Суть темы такова. Два года назад приобрели квартиру. В тамбуре только к этой квартире предусмотрен длинный коридор, и возле входа в него стояла решетчатая дверь. До покупки нашей квартиры этот коридор был в ужасном состоянии, полы там не мылись лет 5, линолеум был подран. Квартира на момент покупки была тоже в абсолютно убитом состоянии. Мы делали ремонт полгода и заодно сделали ремонт в этом коридоре:. покрасили стены, заменили линолеум, обновили дверь, поставили там шкафчики. Квартира напротив коридора сдавалась приезжим гражданам в количестве 10+ человек, хозяева там появлялись редко. Все было хорошо, пока хозяева той квартиры не надумали сами заселиться. Наше соседство началось с их слов "Переносите свою дверь, чтоб и наша квартира была за ней или совсем уберете. Тамбур общий для всего дома, загораживаться не имеете права". На вопрос, что же вы раньше молчали, был ответ, мы квартиру сдавали, нам до общей площади не было дела. Мы предложили оплатить 50% стоимости двери в таком случае, на что был получен отказ. Как лучше поступить в этой ситуации?
Если мирно не получается, то занимайте выжидательную позицию. Может погрощчт соседи, да поленятся дело дальше пустить. Если пойдут дальше, то большая вероятность, что вам придется дверь демонтировать
а по этажу автор не ходит, на 1 этаж не спускается? лестницей не пользуется?
общая территория на то и общая, что нельзя ее загораживать
а по этажу автор не ходит, на 1 этаж не спускается? лестницей не пользуется?
общая территория на то и общая, что нельзя ее загораживать
По новым правилам пожарной безопасности нельзя перекрывать даже тамбуры, если это не предусмотрено проектом подъезда. Вообще, если затеят все это соседи, то и другие этажи могут оштрафовать и обязать демонтировать двери....
По новым правилам пожарной безопасности нельзя перекрывать даже тамбуры, если это не предусмотрено проектом подъезда. Вообще, если затеят все это соседи, то и другие этажи могут оштрафовать и обязать демонтировать двери....
или ваша дверь в коридоре переносится и включается их квартира в общий коридор или убирается вовсе, ибо незаконно стоит, денег с них не получится взять за ремонт.
сейчас закон на стороне ваших соседей. вам бы договориться, что они эту дверь за свой счет переносят, и вопрос был бы решен.
но вам по-хорошему неохота, поэтому будет много нервов и вы останетесь совсем без двери)
За свой счет автор будет все делать).
Это точно.
Ибо незаконно все было изначально сделано.
А соседи ничего автору не должны оплачивать.
Хорошо,если автора демонтировать всю эту самодеятельность не заставят).
Здесь просто завись, думаю, т.к там единственная квартира к которой никак не приделать своего коридора. Но такая вот планировка дома.
У меня вот другая проблема - на общей секции стоит дверь, а еще две квартиры отделены еще одной дверью, железной. Мы купили там квартиру, сколько уж прошу соседа согласиться на демонтаж - никакого толка от этой двери нет, мы ее сто лет не закрываем, а он упирается, гад - и я самовольно не могу, он ставил и типа платил...
у нас с соседями в этом вопросе единогласие. у меня, как в фильме, три велосипеда, три самоката, куртки кожаные три )) только без курток. сейчас зима - еще лыжи и палки три, две клюшки и, если не в багажнике, снегокат, ватрушка и ледянка. эх, с этим бесконечным карантином ни на чем этом этой зимой даже не катались! а столько снега навалило! и погоду отличные стоят... эх! еще минимум неделя