Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И детям хочется счастливого беззаботного детства и самой не сдохнуть при этом. По мне - оптимально, что каждый немного делает общих дел без просьб и тыканья носом. Как этого достичь?
И детям хочется счастливого беззаботного детства и самой не сдохнуть при этом. По мне - оптимально, что каждый немного делает общих дел без просьб и тыканья носом. Как этого достичь?
Я напоминаю о своих правилах регулярно. У каждого есть определенные обязанности по дому. Т.к. я не служанка, хоть и не работаю. Да, я делаю много чего по дому и для семьи, но у каждого своя зона ответственности по возрасту
Меня тоже бесит, что я за всеми убираю, а как прихожу поесть - прихожу в срач. Только гавкать, по-другому не получается.
каждый раз-убери за собой((((
А вообще дочка не убирает, раньше средний убирал за младшим, стол вытирал, пол подметал, теперь каждый за собой
Без конца орать и ругаться смысла нет, но капать и настаивать на выполнении. Вот поел- убрал за собой. Если не убрал- говорить, пока не уберёт. Другого пути не вижу.
Если сами будете делать молча, все так т останется на вашей шее. Потом еще четвёртый подтянется)))
Потому что вы мама и это ваша работа: воспитывать. И да, без упорства асфальтоукладчика никому ничего не донести. Клевать мозги (или чайной ложкой вычерпывать) - наше все. Я вам сочувствую, но выхода у вас нет. Или вы их добьёте (лучше нежно и с юмором), или они вас достанут до дна, и тогда мстя ваша будет ужасна и пленных вы брать не будете.
Мои дети или не делали вообще ничего (в разы меньше, чем делает Ванюшка) или делали из-под палки. У себя дома делают всё сами, причем очень и очень успешно.
Мои дети или не делали вообще ничего (в разы меньше, чем делает Ванюшка) или делали из-под палки. У себя дома делают всё сами, причем очень и очень успешно.
И еще пример подавать...
Не, старший вырос - отделился и купил посудомойку. Так вот засранка - младшая, когда у него в гостях бывает, БЕЗ НАПОМИНАНИЙ СТАВИТ СВОЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЙКУ. Они ей просто один раз сказали ))) Я увидела - чуть чаем не поперхнулась. Не дано мне это ))
Мне кажется, это или от природы, или заложено с самого детства. А когда маме легче самой все сделать, дети к этому привыкают. Потом начинаешь с какого-то возраста привлекать их - а поезд ушел, они привыкли так, и им так хорошо )) Вот и занимаемся мозгоклюйством с утра до ночи ))((
Отрубить интернет и отправить на уборочные работы.
Как бы с одной стороны дети не виноваты, что есть младенец, но с другой стороны все эти грязные чашки-тарелки явно не от него.