Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с соседями?

Аноним
Суть темы такова. Два года назад приобрели квартиру. В тамбуре только  к этой квартире предусмотрен длинный коридор, и возле  входа в него стояла решетчатая дверь. До покупки нашей квартиры этот коридор был в ужасном состоянии, полы там не мылись лет 5, линолеум был подран. Квартира на момент покупки была тоже в абсолютно  убитом состоянии. Мы делали ремонт полгода и заодно сделали ремонт в этом коридоре:. покрасили стены, заменили линолеум, обновили дверь, поставили там шкафчики. Квартира напротив коридора сдавалась приезжим гражданам в количестве 10+ человек, хозяева там появлялись редко. Все было хорошо, пока хозяева той квартиры не надумали сами заселиться. Наше соседство началось с их слов "Переносите свою дверь, чтоб и наша квартира была за ней или совсем уберете. Тамбур общий для всего дома, загораживаться не имеете права". На вопрос, что же вы раньше молчали, был ответ, мы квартиру сдавали, нам до общей площади не было дела. Мы предложили оплатить 50% стоимости двери в таком случае, на что был получен отказ.  Как лучше поступить в этой ситуации? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Паола, 1 ребенок
Ничего не делайте. Если будут загораживать Ваш выход, то пожалуйтесь в УК. Если будут орать про УК, то скажите, как только УК подаст в суд и будет посиавление суда убрать дверь, то вы с удовольствием возместите УК судебные издержки и демонтируете дверь.
маркушаВ ответ на Паола
Паола
Ничего не делайте. Если будут загораживать Ваш выход, то пожалуйтесь в УК. Если будут орать про УК, то скажите, как только УК подаст в суд и будет посиавление суда убрать дверь, то вы с удовольствием возместите УК судебные издержки и демонтируете дверь.
Продолжу: дверь демонтируете (свою), но новую ставить не будете.
МайяВ ответ на Паола
Паола
И ещё надо будет доказать что это Вы дверь поставили, а не предыдущие владельцы.
АнонимВ ответ на Майя
Майя
И ещё надо будет доказать что это Вы дверь поставили, а не предыдущие владельцы.
История переписки2
До нас там была решетчатая дверь. Мы ее получается обновили.
МайяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Кто-то может это доказать в суде? Я не призываю доводить дело до суда, но если идти на принцип это один из аргументов. Не хотите попалам - демонтаж не за мой счёт и все будем без дверей.
гостьяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Я бы просто демонтировала этот закуток и разрешения не спрашивала.Хотите -бегайте по судам вы.А шкафчики и прочие вещи храните в своей квартире,тем более,она у вас четырехкомнатная.А то создали неудобства и возмущаетесь.Право владения у всех есть,вы общей территории ходите,а не летаете.
АнонимВ ответ на гостья
гостья
Я бы просто демонтировала этот закуток и разрешения не спрашивала.Хотите -бегайте по судам вы.А шкафчики и прочие вещи храните в своей квартире,тем более,она у вас четырехкомнатная.А то создали неудобства и возмущаетесь.Право владения у всех есть,вы общей территории ходите,а не летаете.
История переписки4
Кому мы создали неудобство? Им дверь не мешает.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
У нас такой коридор на 3 квартиры в Москве. Сосед очень любил жаловаться на мос.ру на управляющую компанию. Решили найти на него управу. Писал жалобу из-за любой перегоревшей лампы. Пришли пожарники и комиссии. Предписали демонтировать вообще. Никого не волновало, что такие двери на всех 12 этажах. Закон запрещает ставить любые двери. Хотите дверь, перенесите. Хотите справедливости, останетесь без двери, потеряете деньги и нервы. По-моему выбор для здравомыслящих очевиден.
Мама маленьких медвежат
У нас такой коридор на 3 квартиры в Москве. Сосед очень любил жаловаться на мос.ру на управляющую компанию. Решили найти на него управу. Писал жалобу из-за любой перегоревшей лампы. Пришли пожарники и комиссии. Предписали демонтировать вообще. Никого не волновало, что такие двери на всех 12 этажах. Закон запрещает ставить любые двери. Хотите дверь, перенесите. Хотите справедливости, останетесь без двери, потеряете деньги и нервы. По-моему выбор для здравомыслящих очевиден.
Я не против, в таком случае еще одной двери и подвинуть нашу при этом. у них будут их законные 4,5 метра общей собственности. Но они не хотят тратиться.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не против, в таком случае еще одной двери и подвинуть нашу при этом. у них будут их законные 4,5 метра общей собственности. Но они не хотят тратиться.
История переписки2
Это их право не тратиться. Вы не можете их заставить. Вы можете убрать свою дверь в угоду им или поставить общую за свой счёт. Друг вариантов в вашей ситуации нет. Вы же не ребенок, который топает ногами и требует обязательной справедливости. В жизни много несправедливого.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Я бы на месте соседей по 500р ещё бы ежемесяцно брал за дверь, после переноса.
А иначе в УК, и не будет двери - потеря: установка + перенос + дверь, или всего каких то 500р в месяц!
Пятачок
По закону дверь такую устанавливать нельзя. Так что возмещать Вам точно ничего не будут, а могут и жалобу написать, и тогда придётся демонтировать и штраф платить.
Маковая
у родителей в подобной ситуации стоит одна дверь на 2 квартиры. но изначально.
бесплатно переносить - тут уж совсем соседи охамели. соседи просто хотят сэкономить на двери, давите на то, что вам проще снять дверь совсем и просите 50%. если не хотят - просто игнорировать их, не каждый же день вы их видите
Irina
Если соседи напишут заявление, то вам и штраф выпишут и демонтировать заставят. ВСЕ. Конфликт исчерпан
SwetLa
Если Ваши соседи считают себя правыми во всех отношениях, то пусть сами и идут в суд, в ЖК, собирают общее собрание жильцов, подписи, бумажки и что там ещё требуется, чтобы доказать, что дверь установлена Вами незаконно. Заодно добьются и того, что по их милости подобные двери снесут у всего подъезда. Это наглый шантаж с их стороны. Да, нервы вам потрепят. Но наглость поощрять нельзя. Свой вариант решения проблемы Вы им предложили. Загородят Вам проход - напишете жалобу. Хотят войны - пусть сами воюют, причём со всем подъездом.
АнонимВ ответ на SwetLa
SwetLa
Если Ваши соседи считают себя правыми во всех отношениях, то пусть сами и идут в суд, в ЖК, собирают общее собрание жильцов, подписи, бумажки и что там ещё требуется, чтобы доказать, что дверь установлена Вами незаконно. Заодно добьются и того, что по их милости подобные двери снесут у всего подъезда. Это наглый шантаж с их стороны. Да, нервы вам потрепят. Но наглость поощрять нельзя. Свой вариант решения проблемы Вы им предложили. Загородят Вам проход - напишете жалобу. Хотят войны - пусть сами воюют, причём со всем подъездом.
Мы им предложили еще отодвинуть свою дверь на метр дальше, чтобы они свои вещи разместили, если хотят, но им так не нравится, тогда их вещи будут не за дверью и не будут охраняться. Хотя у других соседей стоит так шкаф возле двери и никто его не трогает.
SwetLaВ ответ на Аноним
Аноним
Мы им предложили еще отодвинуть свою дверь на метр дальше, чтобы они свои вещи разместили, если хотят, но им так не нравится, тогда их вещи будут не за дверью и не будут охраняться. Хотя у других соседей стоит так шкаф возле двери и никто его не трогает.
История переписки2
Я Вас прекрасно понимаю, поверьте. И мне заранее жаль Ваши напрасно потраченные деньги и нервы. За охрану, как правило, нужно платить, если ты сам не в состоянии себе её обеспечить. Если Ваши соседи этого не понимают, то это их дело ходить по инстанциям и собирать всяческие доки против Вас. Пусть ходят и доказывают. Навредят в конечном итоге больше всего себе самим. А то сначала им дверь бесплатно передвинуть, потом они ещё что-нибудь найдут, что Вы им должны сделать. Так что хотят по справедливости, пусть сами её и добиваются. При каждом новом разговоре про дверь спокойно повторять Ваши вышеизложенные предположения . Больше ничего бы делать не стала. Держитесь!..
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Соседям не надо в суд. Одна жалоба в управляющую компанию. Придет комиссия с пожарником. Будет предписание однократно. Если дверь остаётся, управляющая компания сама подаст в суд. Вынесут решение за 5 минут. За судебные издержки придется ответчику дополнительно платить.
Лера
Если ваша дверь не мешает проходу в их квартиру, я бы забила на их требования
АнонимВ ответ на Лера
Лера
Если ваша дверь не мешает проходу в их квартиру, я бы забила на их требования
абсолютно не мешает.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
абсолютно не мешает.
История переписки2
ЛераВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Забейте и не обращайте внимания
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Да с фига ли? Какие стратегически важные выходы Вы перекрываете своим соседям? В данном случае срабатывает поговорка о втором счастье, хотят улучшить свою безопасность за ваш счет.
У нас на всех этажах есть дополнительные двери, для двух квартир, находящихся на этаже. По плану там были деревянные двери с остеклением, которые все жильцы поменяли на более прочные. И требование ваших соседей можно было бы приравнять, как если бы ко мне, на четвертый, пришли соседи с пятого с требованием перенести наши двери так, чтобы они и к ним доступ закрывали.
В крайнем случае соседи могут обратиться в суд, но что он решит - еще не ясно. Да и очень я сомневаюсь, что они обратятся.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
в новом месте дверь как раз будет мешать. Я б не согласилась
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
в новом месте дверь как раз будет мешать. Я б не согласилась
История переписки4
да и еще не написала, в том месте куда они хотят перенести дверь, прям впритык пожарный гидрант. Т.е при пожаре. там из-за этой новой двери будет не повернуться не провернуться.