Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Съёмная квартира

Аноним
Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным  . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция?  Неужели мы в чем-то виноваты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
474
АллаВ ответ на Ольга Терехина
Ольга Терехина
в жизни есть всякие ситуации,а в вас сейчас говорит то что вы сами сдаете квартиру,я тоже сдаю,но отношусь к людям по человечески
История переписки2
все пять лет, что я снимала квартиру в областном центре, я сдавала свою в родном городе. и считаю это нормальным, за месяц предупредить. я не подвожу своих квартирантов и ожидаю от них того же.
Татьяна ЕгоринаВ ответ на Алла
Алла
да виноваты. я пять лет снимала квартиру. всякое бывало, но если я сама съезжала, то за месяц предупреждала. и жду того е от своих квартирантов. это допдоход и да, человек планирует свои траты. вы подвели хозяйку квартиры не предупредив ее за месяц.
А ее коронавирус предупредил?
АллаВ ответ на Татьяна Егорина
Татьяна Егорина
А ее коронавирус предупредил?
История переписки2
ситуации бывают разные и вирус тут ни при чем. это выбор каждого. я была с обеих сторон баррикады так сказать. и у меня свое мнение.
Надежда ЛасточкинаВ ответ на Алла
Алла
да виноваты. я пять лет снимала квартиру. всякое бывало, но если я сама съезжала, то за месяц предупреждала. и жду того е от своих квартирантов. это допдоход и да, человек планирует свои траты. вы подвели хозяйку квартиры не предупредив ее за месяц.
Если рожа крива,то нечего на зеркало пенять).Ее попросили нормально,на сегодня никто не застрахован от этого.Но если в ней нет человечности и ума,то получила по полной.Ни половины оплаты и еще КУ сама и в последующие месяцы опять сама.
Ольга Терехина
пошлите её в лес и подальше ,она же не вошла в вашу ситуацию,а в сущности многие люди только думают только о себе,но так не все поверьте
Ольга Терехина
пошлите её в лес и подальше ,она же не вошла в вашу ситуацию,а в сущности многие люди только думают только о себе,но так не все поверьте
Наталья К
виноваты!!почему хозяйка должна нести убытки?вы должны были предупредить ,что выезжаете за месяц,чтобы хозяйка искала новых квартирантов....
АнонимВ ответ на Наталья К
Наталья К
виноваты!!почему хозяйка должна нести убытки?вы должны были предупредить ,что выезжаете за месяц,чтобы хозяйка искала новых квартирантов....
Вы смешная такая.
Почему она должна нести убытки? Потому что это бизнес! И я работник в бизнесе и несу убытки, и миллионы таких как я-на голом окладе или за свой счёт или вообще без работы остался. Они почему должны нести убытки??
Кто решил что за месяц? Почему не ща 3 или 5 , где это написано? У нас нет договора. Ей ничто не мешает сейчас искать. Только она поняла слишком поздно что никого не найдет.
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы смешная такая.
Почему она должна нести убытки? Потому что это бизнес! И я работник в бизнесе и несу убытки, и миллионы таких как я-на голом окладе или за свой счёт или вообще без работы остался. Они почему должны нести убытки??
Кто решил что за месяц? Почему не ща 3 или 5 , где это написано? У нас нет договора. Ей ничто не мешает сейчас искать. Только она поняла слишком поздно что никого не найдет.
История переписки2
Я на вашей стороне, автор. Вы ничего непорядочного не сделали. Хозяйке надо было соглашаться на половину на ближайшие три месяца, причем
Mari-MariВ ответ на Наталья К
Наталья К
а автор почему должна нести убытки??? и кормить чужую тетю, которая даже на послабление не пошла.
Джулиет БеркВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
а автор почему должна нести убытки??? и кормить чужую тетю, которая даже на послабление не пошла.
История переписки2
А почему эта тетя должна была идти на послабление? И что значит нести убытки и кормить чужую тетю?)))
Василина ВасильковаВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
А почему эта тетя должна была идти на послабление? И что значит нести убытки и кормить чужую тетю?)))
История переписки3
Пусть не идёт. Кому хуже то сделала? Автор спокойно в другую квартиру переехала, а эта дура мало того, что осталась без дохода,теще и коммуналку будет оплачивать. И в нынешней ситуации неизвестно когда новых жильцов найдет
Джулиет БеркВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Пусть не идёт. Кому хуже то сделала? Автор спокойно в другую квартиру переехала, а эта дура мало того, что осталась без дохода,теще и коммуналку будет оплачивать. И в нынешней ситуации неизвестно когда новых жильцов найдет
История переписки4
Кому она хуже сделала это другой вопрос, мне просто нравится позиция некоторых кто пишет, что хозяйка прям должна должна сразу снизить плату, а лучше вообще бесплатно сдать, а то ж люди без работы остались
Василина ВасильковаВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Кому она хуже сделала это другой вопрос, мне просто нравится позиция некоторых кто пишет, что хозяйка прям должна должна сразу снизить плату, а лучше вообще бесплатно сдать, а то ж люди без работы остались
История переписки5
Конечно, не должна. Но честно говоря, это было бы разумно и выгодно ей в первую очередь. Потому что она больше потеряла. Но хозяин барин.
Татьяна ЕгоринаВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
История переписки5
А это разве не по человечески- в сложных ситуациях входить в положение друг-друга? Сейчас полмира в затруднительном положении.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Егорина
Татьяна Егорина
А это разве не по человечески- в сложных ситуациях входить в положение друг-друга? Сейчас полмира в затруднительном положении.
История переписки6
Вот вот одно дело когда квартиранты наглеют. А другое дело что сейчас всем плохо.. нужно это понимать. !
Трудности с ником)В ответ на Лошадка
Лошадка
Вот вот одно дело когда квартиранты наглеют. А другое дело что сейчас всем плохо.. нужно это понимать. !
История переписки7
Лошадка, но ведь это от человека зависит. кто сейчас просто воспользуется ситуацией.
Вот в теме смотрите, Автор платила 15 тыс и попросила снизить 50%, т.е. до 7,5тыс. Но при этом новую квартиру нашла на 11тыс. Как по мне, стоило эти 11тыс предложить своей хозяйке.
Понятно, что юридически Автор права. Но все же люди. Может у этой хозяйки на эти деньги семья живёт. Непонятно, почему все обкакали хозяйку, прямо бизнесмен высокого уровня наживается на квартирантах, ага.
Я не говорю, что надо платить, но предупредить то хозяйку могли о том, что съедут
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Лошадка, но ведь это от человека зависит. кто сейчас просто воспользуется ситуацией.
Вот в теме смотрите, Автор платила 15 тыс и попросила снизить 50%, т.е. до 7,5тыс. Но при этом новую квартиру нашла на 11тыс. Как по мне, стоило эти 11тыс предложить своей хозяйке.
Понятно, что юридически Автор права. Но все же люди. Может у этой хозяйки на эти деньги семья живёт. Непонятно, почему все обкакали хозяйку, прямо бизнесмен высокого уровня наживается на квартирантах, ага.
Я не говорю, что надо платить, но предупредить то хозяйку могли о том, что съедут
История переписки8
Я уже сумм не помню. Но вроде автор просила как 11 . Не буду конечно вступать. В дебаты. Но если человнк готов на успупки то всегда. Можно договорится.
МарияВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
История переписки5
Конечно, не должна, но тогда не надо удивляться, что квартиранты съедут.
Предложения в разы превышают спрос на рынке.
Василина ВасильковаВ ответ на Наталья К
Наталья К
Щас все несут убытки. Хозяйка особенная какая-то?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталья К
Наталья К
Они попросили скидку на месяц... она тоже звезда поди налоги не платит. Ее не устроило какие проблемы. Тут форс мажор в чистом виде. Нужно понимать что аренды сейчас завались и квартирантами нужно дорожить. Конечно лучше 12. Но когда их нет лучше 6. Чем ничего.
МарияВ ответ на Наталья К
Наталья К
Чтоб Автор не за месяц предупредила, хозяйке договор надо было заключить! Выше всё написано.
Елена
Если вы о Москве или МО, то не удивительно.
Какие-то бездушные.
Так это же не новость!! И хозяйка квартиры не на Луне, она ведь в курсе что творится. А пофиг-вынь да полож
Конечно я как квартиросьемщик считаю вы не виноваты ни в чём.
Я сама злюсь... Я не пойму почему люди не идут на уступки..
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Какие-то бездушные.
Так это же не новость!! И хозяйка квартиры не на Луне, она ведь в курсе что творится. А пофиг-вынь да полож
Нет, провинция, но не особо далеко от москвы
Mari-MariВ ответ на Елена
Елена
Какие-то бездушные.
Жадность фраера сгубила. Не пошла на уступки - осталась вообще ни с чем.