Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с соседями?

Аноним
Суть темы такова. Два года назад приобрели квартиру. В тамбуре только  к этой квартире предусмотрен длинный коридор, и возле  входа в него стояла решетчатая дверь. До покупки нашей квартиры этот коридор был в ужасном состоянии, полы там не мылись лет 5, линолеум был подран. Квартира на момент покупки была тоже в абсолютно  убитом состоянии. Мы делали ремонт полгода и заодно сделали ремонт в этом коридоре:. покрасили стены, заменили линолеум, обновили дверь, поставили там шкафчики. Квартира напротив коридора сдавалась приезжим гражданам в количестве 10+ человек, хозяева там появлялись редко. Все было хорошо, пока хозяева той квартиры не надумали сами заселиться. Наше соседство началось с их слов "Переносите свою дверь, чтоб и наша квартира была за ней или совсем уберете. Тамбур общий для всего дома, загораживаться не имеете права". На вопрос, что же вы раньше молчали, был ответ, мы квартиру сдавали, нам до общей площади не было дела. Мы предложили оплатить 50% стоимости двери в таком случае, на что был получен отказ.  Как лучше поступить в этой ситуации? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
АнонимВ ответ на Маковая
Маковая
да и у нас можно, кто ж запретит, но стоит ли? у меня брат женой оставили велосипеды новенькие по такому принципу. через пару недель их лишились. и это не единичный случай :(
у нас с соседями в этом вопросе единогласие. у меня, как в фильме, три велосипеда, три самоката, куртки кожаные три :))) только без курток. сейчас зима - еще лыжи и палки три, две клюшки и, если не в багажнике, снегокат, ватрушка и ледянка. эх, с этим бесконечным карантином ни на чем этом этой зимой даже не катались! а столько снега навалило! и погоду отличные стоят... эх! еще минимум неделя
История переписки6
У нас в прошлой квартире из закрытого тамбура на 4 квартиры угнали велосипед. Здесь у нас 2 велосипеда, возможно еще будет детская коляска. Не хотелось бы чтобы посторонние люди имели к этим вещам доступ, особенно такие люди.
МаковаяВ ответ на Аноним
Аноним
У нас в прошлой квартире из закрытого тамбура на 4 квартиры угнали велосипед. Здесь у нас 2 велосипеда, возможно еще будет детская коляска. Не хотелось бы чтобы посторонние люди имели к этим вещам доступ, особенно такие люди.
История переписки7
у нас сейчас камеры внизу, можно проследить было б
АнонимВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки8
там тоже были камеры на подъезде и было снято как парень в капюшоне выносит наш велосипед из подъезда. и... и все никого естественно не нашли.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки8
последить, как угоняют, разве что? Больше от камер никакого толку...
У нас в новостройках столько уже новых дорогих велосипедов угнано, тоже по камерам все видят, как это происходит:))
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
с этого года запрещено хранить личные вещи вне квартиры
Мария СоболеваВ ответ на Маковая
Маковая
я в совке вобщене помню железных дверей! да и никаких на лестничных клетках! потому что спокойно оставлять санки-лыжи-велики можно было. родители, да и многие граждане, поставили дверь после развала союза
История переписки4
Ни в Союзе, ни сразу после его развала никто коляски и санки в нашем подъезде под лестницей не оставлял. А теперь оставляют. Сын несколько лет назад привез на складной тележке мешок картошки, а потом забыл тележку под лестницей. Спохватились через год. Спокойно простояла.
МаковаяВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Ни в Союзе, ни сразу после его развала никто коляски и санки в нашем подъезде под лестницей не оставлял. А теперь оставляют. Сын несколько лет назад привез на складной тележке мешок картошки, а потом забыл тележку под лестницей. Спохватились через год. Спокойно простояла.
История переписки5
под лестницей, честно говоря не знаю при Союзе, в домах моего проживания не было таких, я про тамбуры на этажах. СЕйчас я вижу коляски под лестницей в разных домах, но за решеткой на замке
неужели даже домофона нет и дверь на распашку? ну и замечательно, что не воруют
Мария СоболеваВ ответ на Маковая
Маковая
под лестницей, честно говоря не знаю при Союзе, в домах моего проживания не было таких, я про тамбуры на этажах. СЕйчас я вижу коляски под лестницей в разных домах, но за решеткой на замке
неужели даже домофона нет и дверь на распашку? ну и замечательно, что не воруют
История переписки6
Домофон есть, но это легко преодолимое препятствие.
МаковаяВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Домофон есть, но это легко преодолимое препятствие.
История переписки7
значит, вам очень повезло с районом. у нас такая ситуация была во всем городе, особенно в 90ые. сейчас (да и давно) я переехала, и до рождения ребенка мне было все равно - тамбуром я не пользовалась. сейчас нам так удобнее. и соседи, главное, солидарны.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Почему? По закону. К общей площади должны иметь доступ все. Только в совке колхозят и отгораживают себе закутки.
История переписки3
Вы в совке-то жили? Большие подозрения, что нет.
У меня бабушка при совке дверь на палочку запирала, когда в магазин шла. Подошел человек, а в двери палочка торчит. Сразу видно, что дома никого нет.
Тоже мне, тычут этот совок во все места.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
многие ставят двери в общие секции - почему захват? У нас вон соседи там вообще сделали как свою прихожую, даже раздеваются тут)
История переписки2
Это делается, потому что все молчат. Но по факту, любой несогласный сосед может просто взять и снести эту дверь, и ничего не будет.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Это делается, потому что все молчат. Но по факту, любой несогласный сосед может просто взять и снести эту дверь, и ничего не будет.
История переписки3
Ну скажем, просто снести дверь не сможет, это мое имущество, и за его порчу придется отвечать. По постановлению суда, другое дело.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
Ну скажем, просто снести дверь не сможет, это мое имущество, и за его порчу придется отвечать. По постановлению суда, другое дело.
История переписки4
Вы сильно заблуждаетесь
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Вы сильно заблуждаетесь
История переписки5
т.е я могу пойти и на любом этаже спилить дверь, если она мне не нравится и ничего мне за это не будет.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Вы сильно заблуждаетесь
История переписки5
Не имеет права сосед ничего сносить. Нет у него таких полномочий по закону
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не имеет права сосед ничего сносить. Нет у него таких полномочий по закону
История переписки6
И у автора нет, это же самострой. А самострой у нас не защищается.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Демонтаж может сделать УК по Распоряжению пожарной службы, после их проверки и заключения, предварительно попросив Вас сделать демонтаж двери.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки3
Просто никого это особо не парит.
АнонимВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
вы захватили незаконно общую площадь, чего теперь хотите? проверку из органов?
Вроде общая площадь многоквартирного дома делиться пропорционально доле квартиры в этой площади?
Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вроде общая площадь многоквартирного дома делиться пропорционально доле квартиры в этой площади?
Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
История переписки2
вы огородили дверью, эта площадь не в вашей собственности.
АнонимВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
вы огородили дверью, эта площадь не в вашей собственности.
История переписки3
Мы на собственность и не претендуем. Лишь пользуемся своей долей в общедолевой собственности.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мы на собственность и не претендуем. Лишь пользуемся своей долей в общедолевой собственности.
История переписки4
Вам еще раз сказать, хотя уже не раз сказано, это не законно ставить дверь
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вам еще раз сказать, хотя уже не раз сказано, это не законно ставить дверь
История переписки5
Так они не против эту дверь оставить, только передвинуть, чтобы они тоже могли пользоваться. Сейчас там в этом коридоре так уютно, почему бы и нет. Если бы им нужно было по закону, они бы не настаивали на переносе. Либо предложили бы согласовать эту дверь.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Так они не против эту дверь оставить, только передвинуть, чтобы они тоже могли пользоваться. Сейчас там в этом коридоре так уютно, почему бы и нет. Если бы им нужно было по закону, они бы не настаивали на переносе. Либо предложили бы согласовать эту дверь.
История переписки6
им нужно пользоваться дверью. но если вы не согласитесь на их условия, дверью никто пользоваться не будет. соседи от сноса двери ничего не потеряют. вы потеряете деньги и свой закуток
50% стоимости двери этого стоят?)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
им нужно пользоваться дверью. но если вы не согласитесь на их условия, дверью никто пользоваться не будет. соседи от сноса двери ничего не потеряют. вы потеряете деньги и свой закуток
50% стоимости двери этого стоят?)
История переписки7
по этой логике они в следующий раз придут скажут дайте нам денег, а то мы на дверь пожалуемся