Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупка квартиры

света кочеткова
В нашей семье стоит остро вопрос покупки квартиры уже лет 5, все копим- копим, но ясное дело без ипотеки никуда. Жалею, что не взяли ипотеку 3 года назад, тогда цены просели. Но все родственники отговаривали от покупки хрущёвки. Сейчас же мы могли бы ее продать и обменять на получше.
За последние несколько месяцев цена взлетели в космос. Вопрос надо решать. Чтобы вы сделали ? Взяли ипотеку сейчас или подождали пока цена( может быть ) Скорректировалась?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
СолнышкоВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Ну по мне так лучше старые цены и старые ипотечные ставки. Неужели люди не видят что деньги переложили из кармана банка в карман застройщика???
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
Выигрыш хотя бы в том , что процент ниже в 2 раза. Мы брали ипотеку по 11.9% , сейчас реально взять за 6 % .
Ну ждите и надейтесь тогда ,что цены упадут на квартиры. Только тогда будьте готовы , что и процент по ипотеке будет выше.
К чему тема ? Вы сами прекрасно знаете как вам поступить ?
Аноним N факториалВ ответ на Солнышко
Солнышко
Выигрыш хотя бы в том , что процент ниже в 2 раза. Мы брали ипотеку по 11.9% , сейчас реально взять за 6 % .
Ну ждите и надейтесь тогда ,что цены упадут на квартиры. Только тогда будьте готовы , что и процент по ипотеке будет выше.
История переписки3
Лично мне выгоднее выше процент и меньше сумма, чем наоборот. Но кто ж меня спрашивает:)
света кочетковаВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки3
А вы видели как подорожали квартиры за пол-года? И легче абсолютно не стало от уменьшения процентов
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки3
Я в своё время не взял под 12 % - как то очень много мне показалось, сейчас под 6,1% уже взял
Ghost in the ShellВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Ну по мне так лучше старые цены и старые ипотечные ставки. Неужели люди не видят что деньги переложили из кармана банка в карман застройщика???
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
неа, не видят. )))
Лера, 2 ребенкаВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
Какое вам дело до чужих карманов? Если нужна квартира, вы её покупаете. Застройщики сейчас тоже становятся заёмщиками банков, потому что вашими деньгами до сдачи объекта распоряжаться не могут
ЛанаЯВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
Не поняла, почему? Наоборот: в карман банков.
ИринаВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
живут в своем, а не остро нуждаются пять лет, вот и весь выигрыш. Немаловажный, надо заметить. Вы за пять лет больше на инфляции потеряли, чем сэкономите когда-либо
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
старых цен не будет копить дальше. останитесь вообще без квартиры. сами же говорите. что уже б хрущевку продали и купили бы получше. Цены очень поднялись. все сейчас в ожидании. раз продлили ставку в 6 .1 -6.5. то снижения точно не будет. за 2 месяца застройщик повысил цены 3 раза. каждый раз на 1000 руб за квадрат. это не Москва. это очень существенно.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
Я не знаю в куда и что переложили,как Вы птшите,у нас в нашем городе,в новостройка еврооднушка 1700 000 -1900 000 рублей под 9% предлогалась и цены в этом же доме не изменились, также и остались только в этом году предлагается 6.5 % на новостройку снова же в нашем регионе, и мы под такой процент, зачем брать недоквартиру взяли полноценную двушку, причем взяли ставка 6.45% ,а люди покупавшие в этом же доме, до 2020 по той же цене брали ставка 8 - 9% так что...
АнонимВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Люди в каком выигрыше?
История переписки2
У нас НИКОГДА простые люди не будут в выигрыше,запомните это.
И ждать лучших времен для чего то-неблагодарное дело.
света кочеткова
Мешают цены на новостройки )) туда ещё на отделку вложится нужно, и ждать несколько лет, переживать достроят или нет.
света кочеткова
Мешают цены на новостройки )) туда ещё на отделку вложится нужно, и ждать несколько лет, переживать достроят или нет.
так берите на ближайший срок. хотя даже у нас сейчас ближайший срок конец 2021 . кое где есть 3 квар 2021.
без ника, 1 ребенок
2 октября взяли под 6,1%. Квартира с июля по октябрь выросла в цене на 500 000 рублей. Не успели взять в июле, продавали свой дом. С октября по ноябрь аналогичная квартира еще выросла в цене на 350 000 рублей. Так что не стоит ждать понижения цены, т.к. льготную ипотеку продлили до июля 21. Раскупают как горячие пирожки. Покупайте, не ждите! Удачи!
GU
Если смотреть по тому, что происходит, скорее всего цены упадут, так как людям скоро не будет чем платить ипотеку и начнут сливать ипотечные квартиры. Уже сейчас кредитоспособность населения очень упала. Но банки будут поднимать ставки.
Заплатив уже 2 ипотеки, живя в своей (по всем определениям) квартире, могу сказать, что, конечно, это невероятная глупость ждать и копить в стране, где % инфляции превышает % кредита. Вы хотя бы просто сели посчитали после первого года накоплений, какая была инфляция, и т.д., чтобы понять, что это не работает и сколько вы потеряли...
Я бы, конечно, сейчас (точнее 5 лет назад) взяла ипотеку и жила радовалась. Завтра - не предсказуемо
Ромаш
Это как с биткоинами, в выигрыше остаётся тот, кто первый подсуетиться. Сейчас после существенного подорожания ипотека не льготная получается. Цены подняли на больший процент, чем снизили ставку. Доходы населения падают, работы нет, отраслей, пострадавших от вируса немало, восстановление будет идти какое- то продолжительное время. А ипотеку вынь да полож ежемесячно, вне зависимости от этих факторов. Не все рассчитало свои силы. За ненужное жильё , которое будет готово в бетонном виде неизвестно когда платишь ежемесячно. Тот процент, который окажется в плачевной финансовой ситуации будет продавать так же массово, как и скупали через год, два.
света кочетковаВ ответ на Ромаш
Ромаш
Это как с биткоинами, в выигрыше остаётся тот, кто первый подсуетиться. Сейчас после существенного подорожания ипотека не льготная получается. Цены подняли на больший процент, чем снизили ставку. Доходы населения падают, работы нет, отраслей, пострадавших от вируса немало, восстановление будет идти какое- то продолжительное время. А ипотеку вынь да полож ежемесячно, вне зависимости от этих факторов. Не все рассчитало свои силы. За ненужное жильё , которое будет готово в бетонном виде неизвестно когда платишь ежемесячно. Тот процент, который окажется в плачевной финансовой ситуации будет продавать так же массово, как и скупали через год, два.
Благодарю, хоть кто-то понял мою мысль , что действительно ипотека сейчас уже никакая не льготная получается
Светик, 1 ребенокВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
Благодарю, хоть кто-то понял мою мысль , что действительно ипотека сейчас уже никакая не льготная получается
История переписки2
Тоже так считаю.
света кочеткова
История переписки2
ну купите дальше. сколько вы сейчас накопили и за сколько лет? а сейчас живете в своей или снимаете? и сколько вам еще копить. если условно считать. что цены не поднимутся.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на света кочеткова
света кочеткова
История переписки2
так к чему это все?
так считаете
ну не покупайте
делов то
можете дальше считать, кто, куда, сколько в карман переложил
это же очень результативно
Трудности с ником)В ответ на Ромаш
Ромаш
также считаю. сестра купила двушку на этапе котлована за 2,6млн год назад в строящемся доме под 8,1% вроде в Сбере. сейчас начинают строить такие же дома в этом же ЖК, один в один квартира уже стоит 3,1млн, хоть и дают её под 6,1% в Сбере
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
также считаю. сестра купила двушку на этапе котлована за 2,6млн год назад в строящемся доме под 8,1% вроде в Сбере. сейчас начинают строить такие же дома в этом же ЖК, один в один квартира уже стоит 3,1млн, хоть и дают её под 6,1% в Сбере
История переписки2
я купила студию с хорошей планировкой за 2800
в соседнем доме, другой застройщик, студия такого же метража, но пока еще недостроенная, стоит 4000+
только я за это время уже около 250 тыс получила имущественного вычета + 360-400 тыс за сдачу в аренду
только эти деньги мне практически окупили проценты
а если продавать, так я еще и в наваре буду
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки2
Мы купили однушку за 3600 год назад в строящемся доме, сейчас она стоит 5500,а до сдачи дома ещё 4 мес)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Сейчас отличные условия для ипотеки. Почему бы не взять?
света кочетковаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Сейчас отличные условия для ипотеки. Почему бы не взять?
Потому что цены выросли на квартиры минимум на 1-1.5 миллиона.