Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что лучше

Анонимка Анонимковна 77
Такой вопрос - при покупки новой квартиры на выбор предлагается подарок 1.дополнительный чулан размером 6,5м - в подвале (основной чулан - на этаже, около самой квартиры), 2.дополнительно 3,5м2 к площади квартиры, 3.повышение этажности (с 5 до 7 в 9-этажном доме) или определенная сумма на отделку квартиры.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
198
15678
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
К маленькой квартире это заметно больше. А в большой квартире эти метры растворяются бесследно - 125 превращается в 128. Хотя лишними точно не будут в любом случае.
Наверно, склоняюсь к кладовке. Всякие грязные мангалы, песчаные наборы, походные и спортивные принадлежности - выгрузить из машины и туда напрямую.
История переписки2
Хотя по деньгам эти 3 метра самые дорогие выходят.
Ольга, 1 ребенок
Я бы с 5 на 7 уехала
Leka
Берите кладовку, если что, то всегда можно продать))
вопящая в терновнике
Выбрала бы наверное повышение этажа. Если на 5 ещё много мух и тд, на седьмом их сильно меньше. Да и вид из окна, шума меньше. Или большую площадь, хоть и 3 метра, а со временем капитал то прирастёт.
Трудности с ником)
я в меньшинстве - за повышение этажности. но это некая инвестиция, более высокие этажи подороже. да и просто это для души, воздух чище, вид симпатичнее.
но если с точки зрения практичности, то за кладовку в подвале. очень удобно. у нас кладовка прямо рядом с паркингом. лишнее в квартиру поднимать не нужно, хотя и ходит лифт из паркинга до квартир. в общем, очень удобно. ну и если она вдруг не нужна, то наверняка её можно продать.
самое не привлекательное - это 3 метра допом. их не заметно между 125 и 128. ну и плюс может они будут в таком месте, что никуда и не приспособишь
татьяна корнева
Чулан в подвале, это погреб? Раньше в старых домах у каждого жильца был погреб-кладовка в подвале. Осенью запасались картошкой и овощами, помню картошка на ярмарке по 8 коп., и весь год ходишь туда как на рынок или в магазин. Экономия и денег, и времени.
Трудности с ником)В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Чулан в подвале, это погреб? Раньше в старых домах у каждого жильца был погреб-кладовка в подвале. Осенью запасались картошкой и овощами, помню картошка на ярмарке по 8 коп., и весь год ходишь туда как на рынок или в магазин. Экономия и денег, и времени.
у нас в подвале паркинг и кладовые. оттуда лифт до квартир и лестница тоже имеется. совсем не похоже, что кто-то хранит картофель
татьяна корневаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
у нас в подвале паркинг и кладовые. оттуда лифт до квартир и лестница тоже имеется. совсем не похоже, что кто-то хранит картофель
История переписки2
Понятно, для причиндалов для машины, как то зимних колеси т.д. Нужная вещь, тем более если нет гаража, а для машины многое надо и канистры, и колеса, и инструмент, который не всегда нужен, и не будешь его в машине хранить.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Понятно, для причиндалов для машины, как то зимних колеси т.д. Нужная вещь, тем более если нет гаража, а для машины многое надо и канистры, и колеса, и инструмент, который не всегда нужен, и не будешь его в машине хранить.
История переписки3
У нас именно машинного ничего нет. Только если омывайка))))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
на отделку либо дополнительные метры к квартире
Пушистая, 4 ребенка
Я бы чулан взяла)) или 3,5 метра, если площадь не очень большая.
Людмила
В моем городе, чем выше этаж, тем дешевле квартира. Лифт может сломаться, да и вид из окна скорее пугает, чем радует.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Людмила
Людмила
В моем городе, чем выше этаж, тем дешевле квартира. Лифт может сломаться, да и вид из окна скорее пугает, чем радует.
Всегда 1-й этаж был дешевле, разве нет? А когда дом высокий, нижние этажи выглядят особенно грустно почему-то.
Some One
Если площадь квартиры маленькая (однушка, студия как однушка), то я б чулан дополнительный взяла. Если квартира больше, то деньги на ремонт
Elemuca Elemuca7
Мне тоже интересно-как это-3,5 доп.метра к квартире..откуда это пристраивать будут,что ли?! Или общий коридор порежут на части..прикиньте, если на этаже-4 квартиры...и все выберут-доп. 3,5 метра...тогда общего коридора не будет. Все будут карабкаться по подвесным лестницам-через окна...а по сути- я бы тоже деньги выбрала
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
Мне тоже интересно-как это-3,5 доп.метра к квартире..откуда это пристраивать будут,что ли?! Или общий коридор порежут на части..прикиньте, если на этаже-4 квартиры...и все выберут-доп. 3,5 метра...тогда общего коридора не будет. Все будут карабкаться по подвесным лестницам-через окна...а по сути- я бы тоже деньги выбрала
Подарок только нам)))). Да, или от общего коридора отрежут или от соседней квартиры)))
Анонимка Анонимковна 77
Подарок только нам)))). Да, или от общего коридора отрежут или от соседней квартиры)))
История переписки2
Оооо...тогда бы я выбрала эти метры-3,5..там можно кладовку или гардеробную сделать...и не надо шкафами комнаты загромождать. Однозначно-эти метры..а Вы сами что порешали?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
Оооо...тогда бы я выбрала эти метры-3,5..там можно кладовку или гардеробную сделать...и не надо шкафами комнаты загромождать. Однозначно-эти метры..а Вы сами что порешали?
История переписки3
Мы сомневаемся. Денежный вариант - всегда доступен, а первые два ограничены техническими возможностями проекта. Если переводить в деньги, то добавка к квартире дороже всего.
Бешеная киса, 2 ребенка
А как гараж нельзя этот чулан использовать? Все равно в подвале. Там будет выезд?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
А как гараж нельзя этот чулан использовать? Все равно в подвале. Там будет выезд?
Там будет подземная парковка. У нас будет место для машины.
Как гараж чулан нельзя использовать. Он слишком маленький.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Там будет подземная парковка. У нас будет место для машины.
Как гараж чулан нельзя использовать. Он слишком маленький.
История переписки2
Если кладовка в подвале будет только у Вас из всего дома, это преимущество.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Если кладовка в подвале будет только у Вас из всего дома, это преимущество.
История переписки3
Возможно будет несколько кладовок на парковке, которые желающие смогут приобрести, но в любом случае у каждой квартиры своя кладовка на этаже.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Возможно будет несколько кладовок на парковке, которые желающие смогут приобрести, но в любом случае у каждой квартиры своя кладовка на этаже.
История переписки4
Да, но Вам не придется покупать кладовку в подвале.
Или тогда использовать на отделку квартиры. Хотя, ремонт имеет свойство устаревать.
15678