредит, у нас 25% требуется первоначальный взнос. Слава богу экономить ни на чем не пришлось.
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
953 eвро вторая
История переписки2
Хорошие сапоги, надо брать)) (с)
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Хорошие сапоги, надо брать)) (с)
История переписки3
Попробуем
Мария Аккуратова, 1 ребенок
вторая
кухня-гостинная на 3 человек 23 или 29 метров не сильно ощущается меньше метраж, поэтому можно и меньше выбрать
но из прихожей каждый спокойно может сразу пойти в свою комнату, отдельную, не смежную
и прихожая больше, место для вещей и обуви нужно
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
вторая
кухня-гостинная на 3 человек 23 или 29 метров не сильно ощущается меньше метраж, поэтому можно и меньше выбрать
но из прихожей каждый спокойно может сразу пойти в свою комнату, отдельную, не смежную
и прихожая больше, место для вещей и обуви нужно
Вы правы
Ольга Немкович, 1 ребенок
Если дети будут жить в разных комнатах, и комната со столиком - это одна из них, то я взяла бы первую, чтобы моя комната не граничила с детской
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Если дети будут жить в разных комнатах, и комната со столиком - это одна из них, то я взяла бы первую, чтобы моя комната не граничила с детской
Ваша мысль понятна )))
Просто Мю
А мне первая больше нравится.
Минусы второй:
- где в комнате 10,9 поставить кровать для второго ребёнка? Комната очень узкая, годится только для кабинета
- в комнате 11.4 для второго ребёнка не влезет стол при такой планировке
- стол на кухне на проходе
Из плюсов второй: больше места при входе и дверь открывается нормально. Где в первой квартире место для верхней одежды и обуви?
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А мне первая больше нравится.
Минусы второй:
- где в комнате 10,9 поставить кровать для второго ребёнка? Комната очень узкая, годится только для кабинета
- в комнате 11.4 для второго ребёнка не влезет стол при такой планировке
- стол на кухне на проходе
Из плюсов второй: больше места при входе и дверь открывается нормально. Где в первой квартире место для верхней одежды и обуви?
У детей будет у каждого своя комната. Да, комнаты очень маленькие, но квартиру большей площади я не потяну финансово.
В первой квартире места для шкафа в коридоре нет.
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
У детей будет у каждого своя комната. Да, комнаты очень маленькие, но квартиру большей площади я не потяну финансово.
В первой квартире места для шкафа в коридоре нет.
История переписки2
Я не говорю, что квартиры плохие, очень даже хорошие!! И 10 метров вполне достаточно. Мне кажется, что в первой квартире Комнаты для детей лучше по планировке.
Во второй квартире у одного ребёнка не будет стола, а у второго еле-еле втиснется кровать
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Я не говорю, что квартиры плохие, очень даже хорошие!! И 10 метров вполне достаточно. Мне кажется, что в первой квартире Комнаты для детей лучше по планировке.
Во второй квартире у одного ребёнка не будет стола, а у второго еле-еле втиснется кровать
История переписки3
Да, возможно Вы правы. Квадратные комнаты более удобные в плане расстановки мебели. Блин, мне 10 метров очень мало. Хотя бы метров 13-14, но сейчас у нас 3 комнаты, надо переезжать. А квартир нет.
Аноним
Да, возможно Вы правы. Квадратные комнаты более удобные в плане расстановки мебели. Блин, мне 10 метров очень мало. Хотя бы метров 13-14, но сейчас у нас 3 комнаты, надо переезжать. А квартир нет.
История переписки4
У сына комната даже меньше 9м2. Купили в Икее кровать-чердак и стол под ним. Там же и шкаф есть. И очень хорошо стало.