Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с соседями?

Аноним
Суть темы такова. Два года назад приобрели квартиру. В тамбуре только  к этой квартире предусмотрен длинный коридор, и возле  входа в него стояла решетчатая дверь. До покупки нашей квартиры этот коридор был в ужасном состоянии, полы там не мылись лет 5, линолеум был подран. Квартира на момент покупки была тоже в абсолютно  убитом состоянии. Мы делали ремонт полгода и заодно сделали ремонт в этом коридоре:. покрасили стены, заменили линолеум, обновили дверь, поставили там шкафчики. Квартира напротив коридора сдавалась приезжим гражданам в количестве 10+ человек, хозяева там появлялись редко. Все было хорошо, пока хозяева той квартиры не надумали сами заселиться. Наше соседство началось с их слов "Переносите свою дверь, чтоб и наша квартира была за ней или совсем уберете. Тамбур общий для всего дома, загораживаться не имеете права". На вопрос, что же вы раньше молчали, был ответ, мы квартиру сдавали, нам до общей площади не было дела. Мы предложили оплатить 50% стоимости двери в таком случае, на что был получен отказ.  Как лучше поступить в этой ситуации? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Сейчас с 1 января вступили в силу новые правила пожарной безопасности. Согласно ним, нельзя хранить вещи на обще домовой территории, если это препятствует эвакуации кого- либо. Если закрывается доступ к счётчикам или стоякам труб, выведенных в подъезд, то тоже УК имеет право демонтировать ваш самострой. Опять же, если уж вы ссылаетесь на закон, то должны быть уверены, что вы оттяпали только свою долю, а не прихватили метраж обще домового имущества соседей по этажу.
Если мирно не получается, то занимайте выжидательную позицию. Может погрощчт соседи, да поленятся дело дальше пустить. Если пойдут дальше, то большая вероятность, что вам придется дверь демонтировать
История переписки11
вот что значит "только свою территорию"?
а по этажу автор не ходит, на 1 этаж не спускается? лестницей не пользуется?
общая территория на то и общая, что нельзя ее загораживать
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вот что значит "только свою территорию"?
а по этажу автор не ходит, на 1 этаж не спускается? лестницей не пользуется?
общая территория на то и общая, что нельзя ее загораживать
История переписки12
Я так понимаю, что если на этаже две квартиры, то обще домовая площадь на этаже пополам оплачивается, если три, то на троих. Знаю, что, если есть закуток на этаже, где нет стояков, летчиков и тр, и если он не влияет на эвакуацию, можно его выкупить у УК и оформить в виде кладовой. Так сделала подруга у меня.
По новым правилам пожарной безопасности нельзя перекрывать даже тамбуры, если это не предусмотрено проектом подъезда. Вообще, если затеят все это соседи, то и другие этажи могут оштрафовать и обязать демонтировать двери....
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Я так понимаю, что если на этаже две квартиры, то обще домовая площадь на этаже пополам оплачивается, если три, то на троих. Знаю, что, если есть закуток на этаже, где нет стояков, летчиков и тр, и если он не влияет на эвакуацию, можно его выкупить у УК и оформить в виде кладовой. Так сделала подруга у меня.
По новым правилам пожарной безопасности нельзя перекрывать даже тамбуры, если это не предусмотрено проектом подъезда. Вообще, если затеят все это соседи, то и другие этажи могут оштрафовать и обязать демонтировать двери....
История переписки13
Не летчиков, а счётчиков. Т9, как всегда, лучше всех знает)))
АнонимВ ответ на Ольг@
Ольг@
История переписки13
оплачивается пропорционально площади квартиры. Мы же со своей площади платим ремонт и содержание жилого помещения и т.д.
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Одна их жалоба и вас заставят демонтировать дверь совсем.
История переписки7
+ отношения будут испорчены.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
+ отношения будут испорчены.
История переписки8
Выход такой:
или ваша дверь в коридоре переносится и включается их квартира в общий коридор или убирается вовсе, ибо незаконно стоит, денег с них не получится взять за ремонт.
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
все правильно, от соседей зависит
сейчас закон на стороне ваших соседей. вам бы договориться, что они эту дверь за свой счет переносят, и вопрос был бы решен.
но вам по-хорошему неохота, поэтому будет много нервов и вы останетесь совсем без двери)
История переписки5
И без шкафчиков в общем коридоре, которые там запрещены пожарными.
Мария СоболеваВ ответ на Аноним
Аноним
На всех этажах стоят такие же двери. Ни к кому претензий нет. Тут от соседей зависит.
История переписки4
У друзей была история. Дом построен лет 40 назад. Все входные двери в квартиры на всех девяти этажах поставили на 30 или 40 см дальше в коридор, чем предусмотрено проектом. 35 лет прожили спокойно, потом сосед реши расписать красками для наружных работ тамбур, провонял всё вокруг. Поругались. Сосед из вредности подал в суд. Дверь пришлось переносить. От соседей многое зависит.
L LВ ответ на Аноним
Аноним
На всех этажах стоят такие же двери. Ни к кому претензий нет. Тут от соседей зависит.
История переписки4
Соседей дверь не устраивает-вот пусть они и занимаются этим вопросом и переносят полностью за свой счёт! Вы живите,как жили.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на L L
L L
Соседей дверь не устраивает-вот пусть они и занимаются этим вопросом и переносят полностью за свой счёт! Вы живите,как жили.
История переписки5
LL!
За свой счет автор будет все делать).
Это точно.
Ибо незаконно все было изначально сделано.
А соседи ничего автору не должны оплачивать.
Хорошо,если автора демонтировать всю эту самодеятельность не заставят).
брат ГоронфлоВ ответ на Аноним
Аноним
Наша дверь им никак не мешает. Дверь ведет только к нашей квартире. До их двери 2,5 метра. Более того если они разместят в нем свои вещи перекроют наш пожарный выход.
Здесь просто завись, думаю, т.к там единственная квартира к которой никак не приделать своего коридора. Но такая вот планировка дома.
История переписки2
Плюньте и забудьте!
Ванилоппа *, 1 ребенок
вы захватили незаконно общую площадь, чего теперь хотите? проверку из органов?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
вы захватили незаконно общую площадь, чего теперь хотите? проверку из органов?
многие ставят двери в общие секции - почему захват? У нас вон соседи там вообще сделали как свою прихожую, даже раздеваются тут)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
многие ставят двери в общие секции - почему захват? У нас вон соседи там вообще сделали как свою прихожую, даже раздеваются тут)
История переписки2
У нас на всех этажах такие двери. Если бы мы знали что ее нельзя ставить, мы бы не стали. Но там была дверь решетчатая.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас на всех этажах такие двери. Если бы мы знали что ее нельзя ставить, мы бы не стали. Но там была дверь решетчатая.
История переписки3
незнание закона не освобождает от ответственности)
Еже ВикаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Не знаю как у вас,но у нас так,в девятиэтажном доме,со второго по восьмой этажи,там где две квартиры рядом с лифтом,поставлены железные двери.Получается как тамбур на две квартиры.Но мы когда туда въехали в 2007году,эти двери уже стояли.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
потому что это не законно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
потому что это не законно
История переписки3
незаконно - но никому не мешает и очень удобно, во многих случаях. Главное чтоб претензии не было у управляющей компании.
У меня вот другая проблема - на общей секции стоит дверь, а еще две квартиры отделены еще одной дверью, железной. Мы купили там квартиру, сколько уж прошу соседа согласиться на демонтаж - никакого толка от этой двери нет, мы ее сто лет не закрываем, а он упирается, гад - и я самовольно не могу, он ставил и типа платил...
Ангельская ВедьмаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
Почему? По закону. К общей площади должны иметь доступ все. Только в совке колхозят и отгораживают себе закутки.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Почему? По закону. К общей площади должны иметь доступ все. Только в совке колхозят и отгораживают себе закутки.
История переписки3
При чем тут совок? И кстати, в большинстве своем эти двери действительно остались от совка, все привыкли, и убирать никому не хочется.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
При чем тут совок? И кстати, в большинстве своем эти двери действительно остались от совка, все привыкли, и убирать никому не хочется.
История переписки4
При том что «всё колхозное - всё моё». Всё что полого лежит, можно взять. Так и авторша, знает, что на 200% неправа, но стоит на своём: а что такого, а у других тоже дверь установлена и т.п.
Марина О****В ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
При том что «всё колхозное - всё моё». Всё что полого лежит, можно взять. Так и авторша, знает, что на 200% неправа, но стоит на своём: а что такого, а у других тоже дверь установлена и т.п.
История переписки5
Прицепились к этому совку, при совке двери вообще не закрывались. А если и закрывались то ключ под ковриком лежал.
МаковаяВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
История переписки3
я в совке вобщене помню железных дверей! да и никаких на лестничных клетках! потому что спокойно оставлять санки-лыжи-велики можно было. родители, да и многие граждане, поставили дверь после развала союза
Мария CalceolariaВ ответ на Маковая
Маковая
я в совке вобщене помню железных дверей! да и никаких на лестничных клетках! потому что спокойно оставлять санки-лыжи-велики можно было. родители, да и многие граждане, поставили дверь после развала союза
История переписки4
У нас в подъезде тоже все можно спокойно оставлять, чужие не ходят. Но тоже понаставили этих дверей, потому что у многих реальная мания преследования.
МаковаяВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
У нас в подъезде тоже все можно спокойно оставлять, чужие не ходят. Но тоже понаставили этих дверей, потому что у многих реальная мания преследования.
История переписки5
да и у нас можно, кто ж запретит, но стоит ли? у меня брат женой оставили велосипеды новенькие по такому принципу. через пару недель их лишились. и это не единичный случай :(
у нас с соседями в этом вопросе единогласие. у меня, как в фильме, три велосипеда, три самоката, куртки кожаные три :))) только без курток. сейчас зима - еще лыжи и палки три, две клюшки и, если не в багажнике, снегокат, ватрушка и ледянка. эх, с этим бесконечным карантином ни на чем этом этой зимой даже не катались! а столько снега навалило! и погоду отличные стоят... эх! еще минимум неделя