Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с соседями?

Аноним
Суть темы такова. Два года назад приобрели квартиру. В тамбуре только  к этой квартире предусмотрен длинный коридор, и возле  входа в него стояла решетчатая дверь. До покупки нашей квартиры этот коридор был в ужасном состоянии, полы там не мылись лет 5, линолеум был подран. Квартира на момент покупки была тоже в абсолютно  убитом состоянии. Мы делали ремонт полгода и заодно сделали ремонт в этом коридоре:. покрасили стены, заменили линолеум, обновили дверь, поставили там шкафчики. Квартира напротив коридора сдавалась приезжим гражданам в количестве 10+ человек, хозяева там появлялись редко. Все было хорошо, пока хозяева той квартиры не надумали сами заселиться. Наше соседство началось с их слов "Переносите свою дверь, чтоб и наша квартира была за ней или совсем уберете. Тамбур общий для всего дома, загораживаться не имеете права". На вопрос, что же вы раньше молчали, был ответ, мы квартиру сдавали, нам до общей площади не было дела. Мы предложили оплатить 50% стоимости двери в таком случае, на что был получен отказ.  Как лучше поступить в этой ситуации? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
1678910
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да... стало все сложно...
История переписки5
К сожалению. С каждым годом всё сильнее "гайки закручивают". Многое из того,что было согласуемо ещё пять лет назад, сейчас запрещено и несогласуемо. Дизайнеры интерьеров дружно рыдают в чатах по этому вопросу, но вот так, увы.
елена иванова, 1 ребенок
Можно узаконить эту дверь и присоединить этот коридор к своей квартире. Это не просто, но можно сделать. Обратитесь к юристу , лучше в агентство недвижимости, они вам помогут это сделать.
АнонимВ ответ на елена иванова
елена иванова
Можно узаконить эту дверь и присоединить этот коридор к своей квартире. Это не просто, но можно сделать. Обратитесь к юристу , лучше в агентство недвижимости, они вам помогут это сделать.
Такое сделать еще сложнее. Там по моему их согласие нужно для этого. Они никогда на это не согласятся.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Такое сделать еще сложнее. Там по моему их согласие нужно для этого. Они никогда на это не согласятся.
История переписки2
Сходите к юристу, может можно это обойти или через суд. Если получится, у вас будет удобная прихожая.
юлия, 2 ребенка
Ничего не делайте, если не хотят за свой счёт переносить, если дойдёт до жалоб и суда- тогда демонтируете.
Kozza-derezza
все надо делать по закону, тамбур нельзя закрывать - любой пожарник скажет
АнонимВ ответ на Kozza-derezza
Kozza-derezza
все надо делать по закону, тамбур нельзя закрывать - любой пожарник скажет
Да еще бы кто-то нес ответственность за то что из тамбуров пропадают велосипеды и прочее. А так да нельзя конечно...
Kozza-derezzaВ ответ на Аноним
Аноним
Да еще бы кто-то нес ответственность за то что из тамбуров пропадают велосипеды и прочее. А так да нельзя конечно...
История переписки2
в тамбуре нельзя хранить велосипеды, вещи, коляски, я лично бы все на улицу выкинула, если бы мои соседи в тамбур хоть коврик бы положили
Kozza-derezza
в тамбуре нельзя хранить велосипеды, вещи, коляски, я лично бы все на улицу выкинула, если бы мои соседи в тамбур хоть коврик бы положили
История переписки3
ну у нас в общем тамбуре который на 4 квартиры и вещи других соседей хранятся. Наши вещи хранятся только в коридоре .который ведет только в нашу квартиру. они абсолютно никому не мешаются.
Kozza-derezzaВ ответ на Аноним
Аноним
ну у нас в общем тамбуре который на 4 квартиры и вещи других соседей хранятся. Наши вещи хранятся только в коридоре .который ведет только в нашу квартиру. они абсолютно никому не мешаются.
История переписки4
а пол как мыть, если все заставлено? в грязи жить?
Kozza-derezza
а пол как мыть, если все заставлено? в грязи жить?
История переписки5
так мы в этом коридорчике сами пол моем. И ремонт там сделали.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Аноним!
Зачем вещи в коридоре хранить,имея 4-комнт.кв.?
Мало кому тут это понятно.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Аноним!
Зачем вещи в коридоре хранить,имея 4-комнт.кв.?
Мало кому тут это понятно.
История переписки5
Велосипеды, лыжи и пр. хранить в квартире?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Велосипеды, лыжи и пр. хранить в квартире?
История переписки6
Аноним!

Конечно.
А что в этом такого?
Не понимаю.
Многие так поступали и поступают.
У автора 4-комнатн.кв.
Вполне есть место в кв.для хранения велосипедов,лыж и т.д.
А вот зачем все это в общем коридоре хранить,имея 4-комнатн.кв.-тут мало кому понятно.
NK
Я бы не делала ничего. Вы уже сказали, что готовы дверь перенести, оплатив половину. За свой счет ничего переносить не стоит. Законно-незаконно, пусть это решает пожарная инспекция или суд.
Ирина
Если двери нет в плане дома, значит она установлена незаконно и не важно что так еще у 100 соседей. Вы оградить часть общедомового имущества, чего делать нельзя, тем более без согласия соседей. А им даже не нужно идти в суд. Одна жалоба в управляющую компанию, вам предписание на снос двери. Откажетесь-заявление от УК в суд, результат тот же, но вы еще компенсируете судебные издержки и штраф. У вас два варианта, переносить дверь за свой счет или ждать представителей УК.
m sВ ответ на Ирина
Ирина
Если двери нет в плане дома, значит она установлена незаконно и не важно что так еще у 100 соседей. Вы оградить часть общедомового имущества, чего делать нельзя, тем более без согласия соседей. А им даже не нужно идти в суд. Одна жалоба в управляющую компанию, вам предписание на снос двери. Откажетесь-заявление от УК в суд, результат тот же, но вы еще компенсируете судебные издержки и штраф. У вас два варианта, переносить дверь за свой счет или ждать представителей УК.
так можно тогда тоже в УК написать жалобу и сказать , что дверь поставили именно соседи. пусть соседи сносят её и платят штраф.
АнонимВ ответ на m s
m s
так можно тогда тоже в УК написать жалобу и сказать , что дверь поставили именно соседи. пусть соседи сносят её и платят штраф.
История переписки2
лучшая защита -это нападение)))
Irene WestВ ответ на m s
m s
История переписки2
Там есть план этажа автора, соседям не было смысла ставить эту дверь.
Если будут жалобы, то дверь д.б.демонтировать автор, либо УК сделает это сама после решения суда. А судиться она будет именно с автором, а не с соседями.
Если автор скажет, что это не ее дверь и вообще всем будет пофиг, УК её и без суда демонтировать может.
m sВ ответ на Irene West
Irene West
Там есть план этажа автора, соседям не было смысла ставить эту дверь.
Если будут жалобы, то дверь д.б.демонтировать автор, либо УК сделает это сама после решения суда. А судиться она будет именно с автором, а не с соседями.
Если автор скажет, что это не ее дверь и вообще всем будет пофиг, УК её и без суда демонтировать может.
История переписки3
Смысл был - создать препятствие и проблемы автору, видимо из-за личной неприязни или просто из-за психического расстройства (здоровый психически человек не станет сдавать двушку для десяти человек разом). План я видел, а Вы?
Irene WestВ ответ на m s
m s
Смысл был - создать препятствие и проблемы автору, видимо из-за личной неприязни или просто из-за психического расстройства (здоровый психически человек не станет сдавать двушку для десяти человек разом). План я видел, а Вы?
История переписки4
Глупость какая-то. Ну, скажет автор, что это не её дверь, соседи тоже скажут, что не их, УК её тупо демонтирует без судов. Автор же не этого добивается.
Даро, 1 ребенок
Отказала бы. Все просто, им нужно место для свалки своего хлама. Пожтрму откровенно бы сказала что мне проще убрать дверь, но если там хоть какой- то их хлам появится я тут же вызову пожарку и вСе это выброшу.
Им живо станет не нужна дверь.
Юлия Киселева
вам сильно не повезло. Они в любом случае Вам будут мешать. Перенесете дверь - завалят коридор. Не перенесете - заставят сносить. Так что готовьтесь к войне.
Маргарита Таланова
Что значит выкупить закуток у УК? УК не собственник закутка, они просто обслуга. А насчет собрания, то скажу так. Чтобы собрать жильцов надо постараться. Люди инертные, собрать их тяжело. Я как-то попыталась, запарилась.
ИренКа, 1 ребенок
Они могут вас заставить убрать дверь. Вы, со своей стороны, можете выкупить этот кусочек площади по решению общего собрания. И тогда ничего они вам не сделают
1678910