Девочки,планируем переезд.Продаем квартиру и выбираем новую.В семье 4 человека.я ,муж и 2 детей.Нужен совет.Есть возможность купить 3 комнатную квартиру в нашем районе,прямо рядом со школой.Комнаты все изолированы. Из ремонта надо только обновить обои.Или 4 комнатную.2 комнаты раздельно , 2 смежные.Район другой,нравиться не так сильно как свой,возможно не привыкла просто.Надо делать ремонт, но деньги останутся ,т.к она дешевле трешки и немного больше.Но придется менять школу,хотя школа тоже рядом. Зато потом у каждой дочке будет по комнате.Это сейчас им в одной комнате весело
но старшая,ей 10,сказала что хотела бы отдельную комнату. Что бы вы выбрали.
Но, в варианте автора смущают смежные комнаты. Только если перепланировку делать.
Но, в варианте автора смущают смежные комнаты. Только если перепланировку делать.
откуда такая позиция? детям 5 и 10, минимум 12 лет еще вместе жить. а может быть, на учебу дома останутся, тогда 15. а может, автор еще ребенка захочет.
у меня многие неженатые друзья живут с родителями, 27-28 лет. работают, но живут вместе. так что вообще не факт, что скоро съедут.
откуда такая позиция? детям 5 и 10, минимум 12 лет еще вместе жить. а может быть, на учебу дома останутся, тогда 15. а может, автор еще ребенка захочет.
у меня многие неженатые друзья живут с родителями, 27-28 лет. работают, но живут вместе. так что вообще не факт, что скоро съедут.
у всех либо по свободной хате на каждого ребенка, либо он получит пинка в 18. в моей реальной жизни больше нейтральной срединки.
есть такие, кто в 17 поступил и в родительский дом уже не вернулся, но их немного.
все парные (женатые и неженатые) живут отдельно обычно после окончания вуза. а одинокие с родителями, причем, у многих вопрос не отсутствия возможности, а нежелания. итак нормально)
я с родителями до 22 или 23 жила. поступила в своем же городе, училась. потом работать начала. потом разъехались.
Я всегда за бОльшую площадь.
Но вообще, если проходную в 4хе сделать гостиной, запроходную - спальней родителей и две изолированные - девочкам, то тоже ничего так вариант. Но опять: смотря какой метраж у кухни и комнат, район, окружение, этаж, наличие лоджии, мест для встроенных шкафов или гардеробной.
От этого бы и отталкивалась .
Хотя взглянуть бы на планировки тоже не плохо.