Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что выбрать?

Елена Кирильчук
Девочки,планируем переезд.Продаем квартиру и выбираем новую.В семье 4 человека.я ,муж и 2 детей.Нужен совет.Есть возможность купить 3 комнатную квартиру в нашем районе,прямо рядом со школой.Комнаты все изолированы. Из ремонта надо только обновить обои.Или 4 комнатную.2 комнаты раздельно , 2 смежные.Район другой,нравиться не так сильно как свой,возможно не привыкла просто.Надо делать ремонт, но деньги останутся ,т.к она дешевле  трешки и немного больше.Но придется менять школу,хотя  школа тоже рядом. Зато потом у каждой дочке будет по комнате.Это сейчас им в одной комнате весело
 но старшая,ей 10,сказала что хотела бы отдельную комнату.  Что бы вы выбрали.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на Лисенок
Лисенок
Я бы трехкомнатную квартиру выбрала. Привычный район многого стоит, по себе знаю. Плюс у ребенка не будет стресса от смены школы, окружения, друзей. А трех комнат хватит, чтобы всех разместить: 1 - родителям, 2 - старшей дочке, 3 - младшим. Если 4-комнатная немного больше трешки, то это значит комнаты там маленькие. Мы в свое время предпочли просторную двушку трешке с 1 нормальной и двумя маленькими комнатками. Люблю простор, не могу в этих клетушках.
Еще и смежные комнаты - большой минус.
Кристина Елисеева
Трешку. Смежные комната-это не комнаты. К тому же ваши дети вырастут-разьедутся, а на двоих 4 комнаты не очень то и нужно.
Кристина Елисеева
Трешку. Смежные комната-это не комнаты. К тому же ваши дети вырастут-разьедутся, а на двоих 4 комнаты не очень то и нужно.
Почему? Гостиная и гостевые спальни дочкам ,  одной можно ещё и что-то хранить.
Но, в варианте автора смущают смежные комнаты. Только если перепланировку делать.
Кристина ЕлисееваВ ответ на Black Fox
Black Fox
Почему? Гостиная и гостевые спальни дочкам ,  одной можно ещё и что-то хранить.
Но, в варианте автора смущают смежные комнаты. Только если перепланировку делать.
История переписки2
Я думаю, что смежные комнаты смущают размером. Если площадь 4х комнатной практически равна 3х комнатной, то это комнаты 10-11 м. Лучше трешку, а девчонкам откладывать на отдельное жилье.
Елена Кирильчук, 2 ребенкаВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Я думаю, что смежные комнаты смущают размером. Если площадь 4х комнатной практически равна 3х комнатной, то это комнаты 10-11 м. Лучше трешку, а девчонкам откладывать на отдельное жилье.
История переписки3
Тоже есть желание обеспечить детей в будущем своим жильем ,чтобы не скитались как мы с мужем когда-то по съёмным квартирам .С другой стороны не хочется растить принцесс,которые потом будут воспринимать это как должное.Важно дать понять что все это достаётся родителям большим трудом. Пока только не знаю как.
Кристина ЕлисееваВ ответ на Елена Кирильчук
Елена Кирильчук
Тоже есть желание обеспечить детей в будущем своим жильем ,чтобы не скитались как мы с мужем когда-то по съёмным квартирам .С другой стороны не хочется растить принцесс,которые потом будут воспринимать это как должное.Важно дать понять что все это достаётся родителям большим трудом. Пока только не знаю как.
История переписки4
А никак. Просто деньги откладывать хоть на первоначальный взнос. Тратить пол жизни по сьемам и платить за чужое тоже удовольствия мало. Помощь родителей в покупке квартиры это шикарный подарок.
Змей ГорынычВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
К тому же ваши дети вырастут-разьедутся

откуда такая позиция? детям 5 и 10, минимум 12 лет еще вместе жить. а может быть, на учебу дома останутся, тогда 15. а может, автор еще ребенка захочет.

у меня многие неженатые друзья живут с родителями, 27-28 лет. работают, но живут вместе. так что вообще не факт, что скоро съедут.
Кристина ЕлисееваВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
К тому же ваши дети вырастут-разьедутся

откуда такая позиция? детям 5 и 10, минимум 12 лет еще вместе жить. а может быть, на учебу дома останутся, тогда 15. а может, автор еще ребенка захочет.

у меня многие неженатые друзья живут с родителями, 27-28 лет. работают, но живут вместе. так что вообще не факт, что скоро съедут.
История переписки2
Да?)))) А я почитав форум поняла, что все себе квартиры понакупали только достигнув совершеннолетия))))) а если серьезно, я за вариант что то откладывать родителям хотя бы на первоначальный взнос детям. Жить с родителями взпослым детям не айс, на мой взгляд.
Змей ГорынычВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Да?)))) А я почитав форум поняла, что все себе квартиры понакупали только достигнув совершеннолетия))))) а если серьезно, я за вариант что то откладывать родителям хотя бы на первоначальный взнос детям. Жить с родителями взпослым детям не айс, на мой взгляд.
История переписки3
на форуме и не таких сказок расскажут)))))
у всех либо по свободной хате на каждого ребенка, либо он получит пинка в 18. в моей реальной жизни больше нейтральной срединки.

есть такие, кто в 17 поступил и в родительский дом уже не вернулся, но их немного.
все парные (женатые и неженатые) живут отдельно обычно после окончания вуза. а одинокие с родителями, причем, у многих вопрос не отсутствия возможности, а нежелания. итак нормально)

я с родителями до 22 или 23 жила. поступила в своем же городе, училась. потом работать начала. потом разъехались.
Елена
В Вашем случае - трешка однозначно. Потому что четырехкомнатная, которую Вы описываете - это та же двухкомнатная: две смежные комнаты - это, считай, одна большая.
Española, 2 ребенка
А план этих квартир у вас есть? Без плана тяжело сказать.
Я всегда за бОльшую площадь. 
Анна Иванова
Я бы выбрала трёшку, если кухня большая. Каждому по комнате.
ЛанаЯ
Если в трешке кухня хорошая и все комнаты не пендюрки по 10-12 метров - то я за трешку.
Но вообще, если проходную в 4хе сделать гостиной, запроходную - спальней родителей и две изолированные - девочкам, то тоже ничего так вариант. Но опять: смотря какой метраж у кухни и комнат, район, окружение, этаж, наличие лоджии, мест для встроенных шкафов или гардеробной.
Аноним N факториал
У нас в трешке каждому по комнате:)
Ольга Ивлева
Трешку, спальня родителям и каждой девочке по комнате. Вместо гостиной можно использовать кухню. В каких-то особых случаях, когда много гостей, временно превратить в гостиную бОльшую из комнат.
Ольга ИвлеваВ ответ на Ольга Ивлева
Ольга Ивлева
Трешку, спальня родителям и каждой девочке по комнате. Вместо гостиной можно использовать кухню. В каких-то особых случаях, когда много гостей, временно превратить в гостиную бОльшую из комнат.
Кроме хорошего района, хорошо, что не надо менять школу - а вдруг в новой не понравится. И просто прекрасно, что не надо делать большой ремонт. Он иногда бывает непредсказуем - начать можно, закончить сложно.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Район имеет очень большое значение.
От этого бы и отталкивалась .
Хотя взглянуть бы на планировки тоже не плохо.
(◕‿◕), 1 ребенок
если четырешка как у нас была, как входишь комната, направо большая комната, а из нее еще две(возможны варианты, большая из нее комната и по коридорчику еще одна), то это хороший вариант, я за него
Елена Кирильчук, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
если четырешка как у нас была, как входишь комната, направо большая комната, а из нее еще две(возможны варианты, большая из нее комната и по коридорчику еще одна), то это хороший вариант, я за него
Да,похоже на вашу
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Елена Кирильчук
Елена Кирильчук
Да,похоже на вашу
История переписки2
тогда это хороший вариант, всем по комнате и место для все могут собраться, кухни то крошечные
Ононим тринадцатый
Трешка
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
3 комнатную с изолированными комнатами и ничего больше менять не надо;)
Елена Кирильчук, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
3 комнатную с изолированными комнатами и ничего больше менять не надо;)
Спасибо
Татьяна, 2 ребенка
Может, в 4–х изолированные комнаты сделать спальнями, а проходную гостиной?
штиль на море
Детям школу менять очень не советую, если сейчас все нормально. В сложившийся коллектив трудно вписаться