Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношение к животным

Аноним
Добрый день. Хочу задать вопрос об отношениях к братьям нашим меньшим. Откуда столько жестоких людей? Ведь все знают, что эта проблема идет из детства. Эти что ли учили этому в детстве? Ведь есть и женщины садисты. Последнее время очень часто нахожу изувеченных животных. Ветеринар говорит, что из своей практики он знает, что животных используют для всяких ритуалов колдовских. Особенно женщины, типа для удержания своих мужиков. Неужели это того стоит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Sunny Wine
Вот родители лупили ребёнка , а он чтобы найти выход своей боли находил более слабого и тоже лупил. И иной картины мира не знает. И считает нормой. Мы все заложники паттернов
Мария СоболеваВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Вот родители лупили ребёнка , а он чтобы найти выход своей боли находил более слабого и тоже лупил. И иной картины мира не знает. И считает нормой. Мы все заложники паттернов
Старая восточная мудрость: хан проснулся в плохом настроении, побил визиря, визирь тысячника и т.д. солдат побил крестьянина, крестьянин ослика. Мир держится на осликах...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Откуда столько жестоких людей- на этот вопрос ответить сложно. Кто-то болен, кто-то вымещает свою злость на тех кто слабее, так это еще Маяковский в своем "Что такое хорошо и что такое плохо" рассказывал, во все времена такие люди есть.
Как с этим быть- вот вопрос , как учить состраданию, хотеть если не помочь, то хотя бы не усугублять... я не знаю
Нина hagen
На сколько я в теме, черных кошек стараются не пристраивать к концу октября, но это не про какие-то ритуалы, а потому, что кошек в Москве берут для тематических вечеринок, для антуража. У меня дома побывало больше 300 кошек и собак на реабилитации. ( Это лет за 10-13). И выбитые глаза, и без лап и хвостов, и раздавленные головы, и отрезаные уши. И всё это в большинстве случаев дело рук людей, хотя и несчастных случаев хватает, люди подбирают, везде пишут собака порвала, а банально нет ни одного прокуса от клыков, и кожа содрана, врач предположил, что кот попал в какое-то механическое устройство, где ему перемолотило 2 лапы. А столько я потом слышу выдуманных историй про зверей, которых лечу, спрашиваю зачем такое пишите? Говорят, для привлечения внимания к зверю. И я волонтеров понимаю, сейчас столько публикуют страстей и жутких историй, что простое " кошка выпала из окна и её никто не ищет" , звучит не ярко, а вот " садист и наркоман уже 5 раз выкидывает из окна 10 этажа кошку" звучит куда волнительнее.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мне кажется, мучают слабых (детей, женщин, животных) люди больные психически. Человек со здоровой психикой не будет обижать слабого.
Также думаю, что ни один ритуал не стоит жизни живого существа.
В моем окружении, наоборот, какая-то сверхлюбовь к животным. Любят котиков и песиков больше, чем детей и мужей (на форуме читала даже иногда). Очень многие помогают животным, подбирают, лечат, пристраивают, волонтерят в приютах.
Комментарий удален.Почему?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Реально, биороботы какие-то. Я тоже заметила, но я про другое. Встречаются люди как замороженные. Никаких чувств, никакой близости. Живут, как в трамвае. И не ссорятся, но и отморозятся в трудную минуту.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
У нас в стране проходит ежегодный фестиваль самодеятельных детских фильмов. Мне один очень запомнился. Смысл в том, что где-то на какой-то планете (в неизвестном месте, короче) делают людей и отправляют их на Землю. И периодически кто-то из работников забывает вложить в "материал" душу, и бракованное тело без души попадает на Землю. Так и получаются всякие тираны типа Гитлера.
Интересно, что именно дети придумали идею, создавали и снимались в фильме.
Светлана Котова, 1 ребенок
Не знаю насчет колдовских ритуалов, но полно людей, которые считают себя вполне приличными, но выставляют животных за порог на верную смерть, потому что "внезапно" обнаруживают, что у кошек бывают течки, что подрастающая собака может сгрызть что-то дорогое и т.д. Да, этих животных увечат они не своими руками, а колесами машин, зубами бродячих псов и болезнями и лишениями, которые ждут несчастных домашних зверей там, куда их отвозят. Мою кошку выбросили совершенно домашней и с остриженными когтями, она даже защититься не могла, и да, ее подобрали тоже с увечьями от собачьих зубов. Моя коллега подобрала собачку, которую кинули в яму посреди леса, чтобы не выбралась. Этих людей тоже в детстве не любили или что? Признаться, мне наплевать, я желаю им тоже загнуться где-нибудь без помощи.
Нечта зимнееВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не знаю насчет колдовских ритуалов, но полно людей, которые считают себя вполне приличными, но выставляют животных за порог на верную смерть, потому что "внезапно" обнаруживают, что у кошек бывают течки, что подрастающая собака может сгрызть что-то дорогое и т.д. Да, этих животных увечат они не своими руками, а колесами машин, зубами бродячих псов и болезнями и лишениями, которые ждут несчастных домашних зверей там, куда их отвозят. Мою кошку выбросили совершенно домашней и с остриженными когтями, она даже защититься не могла, и да, ее подобрали тоже с увечьями от собачьих зубов. Моя коллега подобрала собачку, которую кинули в яму посреди леса, чтобы не выбралась. Этих людей тоже в детстве не любили или что? Признаться, мне наплевать, я желаю им тоже загнуться где-нибудь без помощи.
Да, мне такое страшнее, так как они себя считают адекватными людьми и их много.
Здесь писали и про котят на дороге. Ещё помню какая то тётка кричала мужу Форумчанки, дави кошку, дави!!
Вот что это?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Да, мне такое страшнее, так как они себя считают адекватными людьми и их много.
Здесь писали и про котят на дороге. Ещё помню какая то тётка кричала мужу Форумчанки, дави кошку, дави!!
Вот что это?
История переписки2
Да, эти людишки с чистенькими руками, думают, что они никого не мучают и поступают "гуманно".
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Тут же на форуме писали, что песчанок в Подмосковье выпустили, когда наигрались. А что такого, не в канализацию же слили, вольную дали животным
.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Тут же на форуме писали, что песчанок в Подмосковье выпустили, когда наигрались. А что такого, не в канализацию же слили, вольную дали животным
.
История переписки2
Да, это все равно как лабораторных мышей выпустить. Животные, которые десятками поколений не жили на природе, прямо с ума сойдут от радости на "воле".
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Да, это все равно как лабораторных мышей выпустить. Животные, которые десятками поколений не жили на природе, прямо с ума сойдут от радости на "воле".
История переписки3
у нас в мск есть волонтерское сообщество по защите лабораторных животных, они ведут просветительскую работу, раздают животных, сами ими занимаются, лечат, на передержку берут-это так к слову что то пришлось, к вашему комменту, не обессудьте за флуд))))
я к тому
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у нас в мск есть волонтерское сообщество по защите лабораторных животных, они ведут просветительскую работу, раздают животных, сами ими занимаются, лечат, на передержку берут-это так к слову что то пришлось, к вашему комменту, не обессудьте за флуд))))
я к тому
История переписки4
Ох, не знаю, что Вам и сказать на это, муж у меня биолог, и мышей положил немало, Ваше общество его хотело бы прибить, наверное.
Светлана Котова
Ох, не знаю, что Вам и сказать на это, муж у меня биолог, и мышей положил немало, Ваше общество его хотело бы прибить, наверное.
История переписки5
это общество конечно же не от биологов защищает))
в основном они борются как могут со злостными заводчиками, тк все домашние грызуны-в миллионном поколении лабораторные и их надо очень аккуратно скрещивать и не давать рожать самкам на износ
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
это общество конечно же не от биологов защищает))
в основном они борются как могут со злостными заводчиками, тк все домашние грызуны-в миллионном поколении лабораторные и их надо очень аккуратно скрещивать и не давать рожать самкам на износ
История переписки6
Злостные заводчики - еще одна категория, уродующая животных. Сколько этих "браков" оказываются на улице.
Светлана Котова
Злостные заводчики - еще одна категория, уродующая животных. Сколько этих "браков" оказываются на улице.
История переписки7
да, думаю, это более массовое явление, чем ритуалы
Мария СоболеваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки7
А бесконечные вязки с родами через кесарево у гуманных заводчиков?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
А бесконечные вязки с родами через кесарево у гуманных заводчиков?
История переписки8
Вот-вот, а сколько потом этих породистых, пожилых и без здоровья, подбирают волонтеры на улице, отрожалась - до свиданья.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки3
О чём и речь - животные домашние, к дикой природе не приспособленные.
МаркизаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Свекровь одной моей знакомой усыпила кошку к концу ремонта и смены мебели.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
Свекровь одной моей знакомой усыпила кошку к концу ремонта и смены мебели.
История переписки2
Вот покопаться бы в ее голове, думаю, там психиатры много чего накопали бы.
МаркизаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот покопаться бы в ее голове, думаю, там психиатры много чего накопали бы.
История переписки3
Мебель и ремонт стало новых жалко. Как можно усыпить кошку, с которой прожили 10 лет ?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
Мебель и ремонт стало новых жалко. Как можно усыпить кошку, с которой прожили 10 лет ?
История переписки4
Мне не врубиться никогда. У меня оба раза подобранцы появлялись  аккурат после сделанных ремонтов, так уж выходило. Моя нынешняя подобрашка вела себя прилично около года, только когтеточка, так что дивану повезло год продержаться))